подскажите фирмы, которые могут решить вопрос перепланировки, или
в какой последовательности и в какие инстанции надо обратиться с вопросом сделать балкон на кухне.
газовщик и сантехник сказали, что это реально.
первый этаж, в данный момент меняют газовые трубы, поэтому надо решить данный вопрос в короткие сроки.(если все удастся газ проведут прям на балкон).
заранее всем спасибо. Мария
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закон остался НЕ нарушен, так как на плане в этом месте должна была быть толи кладовка, толи гардеробная 24.10.2007 02:50:06, КошМарочка

итог пока неясен, так как балкон на первом этаже, есть вероятность сделать даже все законно.
вообще на балкон выносить ничего нельзя, но у нас редкий случай: 1этаж, затопить никого не сможем, газ, проходит вдоль балкона...
кому интересно нвпишу чем все закончится :) 19.10.2007 14:52:04, ms77
Думаю, официально согласовать это нереально. Хотя бы потому, что балкон нужно тогда присоединять к общей площади квартиры, то есть объединять с внутренним помещением. А в Москве это запрещено.
21.10.2007 21:56:25, Анаис

https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=143396&PhotoID=1251821&ob=0
18.10.2007 23:12:59, XXL
красотища какая!!!! я под большим впечателнием! восхищаюсь вашей фантазии и вашими умелыми руками!
23.10.2007 11:13:50, lecola
как вы сделали дверцы, которые закрывают стир машинку. У нас дверца сделана подобным образом (из плитки), но она такая тяжелая, не нравится мне наша конструкция.
21.10.2007 13:18:15, malechka

а что за металл? Вам рабочие сваривали мет каркас? У нас плитка на гипсокартоне, может поэтому тяжелая
21.10.2007 15:58:49, malechka

1. Где вы сушите белье? Или у вас 2 балкона?
2. Стены в вашей спальне покрашены или это обои? 20.10.2007 16:28:34, Огонь

Шторы я шила сама, муж купил на строительном рынке металлическую палку нужного размера и два крепежа, такие, с набалдашничком. Цвет ткани подобрала в тон стенам по 80 руб погонный метр, присборила вверху сразу два полотна и надела на палку.Обошлось мне все окно рублей в 800 :))
Стены в спальне выравнены под покраску и покрашены. Цвет колорировали в магазине, пришла с кусочками бумажек нужного цвета и подбирала по палитре 20.10.2007 20:56:59, XXL

https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=143396&PhotoID=1620136
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=143396&PhotoID=1620139 22.10.2007 22:21:52, XXL

Все очень понравилось..
мы сейчас тоже в процессе ремонта, и что самое интересное - шторы в детскую cделаем точно такие же как у вас на кухне. Аналогично некуда крепить карниз и решили крепить к окнам, вернее к дверям (у сына сделали типа французского окна - две больших полностью стеклянных распашных двери на лоджию). 23.10.2007 12:14:04, Eleven

Мы еще никак из положения не вышли..)) Только-только переехали. И боюсь что до штор еще не скоро дойдет. Пока только думу думаю по этому поводу и присматриваюсь к вариантам..)) 23.10.2007 15:43:07, Eleven
Мне шторы в 2-комнатную квартиру обошлись (ужас) в 50 тыс. рублей плюс карнизы 15 тысяч... И ведь ничего шикарного, никаких ламбрекенов и прочей ерунды. Просто ткани дорогие :-(
22.10.2007 15:28:33, Polett

если "да", то это запрещено законом 18.10.2007 19:22:12, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

мы тоже хотели хотя бы одну (из трех) лоджию присоединить к комнате, но когда мне озвучили стоимость согласования и возможные проблемы, решили отказаться от этой идеи и думаю, что правильно поступили.
а вот я как раз об этом и говорила:
5. При неправильном (неравномерном или недостаточном) утеплении присоединенной лоджии помещение начинает «потеть» из-за образующегося конденсата, появляется плесень, а пол иногда даже покрывается льдом. Проблему можно решить, поставив специальные стеклопакеты с термомостом и сделав теплоизоляцию пола и потолка. Вообще же, отопительные приборы (в том числе и электрические) на присоединенной территории лучше не располагать. 18.10.2007 20:28:06, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

Если вы хотите знать, как на деле, то следующим образом. Присоединение балконов разрешено только на бумаге, ни один проектировщик типового дома не дает на это согласие. Теплые полы разрешены в квартире, если не требуют доп.эл.мощности, как правило, спокойно смотрят на кухню и санузел, менее спокойно на коридор. Теплые полы не могут быть на балконе, поскольку это летнее помещение. Так, во всяком случае, объясняют инспектора, которые считают данное действие нарушением. Но слишком значимых последствией это нарушение, как правило, не имеет.
23.10.2007 22:21:15, Анаис
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.