Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к Yar и всем. Хотим сделать ремон

Вопрос к Yar и всем.
Хотим сделать ремонт в детской. Назрел вопрос- какие сделать полы. Мне очень хочется положить пробковые, но на утеплитель. Можно ли так сделать. И вообще, так ли хороши пробковые полы и какие полы лучше всего положить в детской комнате. Ковролин не хочу категорически, только ковер.
И еще вопрос по детской мебели, можно? Хочется купить детскую мебель, по возможности безопасную. Но везде ДСП. Если и дерево, то только дверцы, а остальное опять же ДСП. Полностью деревянную мебель нашла, но по совершенно ненормальным ценам. Поделитесь опытом- кто какую детскую мебель покупал, ее достоинства и недостатки. И делал ли кто-нибудь мебель на заказ? Если да, то где?
И еще к Yar- Оль, можно Вам на почту письмо бросить, непосредственно о самом ремонте? Спасибо, Юлия
29.01.2002 02:56:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
Поищите в инете. Есть несколько сайтов про детскую мебель.
Один - как ребята сами рисовали проект детской, заказывали на фабрике. Насколько я помню, они готовы были поделиться адресами и явками.
Второй - детская мебель и спорткомплексы от производителя.
Наверняка, если задать поиск, всплывет еще с десяток вариантов.
31.01.2002 02:36:10, Тамара
fat mouse
А у меня к вам встречный вопрос. Что вы делаете с ковром в детской, чтобы он был похож на ковер, а не превратился в ужасную тряпку? Мои дети живут без ковра, потому что с ковром обращаются крайне негуманно (клей, варенье, компот, опять же, морская свинка с шерстью и писявками -- ее иногда пускают прогуляться. Роняют цветочные горшки, разливают гуашь, один раз вылили на пол пузырь лака для ногтей, преступления против ковра можно перечислять бесконечно). Никакие средства для чистки окончательно не спасают. Это у меня дети ненормальные -- или все остальные знают какой-то Большой Коверный Секрет? :) 29.01.2002 16:37:14, fat mouse
Ольга Оводова
Нам лет пять назад выбросили в подарок драненький ковер. Я его постелила, потому что так теплее и соседям тише (жалко мне их, бедных). Никак не решусь поменять на новый именно поэтому. 02.02.2002 09:10:15, Ольга Оводова
Большой Ковровый Секрет- не стелить ковер в детской!!! А самый БОЛЬШОЙ КОВРОВЫЙ СЕКРЕТ- не стелить в детской ковролин!!!!!!! Мы второго секрета не знали и постелили... Что могу сказать.. Ковер хоть в химчистку можно сдать, или вовремя поднять и вытереть пол после морского боя, или скатать в трубочку и засунуть в морозилку, чтобы потом отодрать жвачку и пластилин :)))) 31.01.2002 21:49:03, Bobber
Большой Ковровый Секрет- не стелить ковер в детской!!! А самый БОЛЬШОЙ КОВРОВЫЙ СЕКРЕТ- не стелить в детской ковролин!!!!!!! Мы второго секрета не знали и постелили... Что могу сказать.. Ковер хоть в химчистку можно сдать, или вовремя поднять и вытереть пол после морского боя, или скатать в трубочку и засунуть в морозилку, чтобы потом отодрать жвачку и пластилин :)))) 31.01.2002 21:48:46, Bobber
Yar
Можно я еще добавлю? Навеяно предыдущим сообщением насчет мебели из сосны. Видела мебель из дуба, белорусы привозят, магазин в районе Выхино, я там видела что-то детское, вроде не очень дорогое. Магазин известный, правда, я название не помню, но что-то национальное. 29.01.2002 14:22:24, Yar
Есть фирма, делает мебель из сосны. Сучки там не очень раздражают. Комплект кровать(с матрасом и ящиками)-комод-высокий узкий шкаф-тумбочка обошлись в 21000 руб. Называется TNT, поищите. 29.01.2002 13:29:43, AleXXX
Алексей, дочка у вас- красавица! А где вы эту мебель видели, можно адрес магазина? 31.01.2002 22:10:02, Bobber
Вы не перепутали ;)? Может быть ТМТ? 30.01.2002 15:10:22, Dixi
Пробка бывает двух видов,одна сделана по принципу паркетной доски,а другая просто квадратные пластина,причем без лака и проч...Вторая кладется на фанеру,тогда будет теплее и дешевле,но по внешнему виду,готовая на порядок лучше. 29.01.2002 12:34:13, ЛеКа
Yar
Про детскую мебель - я пас:)
Что касается пробкового покрытия, то да, конечно на стяжку не кладут. Но что вы имеете ввиду под утеплителем? Тут существует несколько вариантов укладки.
Конечно пишите. Лучше на адрес рагистрации. Если хотите подобнее о пробке, я тоже напишу.
29.01.2002 12:12:27, Yar
У нас в детской паркет (без утеплителя, прямо на стяжку) и 100% шерсстяной ковер почти на всю комнату - никаких проблем.
А насчет пробки приятельница узнавала - она слишком дорогая, потом кладется она как паркетная доска, такими плитами, - видны стыки.
А зачем вам на утеплитель полы класть? У вас холодно?
У нас в детской вообще балкон и окно мы прорубили большое, правда, пластиковое - от пола до потолка - и не холодно совсем.
29.01.2002 11:09:50, Cуок
А мне как-то неуютно при мысли, что покрытие прямо на бетон. У нас паркет в квартире, так сидеть на нем холодновато. А дитенок в детской пол-дня на полу проводит... Нет, я, наверное, мерзлячка, но хочу утеплить пол в детской по максимуму. 31.01.2002 21:52:18, Bobber
По поводу детской мебели. Собираемся покупать ее при фабрике детской мебели. Из сосны, необработанную (т.е. ничем некрашенную). И сами превратим ее в веселенькую :).
В ИКЕА действительно продается деревянные кроватки, шкафчики и пр., но, ИМХО, дороговато. Кроватка, которая растет вместе с ребенком, стоит 5500, кажется. Мы купили практически такую же, на тысячу дешевле. В Детском мире.
В одной из статей "Идеи Вашего дома" писали о том, что деревянную мебель ИКЕА (не всю, конечно) изготавливают на наших фабриках. Раз так, имхо, проще там и купить ;)
29.01.2002 10:55:54, Dixi
Ирин, а при какой фабрике? Можно адресок? И там только готовую мебель продают или можно на заказ? И можно ли ее там и обработать, а то у нас в семье,если кто и обработает, так это будут декорации к фильму ужасов :))) 31.01.2002 22:02:03, Bobber
У меня есть два адреса. Но один примерный. Так что, пока не проверю, писать не буду, ладно :)?
А вот второй. ул. Мосфильмовская 17б, тел 275-87-77
Там продают (делают?) дет. мебель для садиков, но она симпатичная, для дома вполне подойдет.
Шкафчики очень впечатляют - высота 1м 10см ;)))
03.02.2002 18:55:05, Dixi
Наташа С.
А почему нет деревянной? Полно. В той же ИКЕЕ, в "Твоём Доме" на втором этаже целая секция - и кровати, и диванчики, и шкафы - из досок или планок деревянных мебель, тонируете каким хотите цветом, покрывавете лаком на водной основе. У нас ОЧЕНЬ богатые друзья детям в комнаты сделали именно такую мебель, абсолютная экологическая чистота. Они даже ничем не покрывали - так и стоит светлое дерево, пахнет очень классно. 29.01.2002 10:05:43, Наташа С.
Наташа, а какую мебель и где они покупали? Мне не очень нравится мебель в Икеевском стиле, хочется чего-то другого. Если они нашли деревянную, узнайте, если можно, где? Спасибо заранее, Юлия 31.01.2002 22:05:05, Bobber

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!