Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.09.2007 13:28:59
12 комментариев
ммммм, а компания-установщик не должна возместить материальный ущерб за испорченый ремонт? Может быть, этот вопрос прозондировать?
11.09.2007 11:42:01, Lolo
11.09.2007 11:42:01, Lolo
Сегодня как раз приедут ремонтировать.
Сказали, что все работы будут проводиться снаружи, т.е. даже подоконник снимать не будут.
Посмотрим. 11.09.2007 14:43:54, Polett
Сказали, что все работы будут проводиться снаружи, т.е. даже подоконник снимать не будут.
Посмотрим. 11.09.2007 14:43:54, Polett
очень сочуствую.
у меня тоже не закрывается дверь в ванну - раздуло от пены, выключатель не надели рамку и протчая. протчая....
окна, слава б-гу в порядке...тттчнс
вообще лето в пень с этим ремонтом , нервы вытрепаны полностью. 07.09.2007 13:06:53, Аура Успеха
у меня тоже не закрывается дверь в ванну - раздуло от пены, выключатель не надели рамку и протчая. протчая....
окна, слава б-гу в порядке...тттчнс
вообще лето в пень с этим ремонтом , нервы вытрепаны полностью. 07.09.2007 13:06:53, Аура Успеха

только что-то я не уверена, что такой профиль без ущерба можно поставить на место:( Как бы заменять полностью не пришлось.
И еще мне кажется, что вы должны сразу, без скандала, тихо, но жестко, обсудить с компанией вопросы возмещения причиненного ущерба.
Причем, опять же имхо, вы и компания до каки-либо переделок должны подписать акт, не важно, как он будет называться, где зафиксируете результаты замеров, подтверждающие, что профиль перекосило, как сильно перекосило и причину перекоса 07.09.2007 12:23:22, Крапива
Спасибо всем за сочувствие.
Компания "Окна Мастер". Работает давно, с гарантией проблем не возникло - сразу нашли наши договоры в базе, отпираться не стали. Как дальше дело пойдет - не знаю, напишу.
Придется, видимо, превращаться в стерву и требовать качественного выполнения работ.
В целом, впечатление от ремонта у меня ужасное... Лето потеряно... Думаю, что проще раз в 10 лет покупать новую квартиру, делать в ней ремонт с нуля и покупать новую мебель, чем пытаться спланировать ремонт так, чтобы частично обновленная мебель и отделочные материалы подошли к той мебели, которая уже есть и не будет меняться... 06.09.2007 21:44:43, Polett
Мы делали ремонт в почти полностью пустой квартире. ВОт уже прошло полгода, и начали вылезать недоделки. Еще раз убеждаюсь, что зависит только от бригады строителей. У меня у подруги делали ремонт не в пустой квартире бригада из той же строительной фирмы, что и у меня, только у нее бригада работает в основном на муниципальных квартирах, а у меня бригада, которая работает на евроремонтах (вроде как). Так вот у нее сделали в разы лучше чем у меня. Сначала у меня треснул потолок (дом садится вроде как), потом пол начал гулять (говорят ламинат дышит), (ламинат не из дешевых). Даже затирку на плитке, и то схалтурили где замазали, где пропустили.
08.09.2007 21:09:43, yuk@
Компания "Окна Мастер". Работает давно, с гарантией проблем не возникло - сразу нашли наши договоры в базе, отпираться не стали. Как дальше дело пойдет - не знаю, напишу.
Придется, видимо, превращаться в стерву и требовать качественного выполнения работ.
В целом, впечатление от ремонта у меня ужасное... Лето потеряно... Думаю, что проще раз в 10 лет покупать новую квартиру, делать в ней ремонт с нуля и покупать новую мебель, чем пытаться спланировать ремонт так, чтобы частично обновленная мебель и отделочные материалы подошли к той мебели, которая уже есть и не будет меняться... 06.09.2007 21:44:43, Polett
То есть вы настоятельно не рекомендуете нам след. лето посвятить ремонту?
07.09.2007 13:36:21, залетная пташка
Если лето посвящать ремонту, то снимать квартиру, вывозить абсолютно все из квартиры (не так, как мы - заперли все имущество в одной комнате, потом перетаскивали в другую, уже отремонтированную и т.п.), делать полностью все, потом, когда абсолютно все закончено (включая вымытые окна и новые гардины, если их планировали менять), перевозить обратно мебель и переселяться.
07.09.2007 15:57:58, Polett

Если хотите ускорить процесс переделки, фотографируйте все видимые недостатки (разумеется, в самом страшном ракурсе) и размещайте на сайтах, где обсуждаются проблемы, связанные с ремонтом, заменой окон и проч. С указанием конкретных дат, фамилий, а также всех выявленных недостатков. Потом пишите и звоните по 2-3 раза в день на фирму, Вашему менеджеру-консультанту, мастеру из отдела качества и прочим действующим лицам. Каждому популярно объясняйте, где именно Вы разместили порочащие его рабочие навыки фотки. И что Вы там встретили не только сочувствие и понимание, но и нашли других пострадавших от их безобразной работы. Интересуйтесь происхождением криворуких мастеров и наличием у них разрешения на работу, а также договором, на основании которого они приезжали у Вас косячить. Доставайте всех в этой компании, посылайте факсы с требованием немедленно устранить выявленные недостатки, пишите претензии. У всех, с кем Вы говорите, интересуйтесь фамилией. Потом доходчиво объясняйте, что Вы собираетесь подавать в суд. И из-за того, что они не устраняют недостатки, а Вы спите с открытыми окнами, Вы можете СИЛЬНО заболеть, а приглашенные к Вам врачи обойдутся ИХ компании ОЧЕНЬ дорого...
Практика показывает, что именно такие конкретные действия позволяют существенно ускорить процесс. В моем случае это все заняло ровно 7 дней.
Удачи! И озвучте, плиз, название компании... 06.09.2007 15:45:57, Мышикова мама
Блинн, сочувствую ужасно!
У меня тоже, уверена, найдется столько косяков после....
Что за фирма, огласите плз 06.09.2007 14:44:05, АнглоГалка
У меня тоже, уверена, найдется столько косяков после....
Что за фирма, огласите плз 06.09.2007 14:44:05, АнглоГалка
Очень сочувствую, какое гадство... Нас вот тоже пару недель назад сосед верхний залил, на свеженький ремонт, хорошо хоть мы дома были...
06.09.2007 14:18:33, Teddy Woman
У нас такая фигня была с дверями:-( В результате пришлось менять коробку, она не подходила по цвету, покрывали морилкой ,залили линолеум:-(
06.09.2007 14:00:11, GalaNTka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.