Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Техника ARDO

У меня такой холодильник, я им очень довольна. Но он куплен давно, лет 8 назад.

Сейчас смотрю на стиралки ARDO, есть подходящие по параметрам и по привлекательной цене. Но интересует, какое мнение о фирме сейчас?
09.07.2007 14:03:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня стиралка ардо 8 лет, варочная панель 6 лет, духовой шкаф 6 лет, вытяжка 6 лет. ттт,ни разу ничего не ломалось 31.03.2008 10:22:50, snake_O
ЕК настоящая
Плохое. Родители купили 2 года назад - сломалась через неделю. Заводской брак.
Поменяли в ней что-то (бесплатно, по гарантии, но с ожиданием в 1,5 месяца) - снова сломалось через месяц или два.
Доплатили, поменяли на другую модель Ардо, чтобы не связываться с партией, местом сборки - сломалась через 3 месяца, опять заводской брак. С огромным гемором вернули (за свой счет доставка).
10.07.2007 18:30:15, ЕК настоящая
У меня стиралка с сушкой, холодильник, духовка. Сушка через год сломалась.
У холодильника дверь, где-то через три год, стала плохо закрываться. А у духового шкафа с момента использования таймер перестал работать и ручка отлетела (хорошо по гарании сделали).

10.07.2007 18:01:10, Оксюша
Birke
Мне в магазе компетентно рассказали : 10 лет назад на эти машинки (Ардо, Аристон и т.д) ставили детали и барабан из нержавеющей стали. А где-то 5 лет назад они перешли на пластик. Он рассыхается в среднем лет через 5 и трескается - машина на выброс. Вот почему у моей мамы Индезит уже 12 лет работает хорошо (ни разу не ломалась) , а те же 5-ти летние у многих посыпались. Поэтому брать надо только с металлическим барабаном и деталями.
10.07.2007 11:26:43, Birke
Пионерка
у меня стиралке 9 лет будет зимой. Один раз ее чинила ( видимо скачок напряжения был - что-то сгорело). И пашет, родимая, и пашет:))
Ну и холодильник любимый - тоже шкафище Ардо.
09.07.2007 18:39:46, Пионерка
LightBug©
ах да. про LG забыла добавить
сейчас у меня стиралка (на замену ардо) и холодильник двухкамерный. и то и другое - менее полугода. пока пашут :)
выбрала из-за сочетания дизайна и цены, хотя справедливости ради - отзывов слышала много и разных. но сейчас вообще бытует мнение, что раньше технику делали крепче и была она много надежней. посмотрим...
09.07.2007 16:30:22, LightBug©
вчера сидела весь день на форуме мастеров стиралок, пришла быстро к выводу, что брать не буду, 8-летней давности техни ардо была лучше, совр. служем макс.2-3 года, по словам мастеров, электроника сгорает, а раньше электроники не было, они это умели нормально делать, а тут, говорят, не КАК она сделана (качественно спаяна и тд) и сама идея плохая, поэтому летят (про индезит, аристон и тп тоже самое писали) Сейчас все стараются на электронику переходить (эл.управление) но хорошо делают только немцы и шведы, как выяснилось. Еще бы как-нить узнать что в ерале в герм.или швеции собирают... тоже ниже писала, мучаюсь.. 09.07.2007 15:42:11, Xusha (в системе Окс)
Индезит, Аристон и Ардо - один завод.

Я бы и хотела с тумблерным управлением, да не делает никто с подходящими мне параметрами:(
09.07.2007 22:24:04, Самка катинелис
стиралка с сушкой 12 лет
09.07.2007 15:02:30, :))
Морская птица
У меня стиралка Ардо. Ей уже 5 лет. Через полтора года сдох приводной ремень, поменяли, работает. Только у нас машинка без сушки.
Стираю каждый день, когда младший был младенцем, так машинка постоянно крутила.
09.07.2007 14:58:14, Морская птица
LightBug©
у меня как раз стиралка недавно сдохла. было ей 7 лет и 5 переездов :) причем без транспортировочных болтов. у нее отказал насос - где-то в течение полугода она все чаще глючила со сливом, а без слива не было отжима. иногда приходилось сливать воду вручную, иногда постояв какое-то время, она соглашась слить и отжать сама.

можно сказать так же, что машинка использовалась явно не в бытовом режиме :) по 5-6 стирок в день, иногда ежедневно - купили ее перед рождением ребенка, как раз под это дело
09.07.2007 14:45:50, LightBug©
У меня также Philko сдохла. Без перездов, но за 14 лет. Приходится новое что-то покупать. 09.07.2007 14:49:46, Самка катинелис
Бутя
У меня стиралка АРДО работает уже 8 лет просто отлично, ни одного нарекания и ремонта. Сейчас ее оставили на другой квартире, купили себе новую тоже АРДО, но узенькую,уже класс гораздо выше, довольна очень. думаю, пока их собирают в Италии, это нормальная техника. 09.07.2007 14:42:04, Бутя
Узеньких с сушкой я не нашла... У меня ее наличие - обязательное условие. 09.07.2007 14:50:23, Самка катинелис
Бутя
Да, у нас без нее 09.07.2007 14:51:00, Бутя
у меня стиралка ардо, купленная года 3-4 назад. никаких нареканий. 09.07.2007 14:29:23, Шахрезада Степанна
Тушкан
про LG - микроволновки у нас из - нареканий нет а так больше не сталкивалась 09.07.2007 14:28:54, Тушкан
я про ардо практиццки ничего не знаю, кроме того, что это хорошая стиралка... мы сейчас маме brandt подбираем... вот это говорят отличная стиралка, а стоит также... 09.07.2007 14:12:51, Ветер Перемен
У них разве есть с фронтальной загрузкой? 09.07.2007 14:32:00, Самка катинелис
не знаю, нам вертикалка нужна была... в изначальном посте ничего про фронталку не было... :-)) 09.07.2007 17:15:06, Ветер Перемен
Так в изначальном я про Брандт и не спрашивала, потому не уточняла.
Вертикальная загрузка вообще считается надежнее.
09.07.2007 22:25:03, Самка катинелис
да я в курсе, что про брандт не спрашивала...
просто я много читала про стиралки в процессе выбора, и между ардо и брандтом меня убедили в сторону второго склониться... :-)) по цене они примерно одинаковые.... просто делюсь...
10.07.2007 10:15:19, Ветер Перемен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!