Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Хотела купить Калгонит... И растерялась.

Хотела купить Калгонит... И растерялась... Есть 3 в 1, 5 в 1, все в одном, просто "одно". Уже задавала здесь вопрос про 3 в 1, говорят, лучше по отдельности. Понятно, я беру просто калгонит (это соль???), еще нужен ополаскиватель (как он называется и где продается?). А что еще? Как ваши средства называются??? Подскажите, пожалуйста, а то посуду руками мыть и дольше придется :)
20.08.2007 14:38:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
не знаю насчет того, что "все говорят, что лучше по отдельности" :) совсем недавно все говорили, "что лучше таблетки 3 в 1" :)) я сама тоже таблетки покупаю. удобно и не муторно. по цене то же самое. 5 в 1 - это улучшенная версия, там еще что-то добавлено, чего не было в варианте "3 в 1". 20.08.2007 18:28:20, Анирам
swehh
По цене таблетки дороже получаются, я считала
Потом, не всегда полностью машинка забита, а таблетка целиком уходит. А порошок можно дозировать
21.08.2007 14:46:54, swehh
Кудрявая
А тут вроде про что-то писали, что засыпаешь и на 3 месяца хватает... В машинке же есть индикатор соли и т.д. 21.08.2007 14:54:50, Кудрявая
Лютики-цветочки
Есть порошки 3-в-одном 21.08.2007 17:00:45, Лютики-цветочки
Анирам
да на 3 месяца - это соль :). А порошок засыпать придется каждый раз при загрузке посуды, перед мытьем. Так же как и таблетку класть - каждый раз. 21.08.2007 15:43:39, Анирам
Кудрявая
Понятненько :) Уже скоро и сама смогу консультировать! Вот только встроят и установят мою машинку :) Еще пара дней осталась! 21.08.2007 15:45:43, Кудрявая
Мы пользуемся всем по отдельности. Предпочитаю Калгонит. И соль и ополаскиватель и порошок называется одинаково. Если в магазине есть, то покупаю с запахом лимона. Вообще-то, брендов то много, в процессе использовния у Вас возникнут предпочтения. В магазине смотрите там где стоят все моющие средства для ППМ (есть в Ашане, Рамсторе, Метро и в др. крупных торговых сетях). Обычно стоят ополаскиватели, потом порошок и соль. 21.08.2007 13:23:51, Улыбка_
Кудрявая
Понятно :) А на них так и написано: порошок, соль? Ополаскиватель -он жидкий? 21.08.2007 13:54:07, Кудрявая
Да, конечно, так и написано. Соль - это коробка картонная, как у стандартного порошока. Ополаскиватель - бутылка не очень большая, 300 мл, наверное. Порошок - это ли коробка или пластиковая широкая бутылка (в такую масло для авто наливают). Вы в магазине все сразу увидите. Еще бывают маленькие бутылочки для чистки ППМ, део (для улучшения запаха в ППМ) и т.д. Но это позже Вам понадобится. Начните с малого. Соль засыпаете сколько влезет, ополаскиватель также, а порошок в зависимости от загрязнения посуды и ее количества. Я всегда насыпаю по нижне планке. 21.08.2007 14:32:58, Улыбка_
Кудрявая
Спасибо! Я просто в Пятерочке смотрела (дальше мой муж ездить не любит), придется его хоть до Рамстора допинать :) 21.08.2007 14:37:05, Кудрявая
Нет, ни в Пятерочке, ни в Копейке нет этих средств. Они есть во всех крупных гипермаркетах и на рынке. Мы раз в месяц обычно бываем в Ашане, вот там и покупаем где-то через раз. Т.е. мне порошка хватает на 2 месяца, ополаскивателя и соли месяца на 4 и более. 21.08.2007 16:24:49, Улыбка_

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!