Очень нужны советы бывалых, на что надо обратить внимание при выборе и установке окон.
Какие примочки и особенности необходимы и существенно облегчат жизнь? (например, москитная сетка, что еще?)
Какие - вобщем то хороши, но не обязательны?(например, фиксатор открывания, что еще?)
На что вообще не стоит тратить деньги? (например что?)
Я столкнулась с этим впервые, поэтому не знаю ни одного "подводного камня".
Видела в передаче про ремонт специальные заглушки на окна, которые позволяют проветривать помещение, не открывая створки - работает ли такая штука?кто нибудь себе устанавливал?
какие лучше сделать откосы? какие подоконники?
п.с. начитавшись отзывов я вроде остановилась на компании Калева. окна будем делать пластиковые, а не деревянные.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если есть дети, то имеет смысл сделать с ручки с замочками. И вообще обратить на ручки - есть настолько хлипкие, что ломаются через год.
29.08.2007 19:51:17, О

Окно, которое выходит на балкон, будем делать глухое. А вот то, которое трехстворчатое и выходит на улицу - скорее всего сделаем среднее глухим, а мыть его спец. скребочками резиновыми, которые на длинной ручке. Два раза в год такое можно потерпеть))).
28.08.2007 14:38:45, Vizayka
Мы нашли человека, который моет огромный балкон на умопомрачительной высоте за 600 руб., окна за 200 руб. штука... 1000 руб. 2 раза в год потратить имхо можно любому.
28.08.2007 16:12:22, ММитин
ой, а дайте координаты такого человека, пожалуйста! на millimetr@mail.ru
спасибо заранее. 28.08.2007 17:41:59, millimetr
спасибо заранее. 28.08.2007 17:41:59, millimetr
Советую сходить на форум авто.ру "Дом и дача" и поискать там OlegekTLC или просто пойти на www.plakon.ru, позвонить и сказать, что с конфы авто.ру - получите очень хорошее предложение. Сам ставил через них окна 3 раза - очень доволен. Они ставят профиль Veka - это средний по цене, и очень хороший по качеству продукт. Советую запланировать поворотно-откидные створки с щелевым проветриванием, москитные сетки также нужны в большинстве случаев, также ставить двойные стеклопакеты (3 стекла), делать "фиксатор" балконной двери (чтобы можно было прикрыть дверь с балкона и покурить, например).
28.08.2007 11:18:45, ММитин
1.делать ВСЕ створки открывающимися.
2.не забыть зимнее проветривание. 27.08.2007 21:46:53, millimetr
2.не забыть зимнее проветривание. 27.08.2007 21:46:53, millimetr

Чем больше створок открывающихся, тем дороже. Если окна открываются в 2 плоскостях (поворотно-откидные) - тоже дороже. Мы сделали по 2 створки - большие поворотные (открываются 2 раза в год для мытья), и узкие поворотно-откидные.
Москитная сетка мне лично не нужна (так и валяются 4 штуки на шкафу), но в нашем случае она шла как "подарок", т.е. хочешь - бери, не хочешь - скидки за нее не будет.
На гребенках экономить смешно, они стоят по 5 долларов за штуку :-)
Откосы мы брали пластиковые, мужу было лень возиться с штукатуркой.
Подоконники изменяются на квадратные метры - для экономии можно делать узкие. 27.08.2007 19:16:48, Polett
Москитная сетка мне лично не нужна (так и валяются 4 штуки на шкафу), но в нашем случае она шла как "подарок", т.е. хочешь - бери, не хочешь - скидки за нее не будет.
На гребенках экономить смешно, они стоят по 5 долларов за штуку :-)
Откосы мы брали пластиковые, мужу было лень возиться с штукатуркой.
Подоконники изменяются на квадратные метры - для экономии можно делать узкие. 27.08.2007 19:16:48, Polett
На чем можно сэкономить.
Поставить максимально большие глухие окна в комнате, откуда есть выход на балкон. Мыть их можно с балкона, а стоить они будут меньше. Большие дешевле+ больше света. 27.08.2007 18:58:24, Alisa_M
Поставить максимально большие глухие окна в комнате, откуда есть выход на балкон. Мыть их можно с балкона, а стоить они будут меньше. Большие дешевле+ больше света. 27.08.2007 18:58:24, Alisa_M
Абсолютно согласна, у нас одно окно, выходящее на балкон, метра 3 в длину. сделали одну створку сантиметров 70-80 поворотно-откидной, а остальное - сплошняком и глухое. Это в детской. Ощущение - нереального пространства за окном.
28.08.2007 16:05:20, Teddy Woman

маленький ребенок, как видите, уже на подходе))))
28.08.2007 14:41:55, Vizayka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание