Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читать всем!

Решила рассказать и предостеречь всех кто ищет бригады рабочих. История длинная, но я покороче.
Решили мы начать ремонт в новостройке,копили два года, параллельно выплачиваем кредит за квартиру(это я к тому как трудно было копить), но сумма все равно не большая и кинула я клич на форуме, мол посоветуйте бригаду недорогую, добросовестную.Откликнулась девушка посоветовав своего мужа, я сразу обрадовалась, здесь мы как семья , люди добрые помогут, да и привыкли мы доверять людям.Встретились, переговорили, договорились о сумме и работа началась, было апреля. все вроде бы шло нормально, но мы профаны не брали расписок, не заключали договор, пока работали рабочие беларуссы мы платили, топом нужно нам уезжать в отпуск Прораб просит аванс тк у него свадьба а выплат не будет тк мы в отпуске, поймите меня и тд, пойдите на встречу .... Хорошо мы наивные верим, приезжаем из отпуска сделан минимум, Прораб (Александр) не волнуйтесь к сент все закончим просто рабочие в отпуск тоже ездили, вро де бы взялись опять за работу, денег даем только на матер, тк сами не можем ездить часто на рынок, маленький ребенок,отсутствие машины, настал момент нашего 2 отпуска обеспечили их всем , уехали под клятвенное обещание Александра работы осталось на неделю, приезжаем не сделано ничего, а вот аванс заплачен далеко вперед и выгнать не можем.Тут неожиданно мужа в командировку на месяц и остаюсь я с этими проблемами одна.Еду к рабочим после рынка с двухлетним ребенком, выясняеться, что рабочие не работают тк считают что мы не платим денег, получаеться что прораб брал деньги себе и не давал рабочим. Зато когда приезжал к нам все время давил на жалось, то у него ребенок инвалид, то рабочие бегают по всему дому ищут подработку....Договорилась с рабочими мол заканчивайте и всю сумму заплачу вам.Потом приезд прораба и разговор мол не имеете права с рабочими о деньгах разговаривать, всче сделаем , извините, я говорю : даю денег на материалл а вы берете их на аванс, в ответ не было другого выхода.Когда приездали в квартире было относчительно чисто, бутылок не видно, правда посторонние были, но это мол в гости зашли, другие рабочие.
В итоге за месяц мужа в командировке ни сделано ничего.Принимаем решение в эту субботу их выгоняь. В пятницу ночью звонит прораб рабочие в милиции выручайте, муж звонит выясняеться, что у одного из них шприц , исколоты руки.В субботу прораб из вызволял по его словам весь день, просим привезти ключи , пока немогу, занят. Утром сегодня звоню ему, что бы был в квартире и передавал ключи., в ответ мол не знаю.я вам дам нового рабочего все доделаем. Муж поехал в квартиру, обоев нет, краски нет. Рабочие уехали вчера.Я так понимаю они это продали и свалили.Вот в такой ж... мы оказались.Понимаю. что по своей вине, но так хочеться верить людям, а зря.
Ремонт не сделан, мы в долгах :((
Запомните и не связывайтесь Александр Кобзарь тел 8-916-772-20-37
30.09.2007 15:46:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MIUKAS
сочувствую тоже. но не всегда экономия приводит к хорошим результатам, т.к. за каждой ценой стоит качество выполненной работы... 09.10.2007 00:11:11, MIUKAS
<прораб брал деньги себе и не давал рабочим>
- по такому принципу работают не только строители.
- истории я и пострашнее знаю
- ну а в целом поучительнo, спасибо.

03.10.2007 18:08:34, :-))))))))
- по такому принципу работают не только строители.
- истории я и пострашнее знаю
- ну а в целом поучительна, спасибо.

03.10.2007 18:07:26, :-))))))))
Сашик
Ужасная история, очень сочувствую. Сами сделали 2 ремонта - все равно много нервов, хоть и не наивные уже.
И не слушайте всяких мимо шедших - какое чье дело, сколько раз ездить отдыхать?
03.10.2007 12:46:26, Сашик
Спасибо за добрые слова, а то от сознания того, что виноваты сами и исправить ситуацию не можем, слезы наворачиваются :( 03.10.2007 14:30:06, Никитушка
Этак и не скопить вам денег, ежели по два раза в год отдыхать ездить:))А вообще ситуация банальная. очень часто прораб забирает все деньги себе, а рабочим ничего не платит. Мораль: никаких авансов 30.09.2007 22:46:57, мимо шла
считать чужие деньги некрасиво 01.10.2007 10:23:50, millimetr
да, что вы, отдыхать ездили к родителям , как раз в целях экономии, тратились только на дорогу. 01.10.2007 09:36:38, Никитушка
Tiramisu
Не оправдывайтесь, не стоит 03.10.2007 15:56:15, Tiramisu
очень сочувствую вам :( имхо вам стоило бы ник этих людей указать. 30.09.2007 16:16:07, millimetr
спасибо,электронка на работе, завтра посмотрю и обязательно укажу.
30.09.2007 16:48:22, Никитушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!