Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пользователям эл.духовок-нужет совет.

Выбираю эл.духовку. Уже решила, что хочу совмещенную с СВЧ. Теперь интересует два вопроса:
1) с каким способом очистки брать? Нашла, что самый продвинутый это когда духовкна нагревается до 500 градусов и весь жир сгорает и надо просто смести его щеточкой. Но не много ли эл/эн при этой очистке расходуется? такую очистку надо делать после каждого использования духовки или, например, через каждый 2-3 раза?
2) в рассматриваемой мной моделе духовки дверца не открывается как обычно, а выезжает как ящик со всеми протвенями. Что скажете по этому поводу?
Заранее благодна за ответы.
26.09.2007 13:39:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня выезжает дверца - мне очень нравится. собираемся переезжать, буду искать такую же 02.10.2007 10:50:02, Зайца
по 2 п. сходите в магазин быт. техники и попробуйте разные варианты. что лично Вам понравится. когда дверца открывается в сторону для меня лично было неудобно, потому что духовка установлена у стены и дверца билась бы от стену. а с выдвижыми полозьями модель меня тоже не впечатлила удобством. в итоге взяла с откидыващейся дверцей. 27.09.2007 22:27:38, Евa
1.не каждый конечно. я ею вообще редко пользуюсь, раз в несколько месяцев.
2.конечно удобнее, чем обычный способ. правда вот ниже пишут, что бывает еще более удобный вариант...
26.09.2007 17:43:40, millimetr
1. Это называется пиролиз. Энергии расходуется много, киловатта 3 с лишним мощность, да и процесс часа на два. Проводку надо иметь хорошую, вот и все.
А делать ее не надо каждый раз не надо, можно через несколько раз, по мере загрязнения. И если печете только в духовке, то она не сильно пачкается, пачкается от мяса.
26.09.2007 15:03:23, IR
А вы бы какой вариант очистки посоветовали: смотрела пиролиз и с эколитическим покрытием (EcoClean)от Сименс. 26.09.2007 15:20:43, Smereka
я только в пиролиз верю
все эти экоклины я загажу вмиг.
03.10.2007 16:28:20, IR
swehh
про п. 2 скажу: пользовалась в гостях, неудобно. Самое удобное - это когда дверца распахивается вбок
ИМХО
26.09.2007 14:42:35, swehh
Tiramisu
Мне очень удобно, учитывая, что духовка с встроенной микроволновкой внизу стоит, не надо по 100 раз на дню нагибаться сильно и на-корточки вставать. Еще ни разу не обожглась - наверное дело привычки. 27.09.2007 17:00:38, Tiramisu
А почему неудобно? Тоже на этот вариант посматриваю, но в реале не видела... по идее наоборот удобно должно быть - в одно движение всё выезжает, не надо внутрь лезть...? 26.09.2007 15:11:55, Natali
swehh
не знаю... непривычно, как лезу - обжигаюсь 26.09.2007 18:43:33, swehh
Ааа, боковины-то наверное горячие выезжают...? понятно, надо об этом подумать...

Офф. Вы мне про ламинат отвечали - мы таки купили Перго. :)
27.09.2007 09:18:10, Natali
swehh
Довольны?
Мой выдержал двухнедельную лужу под клеенкой (уезжала, поставила все цветы на клеенку на пол и обильно их полила. А она дырявая оказалась, поднимаю, а там огромная лужа).
И хоть бы хны ему
27.09.2007 09:55:44, swehh
Внешне - да. :) Ремонт еще не закончился, так что мы на нем еще не жили. :) 27.09.2007 10:13:54, Natali
это смотря где стоит духовка... имхо, вбок, если стоит внизу, неудобно.
Но мне удобно традиционное открывание.
26.09.2007 15:04:22, IR
swehh
Вот так очень удобно 26.09.2007 18:42:40, swehh
да, так лучше вбок

но у меня для так нет места.
03.10.2007 16:28:59, IR

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!