Месяц назад затеяли ремонт в ванной, туалете и на кухне. Конечно, я себя особенно иллюзиями по поводу сроков не тешила - ну, два месяца, так два, фигли... Мастер хороший, нам нравилось как всё делает, только постоянно пропадает куда-то. То отпросился к родителям в деревню, то отдохнуть, то машину разбил. Я всё понимаю, конечно, бывает, чего уж там. Но, блин, когда человек обещает, что железно приедет, скажем, в субботу, к семи-восьми утра и все выходные будет работать, а потом не приезжает... Возникает сильное желание его послать куда подальше. Послать не можем - он нам должен еще двери привезти, ну и еще по мелочи. К тому же если нанимать кого-то нового, выясняется, что очень много придется переделывать. Жёсткая и деловая часть меня требует послать мастера подальше, несмотря на возможные потери, ибо туманные сроки, бардак и связанные с этим неудобства я оцениваю еще дороже. Русская и мягкая моя половина говорит что, мол, ладно, чувак, еще пару недель, все мы люди и так далее... Причем, я уверена, что он всё доделает в результате, только никаких сроков затвердить нельзя. В результате в квартире бардак, новая ванная и унитаз, новая стиралка и неработающая посудомойка, в общем - разгром. И полная неопределенность.
Ребенка с дачи забрали, живем на стройке. Мастера уже неделю нет и когда будет - неясно. Через две недели уезжаем в Турцию, до этого времени, чувствую, ничего не изменится...
Может, посоветуете какого-нибудь вменяемого мастера?
Меня уже всю трясет :(
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташа, по личному опыту - надо слушать деловую часть себя в таких случаях. Обычно не зарабатываешь себе хорошего отношения, наоборот - человек думает, типа, было б срочно надо, звонили-скандалили, а тут могут и потерпеть. А он в этовремя, скорее всего, делает срочную работу другому.
Имхо, звонить и говорить, что или он приходит и доделывает в х дней, или вы ему ничего не должны.
У меня, блин, с третьей убирающейся дома тетенькой та же история. Вечно какие-то обстоятельства... 03.09.2007 15:00:07, АнглоГалка
у нас было похожее, в итоге местер больше не вернулся, часть денег мы потеряли, и былт вынужден нанять новых людей. Вообще есть такой вид мошенничества и мы с ним как раз и столкнулись (хорошо, что денег не так много отдали). Никогда нельзя отдавать заранее даже часть денег, все только после работы
07.09.2007 13:45:01, Arishka
кстати, я тоже о такой виде мошенничества слышала, наш знакомый в историю вляпался.
Пришел мастер, предложел сделать ремонт за очень небольшие деньги, на след. день принес смету, заключили офиц. договор с синей печатью, он взял деньги на стройматериалы и исчез.
Потом этот знакомый прочитал на авто.ру, что это новый вид мошенничества, на который многие уже попались. так-то :( 07.09.2007 14:02:59, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
никогда и ни в коем случае нельзя заранее деньги за несделанную работу отдавать
Это я на своем личном опыте, на опыте моей мамы и моих подруг говорю..
Ищи свищи теперь ветра в поле :(
Мы в этот раз умнее были, когда делали недавно ремонт, деньги давали только на еду, по тыщи в неделю где-то. Сделали быстро, качественно и очень недорого. 05.09.2007 13:28:48, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Имхо, звонить и говорить, что или он приходит и доделывает в х дней, или вы ему ничего не должны.
У меня, блин, с третьей убирающейся дома тетенькой та же история. Вечно какие-то обстоятельства... 03.09.2007 15:00:07, АнглоГалка
Звоните ему на телефон 3 разе - не берет трубку - фиг с ним, пишите предупредительное СМС, затем нанимаете другого строителя, не заплатив ничего этому
12.09.2007 08:58:39, Мама Кати
Я звоню постоянно, там абонент недоступен. Я даже не знаю, может, он в аварию попал или еще что-то случилось. От этого непонимания просто с ума схожу.
Проблема еще в том, что мы уже заплатили ему кучу денег плюс он должен привезти кое-какие материалы. Просто забить и искать новых, значит плюнуть на те деньги, а они вовсе не лишние, заново ремонт мы уже не тянем. 03.09.2007 16:38:27, Фиолетта
Проблема еще в том, что мы уже заплатили ему кучу денег плюс он должен привезти кое-какие материалы. Просто забить и искать новых, значит плюнуть на те деньги, а они вовсе не лишние, заново ремонт мы уже не тянем. 03.09.2007 16:38:27, Фиолетта
Ну да. Понимаю. Придется продолжать звонить, что же еще делать.
А вы вперед платили, что ли? 03.09.2007 17:04:56, АнглоГалка
А вы вперед платили, что ли? 03.09.2007 17:04:56, АнглоГалка
ааа сумму то Вы уже отдали...значит звоните ему, говорите если в течение х дней ты мне не доделываешь ремонт, я пишу на тебя заявление за мошенничество
12.09.2007 08:59:50, Мама Кати

Пришел мастер, предложел сделать ремонт за очень небольшие деньги, на след. день принес смету, заключили офиц. договор с синей печатью, он взял деньги на стройматериалы и исчез.
Потом этот знакомый прочитал на авто.ру, что это новый вид мошенничества, на который многие уже попались. так-то :( 07.09.2007 14:02:59, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

Это я на своем личном опыте, на опыте моей мамы и моих подруг говорю..
Ищи свищи теперь ветра в поле :(
Мы в этот раз умнее были, когда делали недавно ремонт, деньги давали только на еду, по тыщи в неделю где-то. Сделали быстро, качественно и очень недорого. 05.09.2007 13:28:48, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
> всю сумму я отдала уже.
100% что он не вернется. 04.09.2007 18:39:58, Не важно
100% что он не вернется. 04.09.2007 18:39:58, Не важно
А мастера как зовут? А то нам примерно также ремонт больше полугода делал один такой... И тоже вроде все нравилось кроме сроков и вот таких перманентных обстоятельств. А потом, когда вконец достало и волевым решением этот процесс прекратили - столько косяков полезло :-(((
03.09.2007 23:31:03, КрОлик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.