Дано: кухня серая с немножко деревянной отделкой (береза), плитка на фартук видимо белая с серебристо-серым (вроде "турецких огурцов" узор), керамогранит на полу типа сливочный (очень светлый беж). Вопрос: какого цвета выбрать иск камень на столешницу кухни и острова?
Интерьер вообще минималистический с элементами... арт нуво, наверно.
Приложила ссылку на цветовую палитру.
(Оговорка - не люблю пестрого! т е с мелкими как бы камушками не катит.)
Спасибо!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всетки не удержусь :) Я не очень поняла, какой у тебя серый. По моим ощущениям, серый - холодный цвет и с теплыми сочетается не очень (но я помню, что ты его любишь - по крайней мере, в одежде :)) В то же время береза и сливочный керамогранит - они явно теплые, хотя и не интенсивно теплые. Мне кажется так, что нужен либо объединяющий тепло-холодный цвет, каким для меня является зеленый (но это и вообще мой любимый цвет, так что я не объективна) - он подходит и к серому, и к сливочному (Галь, а по ссылочной палитре к какому оттенку цвет твоей кухни ближе? И уж сливочный тогда озвучь, плиз, примером. И много ли березы - только мелкая отделка или пластины?). Мне понравился А206, А221, еще А317 неплох - его считать пестрым? Светло-зеленых пара неплохих, но тут без конкретного серого не подберешь. Другой вариант - если ты будешь "забивать" серый, тогда надо подбирать к керамограниту и к березе, скорее даже к керамограниту, т.е. тот же цвет, иначе слишком много оттенков получится. Имхо, это еще и оптически отделит кухонное пространство от столовой, у тебя ж там, вроде, все открыто.
(еще раз все обдумав и мысленно представив) Все-таки хочется чего-то светлого. То есть лучше переизбыток бежевого, нежели переизбыток контрастов и оттенков. 06.06.2007 20:18:36, arte
(еще раз все обдумав и мысленно представив) Все-таки хочется чего-то светлого. То есть лучше переизбыток бежевого, нежели переизбыток контрастов и оттенков. 06.06.2007 20:18:36, arte

И вот палитра кориана. Спасибо!
06.06.2007 12:21:42, АнглоГалка
в порядке моего предпочтения
Linen
Venaro White
Abalone
Peach
06.06.2007 13:05:22, ******
Linen
Venaro White
Abalone
Peach
06.06.2007 13:05:22, ******
я исповедую убеждение, что рассекать контрастными цветами рабочее пространство (то есть куда смотрите чаще всего, а это поверхности столов) не стоит, это не экологично для зрения
лично мне не удобно
а протирать - все едино:) 06.06.2007 13:13:04, ******
лично мне не удобно
а протирать - все едино:) 06.06.2007 13:13:04, ******
хочу добавить, что в кухне все равно у вас будет присутствовать еще хотя бы один цвет (а наверняка более одного), будь то салфетка, посуда, букет, шторы - это прибавит разнообразие. даже более того - на фоне относительного монохрома позволит проявить фантазию. однако и без букета и прочей лабуды вы сможете находиться в кухне комфортно, ибо у вас будет светлый пол и могут быть светлые рабочие поверхности и фартук. это те места/пространства, где человек действует: ходит и машет руками (готовит, моет). светлое действует освобождающе, темное и пересеченное - ограничивающе. не знаю как кому, но мне это крайне важно. ну а там уже посмотреть по себе...:)
06.06.2007 18:19:29, ******
Галь, а поточнее серый цвет кухни? Сходу подумалось про Медею по второй ссылке или рядом какая-то Сиена Браун.
06.06.2007 12:39:20, Ольга.Екатеринбург
ИМХО, не беж однозначно. Его и так много. Да и береза, вообще-то, желтоватая, а никак не беж. Как бы не пропасть в полутонах :) Контраст все спасет, ну и вообще, темная столешница - это практично. Счас еще гляну кухню...
06.06.2007 13:08:18, Ольга.Екатеринбург
Нда. Бежа много. Думаешь, темная - это практично?
Кухня не уверена, что есть у них на сайте. Двери вот Юнионовские Gralley, для ориентира (гы, теперь плинтусы под них найти не могу). 06.06.2007 13:23:51, АнглоГалка
Кухня не уверена, что есть у них на сайте. Двери вот Юнионовские Gralley, для ориентира (гы, теперь плинтусы под них найти не могу). 06.06.2007 13:23:51, АнглоГалка
Кухня Икейская, Оль, сербу, ну обычный серый, ни темным, ни светлым, не серебристым не назовешь...
06.06.2007 12:58:10, АнглоГалка
Галь, на сайте ИКЕА сербу этот скорее на антрацит похож! Очень темный!! Мож все-таки поточнее цвет дашь, а то я серый понимаю светлым слишком, примерно как у меня.
06.06.2007 13:57:08, Ольга.Екатеринбург
Тогда меняю свое предложение на А210, А226 и Эклипс. Они светлые, серые, но с легкими беж вкраплениями. Так что столешница будет служить согласованием темного серого цвета кухни и бежевой плитки.
06.06.2007 14:14:40, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.