Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.05.2007 17:39:17

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алиса15
Я не поняла за что вычитать? за царапину на ванной 1мм??? т.е. ее вообще не видно, кстати вы сами ее не сделали? если на ванной можно сделать царапину, значит хреновая это ванная:(.. Как же люди на мелочах то зацикливаются!... ну то что дыру пробили, это конечно плохо, за срыв в сроках я бы вычла, но, я так поняла, по срокам они укладываются..
ваше состояние со стороны выглядит как обычный невроз от ремонта.. не зацикливайтесь на мелочах, не унижайте себя и других придирками..
29.05.2007 17:29:59, Алиса15
Татуня
про остальное умолчу, а про ванну - скажу :) наши ребята тоже вякали что ванна виновата, но люди - ванна для того, чтобы ею пользоваться по назначению, а не для того, чтобы на ее бортике чего-нить отпиливать - а происхождение наших царапин именно таково (да - они больше чем у автора и видны не только мне и невооруженным глазом :)
угробить можно любую вещь при желании - я рада что у нас не дешевенькая была ванна, иначе ее бы просто менять пришлось...........
невроз думаю вызван суммой денег, которую надо отдать за собственные нервы :)
29.05.2007 21:55:19, Татуня
Сочувствую... Мы в процессе ремонтов только с прорабом общаемся - что сделать и как, а потом результаты принимаем, если что-то испорчено-не так сделано - исправляет за свой счет. Но у нас прораб редкий и почти родной - лет 5 уже вместе - сначала дачу строили, потом квартиру ремонтировали, теперь опять на даче работы ведет. 29.05.2007 11:54:32, ЛюбимицаКлаппа
Татуня
если еще не вся сумма выплачена - не платить
и потихоньку потом самим исправлять что возможно
у нас было то же
(а уж как эти УРОДЫ - честно, нет другого слова!!! - поцарапали ванну!!! - убила бы :(((
все это бьет по глазам - и я Вас оооочень понимаю...сама натурально рыдала после ремонта (не было физически возможности контролировать процесс, находилась с ребенком в другом городе, ну а муж пустил самотеком...ну и накосячили), до антидепрессантов дошла...со временем конечно будет не так резать глаз...но все же...держитесь...
26.05.2007 00:23:52, Татуня
Вообще еще ничего не платили, но муж говорит что эти мелочи мало заметны...и выглядят как придирки...вообщем не знаю я сколько вычетать то? 28.05.2007 11:36:07, Danilkina mama
Татуня
а причем тут совесть-то?! Вам на работе платят за халтуру или Вашему мужу? так что не понимаю, с чего бы ремонту быть в другой категории - халтура и есть халтура :( не умеют - пусть не берутся, а то щаз каждый кто умеет развести клей в ведерке - считает себя мастером, запросто могущим осилить евроремонт :((( этак и врачи скажут - ну подумаешь, шов у вас разошелся - это вы придираетесь :(((((((( 29.05.2007 00:20:06, Татуня
Можно подумать, что у вас из зарплаты каждый раз вычитают энную сумму денег, если с т.з. руководства работу вы сделали не очень "качественно"... 31.05.2007 14:19:55, Polett с работы
Татуня
могут не вычесть (просто потому, что малореально высчитать точную сумму), но переделать попросят всегда...и как Вы думаете - откажусь ли я? ;-)
и еще тонкий момент (не имеющий конечно отношения к данному случаю - нереально) - могут в след раз просто...не дать такую работу, которая позволит заработать что-то сверх...тоже знаете...хорошо влияет :)
31.05.2007 21:23:49, Татуня
Где как у кого-то и вычитают..кого-то премии лишают..а потом если человек не может профессионально выполнять полученную работу за чем нужен такой сотрудник...однозначно что переделать заставят..а если не можешь переделать нормально..то досвидания..разве не так?) 31.05.2007 18:12:38, Danilkina mama
Сколько совесть позволит имхо.
Ну как минимум - столько, сколько стоит устранить их ошибки (включая новую ванну). Я бы содрала по полной программе.
28.05.2007 12:57:00, millimetr
А вы не присматривайтесь к мелочам,смотрите на всё ироничней с оптимизмом.
Просто вспомните,что у кого-то и квартиры вообще нет,а у вас она есть и такая красивая!Чем не радость!
Или у кого-то была квартира и в один день БАХ и нет её,или сгорела или подорвали!А у вас есть где жить!Лепота!
Вообще моя ирония может не лишена смысла,но хотел узнать а не молдаване или азиаты делали?
25.05.2007 18:23:54, Шериф
и делали русские, мало того москвичи..фирма у них официальная..только маленькая... 28.05.2007 12:01:48, Danilkina mama
Татуня
да москвичи щаз все у кого хватило времени/денег/и пр - на паспорт :) 29.05.2007 00:20:40, Татуня
Вово у меня тоже бригадир такой юморист...спасибо конечно за совет , но прости меня господи...руки бы оторвать вам таким на фиг((( 28.05.2007 11:34:47, Danilkina_mama
Татуня
я бы еще добавила, КТО он - да не хочу чтобы замодерили :) 29.05.2007 00:21:00, Татуня
я потому и не написала))...посмотрела вашу инфу мы оказывается из одного округа) 30.05.2007 17:14:55, Danilkina mama
Татуня
ага :) но мы за посл 4 года три раза место меняли :) 31.05.2007 21:24:23, Татуня
атасный совет для человека, который профессионально занимается ремонтом... вы своим клиентам то же самое говорите ? 25.05.2007 22:49:04, millimetr
Простите меня пожалуйста за наглость , но мне бы ваше мнение хотелось услышать .Спасибо 28.05.2007 11:37:55, Danilkina mama
Я лично вам очень сочувствую. Очень обидно за свои же деньги получать испорченное настроение...
Но у нас в стране, к сожалению, нельзя пускать рабочих на самотек. Нужно либо самому носитьс с ними как с малыми детьми и контролировать каждый их шаг, либо нанимать архитектора (СО СТОРОНЫ), который будет их курировать, либо заключать подробнейший контракт с фирмой, которая заведомо готова выдержать безупречное качество, и оплаты требует соответствующей...
Я так понимаю, что ни один из трех путей избран не был. Т.е., были наняты среднего уровня рабочие (не фирма), спец человек, который лоббировал бы ваши интересы, тоже нанят не был, да и вы сами должного внимания ремонту не уделяли. Так что результат вполне ожидаемый: рабочие без "железной руки" почувствовали возможность нахалтурить, и воспользовались ей по полной программе.

Что касается того, что вам сейчас делать...
Вы оцените свои силы. Вы должны понимать, что допущенные ошибки - на половину ВАШИ ошибки. И что всегда проще упреждать ошибки, чем исправлять их задним числом. Сейчас вышло так, что вы допустили ошибку в самом начале (ослабили вожжи), так что теперь вам надо будет потратить двойные усилия и нервы на то, чтобы добиться исправления этих ошибок (того, что еще можно исправить). Вы готовы этим заниматься ? Вы пишете, что уже устали, вы живете в этой же квартире (насколько я поняла), естественно, вам хочется скорее уже все закончить и навести порядок в доме... Возможно, и правда стоит плюнуть. Как вариант: плюнуть и то, что очень режет глаз - доделать самостоятельно. На остальное - забить ?
Ваши рабочие тоже наверняка уже договорились о следующем объекте (возможно, уже опаздывают туда), и ваш объект им уже неинтересен, им интересно поскорее его спихнуть и получить деньги. Так что если решите их пинать - нервотрепка обеспечена нешуточная.

Я не отговариваю, добиться доделок в вашем случае вполне реально (раз денег не уплочено), но стоит ли оно - решать вам.
Если вы таки настоите на доделках, они начнут бить по самому вашему больному :) Начнут работать в час по чайной ложке, зная, что вы ждете-не дождетесь окончания и вынуждая вас махнуть рукой... угонят основных рабочих на другой объект, а к вам будут ходить раз в неделю по обещанию...
В общем, тут уже от вас зависит - заниматься этой борьбой или нет.

Единственное - в ЛЮБОМ случае имхо нужно удержать с них за моральный ущерб и затягивание сроков. Вот это вот я бы сделала в любом случае, даже если решите оставить все как есть...
28.05.2007 12:49:18, millimetr
Татуня
+1 нафик их не пускать к доделкам - просто ВЫЧЕСТЬ из суммы
и все - расстаться категорически
может так они в след раз будут нормально работать где-нить, где тоже не будут предельно "натянуты вожжи" :))
29.05.2007 00:23:37, Татуня
Муж тоже склоняется к варианту не подпускать к недоделкам, а вычесть деньги ....на днях будут общаться ... 30.05.2007 17:01:50, Danilkina mama
Я с ними носилась, всегда была на квартире и стояла над душой..Но периодически уходила по своим делам (но не надолго)
Рабочии эти-фирма, но бригадир нам попался не ахти..он к этим мелочам относился проще и соответственно и рабочии так же..Я с ними всегда ругалась..Только толку ..да да все исправим..да да..ничего нельзя сделать...и усе...(((.опять же всегда у него были виноваты все кроме них...то двери плохие купили...про ванну с царапиной вообще сказал там надо с лупой рассматривать ..но ладно, говорит замажем чем-нибудь...а там царапинка и правду маленькая(1-1,5 мм)но я то о ней знаю((...что касается полотенцесушителя они все исправили..про двери максимально пытались исправить(там полотно слегка не ровно прилегает..но это мне кажется от неправильно установки..мне кажется надо было сначало коробку ставить , запенивать, а потом уже вешать полотно..а они установили коробку с полотно и запеняли(по бокам были металлические крепежи...их заштукатурили...но пена все равно расперла..это мое имхо...а они свалили все на кривизну двери..вобщем я не знаю как это убрать...точнее они не видят как
это сделать .Затирку я застьавила кое-где исправить , но опять же визуально при общем взгляде не видно..я же ходила смотрела носом уперевшись...
Так что получается и смотрела и контролировала ..А вышло все равно..как вышло(( А работают они наооборот быстро
Но опять же вот все проблемы:
1 Двери -слегка неплотно в двух местах прилегает полотно
2 Затирка -в некоторых местах не очень ровный шов(чкуть глубже чем рядом прилегающий) таких мест мало и видны они только если носом упиратся..но ято знаю
3.Ванна - царапина 1-1,5 мм но я вижу и постоянно туда заходя смотрю на нее
4. Полотенцесушитель-все исправили
5. Люки - замазали осчень своеобразно(то что выступает за периметр дверцы..если в открытом виде смотреть..должно быть не замазано ничем..сама плитка...а они замазали...сначало там были остатки клея плиточного..потом гипсовой штукатуркой ровненько залепили..дурдом конечно..но переделывать врядтли будут(((
Вот и все проблемы....сколько можно в процентах за это удержать..хотя бы как вы сказали за моральный ушерб?
28.05.2007 13:35:56, Danilkina mama
Извините, но вы "придираетесь".
1) Может быть и от двери. Если не удасться сделать регулировкой, то лучше не перевешивать. Может быть только хуже.
2) Это мелочи, все равно она со временем вымывается из швов.
3) Сделать ничего нельзя. Если не бросается в глаза. то забыть.
4)...
5) Если есть желание можно отскоблить самой.

Если бы у меня были только эти проблемы при ремонте. Я бы порадовалась таким рабочим...
28.05.2007 13:50:51, Alisa_M
да если есть желание, можно и ремонт самой сделать. На фига профессионалов-то нанимать. Но раз нанимают, значит, от них ждут качества выше, чем от себя самих, правда ? 28.05.2007 17:02:49, millimetr
Может и придираюсь Но я всю жизнь считала и жила по принципу..Если взялась что-то делать то сделай максимально идеально или не берись вовсе того же жду и от людей. А что касается пятого пункта ..то если начать скаблить..то плитка треснит( 28.05.2007 14:21:32, Danilkina mama
Ох, ну вы молодец все-таки ! Это ваш первый ремонт ? Это очень хороший результат для первого ремонта - вы сумели по многим пунктам все-таки отстоять выгодное для себя решение несмотря на сопротивление бригадира.

То, что это фирма - ничего не меняет. Это не фирма, которая ФИРМА, а так - фигня на постном масле. Те же шабашники, только с бумаженцией. И в договоре с ними наверняка никакие критерии оценки качества работ не прописаны.

Что касается удержать - тут вам надо смотреть договор. Вы же подписались, там должен быть прописан порядок взаиморасчетов (наверняка должен быть подписан акт приемки-передачи, по факту подписания - расчет. Если так - не подписывайте акт пока они все, что вам нужно, не исправят). Не так рассчитаетесь - они могут в суд пойти. Если там описаны условия, из-за которых вы можете удерживать неустойку - старайтесь максимально подогнать вашу ситуацию к описанной. И документируйте все, требуйте от них подписи в самом конце под "расчет произведен в полном объеме, претензий не имею".
28.05.2007 13:46:53, millimetr
Татуня
+1 :) в целом все в Вашу пользу :) у нас все было хужее 29.05.2007 00:29:06, Татуня
да первый ремонт...но такой трудный) 28.05.2007 14:19:03, Danilkina mama
конечно, трудный :) в первый раз что-то делать всегда трудно... особенно в сжатые сроки и при ограниченном финансировании. 28.05.2007 16:58:26, millimetr
про финансирование не надо....((( у нас СТОООЛЬКО денег ушло...у нормальных людей в два раза дешевле уходит на те же работы..но мы как всегда не ищем легких путей((( 30.05.2007 17:04:26, Danilkina mama
это вам кажется, что стОООООлько :) 31.05.2007 11:11:58, millimetr
В смысле кажется? У нас вышло только на санузел около 10000$ (материалы работа...мебель...сантехника)..это много или не очень? 31.05.2007 18:05:47, Danilkina mama
за неудовлетворительный (с вашей точки зрения) результат - обалдеть как дорого. Но за то, чтобы пришли рабочие (с толковым прорабом) и без ваших понуканий, сами сделали конфетку - практически ничто. Я это имела в виду...
Все равно вы большая молодец, я уже писала выше. Я думаю, что если бы не ваше участие, результат был бы хуже %(
31.05.2007 21:06:50, millimetr
Спасибо Вам большое за поддержку) 01.06.2007 12:26:28, Danilkina mama
Да про фирму я согласна...шарашкина конторка..Обидно что рекомендовали ее друзья(это их знакомые и у них самих все очень даже прилично сделали.Про критерии оценки качества и правда не написано особо ничего.Документировать недоделки они врядли станут, мне сказано было что можем устраним...а дальше не наша типа вина..Про неустойку там так размыто написано что врядтли что-то можно сделать..вот в этом и вопрос((( 28.05.2007 14:18:23, Danilkina mama
Татуня
хотя бы сроки - д быть отражены! в договоре! 29.05.2007 00:26:59, Татуня
за сроки и пытаемся зацепится) 30.05.2007 17:05:37, Danilkina mama
:( еще раз повторю, что очень вам сочувствую. Очень обидно получилось.
Что касается рекомендации знакомых - ну так критерии качества у каждого свои... Может, у ваших знакомых еще больше недочетов, но они легче к ним относятся.
28.05.2007 16:57:36, millimetr
Татуня
+1 да уж, не дай бог с таким оптимистом связаться.... 26.05.2007 00:20:25, Татуня
MM
С рабочих нужно взыскать причиненный вам ущерб, т.е вычесть у них из зарплаты. Таких мастеров-ломастеров надо рублем наказывать.
У меня у самой дверь на кухню испохабил, переставил петлю, а вырез оставшийся замазал силиконом. И порог похабный сделал, приедет мастер пусть переделывает и уматывает побыстрее чтоб его рожу больше не видеть.
В общем сил вам и терпения!
25.05.2007 21:06:38, MM

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!