Выбираю эл.духовку. Уже решила, что хочу совмещенную с СВЧ. Теперь интересует два вопроса:
1) с каким способом очистки брать? Нашла, что самый продвинутый это когда духовкна нагревается до 500 градусов и весь жир сгорает и надо просто смести его щеточкой. Но не много ли эл/эн при этой очистке расходуется? такую очистку надо делать после каждого использования духовки или, например, через каждый 2-3 раза?
2) в рассматриваемой мной моделе духовки дверца не открывается как обычно, а выезжает как ящик со всеми протвенями. Что скажете по этому поводу?
Заранее благодна за ответы.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня выезжает дверца - мне очень нравится. собираемся переезжать, буду искать такую же
02.10.2007 10:50:02, Зайца
по 2 п. сходите в магазин быт. техники и попробуйте разные варианты. что лично Вам понравится. когда дверца открывается в сторону для меня лично было неудобно, потому что духовка установлена у стены и дверца билась бы от стену. а с выдвижыми полозьями модель меня тоже не впечатлила удобством. в итоге взяла с откидыващейся дверцей.
27.09.2007 22:27:38, Евa
1.не каждый конечно. я ею вообще редко пользуюсь, раз в несколько месяцев.
2.конечно удобнее, чем обычный способ. правда вот ниже пишут, что бывает еще более удобный вариант... 26.09.2007 17:43:40, millimetr
2.конечно удобнее, чем обычный способ. правда вот ниже пишут, что бывает еще более удобный вариант... 26.09.2007 17:43:40, millimetr
1. Это называется пиролиз. Энергии расходуется много, киловатта 3 с лишним мощность, да и процесс часа на два. Проводку надо иметь хорошую, вот и все.
А делать ее не надо каждый раз не надо, можно через несколько раз, по мере загрязнения. И если печете только в духовке, то она не сильно пачкается, пачкается от мяса. 26.09.2007 15:03:23, IR
А делать ее не надо каждый раз не надо, можно через несколько раз, по мере загрязнения. И если печете только в духовке, то она не сильно пачкается, пачкается от мяса. 26.09.2007 15:03:23, IR
А вы бы какой вариант очистки посоветовали: смотрела пиролиз и с эколитическим покрытием (EcoClean)от Сименс.
26.09.2007 15:20:43, Smereka
про п. 2 скажу: пользовалась в гостях, неудобно. Самое удобное - это когда дверца распахивается вбок
ИМХО 26.09.2007 14:42:35, swehh
ИМХО 26.09.2007 14:42:35, swehh
Мне очень удобно, учитывая, что духовка с встроенной микроволновкой внизу стоит, не надо по 100 раз на дню нагибаться сильно и на-корточки вставать. Еще ни разу не обожглась - наверное дело привычки.
27.09.2007 17:00:38, Tiramisu
А почему неудобно? Тоже на этот вариант посматриваю, но в реале не видела... по идее наоборот удобно должно быть - в одно движение всё выезжает, не надо внутрь лезть...?
26.09.2007 15:11:55, Natali
Ааа, боковины-то наверное горячие выезжают...? понятно, надо об этом подумать...
Офф. Вы мне про ламинат отвечали - мы таки купили Перго. :) 27.09.2007 09:18:10, Natali
Офф. Вы мне про ламинат отвечали - мы таки купили Перго. :) 27.09.2007 09:18:10, Natali
Довольны?
Мой выдержал двухнедельную лужу под клеенкой (уезжала, поставила все цветы на клеенку на пол и обильно их полила. А она дырявая оказалась, поднимаю, а там огромная лужа).
И хоть бы хны ему 27.09.2007 09:55:44, swehh
Мой выдержал двухнедельную лужу под клеенкой (уезжала, поставила все цветы на клеенку на пол и обильно их полила. А она дырявая оказалась, поднимаю, а там огромная лужа).
И хоть бы хны ему 27.09.2007 09:55:44, swehh
Внешне - да. :) Ремонт еще не закончился, так что мы на нем еще не жили. :)
27.09.2007 10:13:54, Natali
это смотря где стоит духовка... имхо, вбок, если стоит внизу, неудобно.
Но мне удобно традиционное открывание. 26.09.2007 15:04:22, IR
Но мне удобно традиционное открывание. 26.09.2007 15:04:22, IR
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?