Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гадкий Лебедь

Прошу советов по сантехнике

Очень хочу выслушать мнения аксакалов, уже закончивших ремонт:)
Ситуация такая: проект в целом утвержден, церетели наши велели определиться с сантехникой. Будут два санузла - наш (ок.9 м) и детский (маленький (3м). После сидения в инете и метания по магазмнам я поняла, что представляю очень приблизительно, что хочу. Есть ли смысл устанавливать гидромассажные кабины в оба с/у, или это перебор? Нужна ли в большом санузле вообще душевая гидромассажная кабина, если будет стоять гидромассажная ванна?
Ванну хочется угловую (место позволяет - она встает под окном). Mожет, похвалите какого-то конкретного производителя или даже модель.. А то уже спать не могу - все время унитазы с ванными перед глазами мелькают:(
10.03.2007 09:18:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну мы вот ставим... ванна давно стоит, а душ только-только купили (не установили еще). Так что подобные прецеденты есть :)
имхо - это совершенно разные вещи...
14.03.2007 19:42:39, millimetr
Мне кажется 2 гидромассажных агрегата в одном с\у перебор. Если ванна уже не обсуждается, то не хотите ли какой-нибудь этакий душ с эффектом тропического дождя - то, чего не сможет вам дать ванна, даже гидромассажная. У нас в новой квартире тоже два с\у: 3 и около 6.5 м. Пока планирую в большой с\у ванную с гидромассажным ковриком (хорошим и дорогим - это дешевле, чем навороченная ванная), а вот на душе уже не экономить. В мал. с/у обычная маленькая ванна с душем для помыва детей :), унитаз и раковина- дай Бог,чтобы и это влезло. Вопрос такой: а можно ли монтировать сантехнику уже после окончания ремонта и въезда семьи? А то на душ, какой хочется, денег пока нет, а какой не хочется и ставить не хочется - лучше подождать:) 13.03.2007 12:43:46, Хлопотунья
я так поняла, что агрегаты будут в разных санузлах. 14.03.2007 19:43:59, millimetr
Tiramisu
Учтите, что за форсунками ванны требуется постоянный и очень тщательный уход - зарастают млин гадостью всякой , если бы знала взяла бы обычную. ИМХО - это только действительно для любителей, мы пользуемся редко, а вот с чисткой гимора столько! 10.03.2007 23:32:31, Tiramisu
Гадкий Лебедь
Это понятно, но ванну с пузырями уж очень хочется:) А у вас какого производителя, если нне секрет? 11.03.2007 22:20:39, Гадкий Лебедь
Tiramisu
Чешская. Пузырей тоже хотелось, но на практике не используется, мне кажется душевая лучше. А эти форсунки, млин (((( негигиенично это особенно если с детьми 11.03.2007 23:23:47, Tiramisu
gera
Почему? я сначала запускаю продув форсунок, а затем уже набираю ванну водой и запускаю ребенка:) 12.03.2007 11:11:42, gera
имхо, гидромассаж в ванне и гидромассаж в душе- совершенно разные вещи, друг друга не заменяющие. поэтому можно смело ставить и то, и другое. Да еще парогегнератор в кабину.
а про вторую кабину- быть ей с гидромассаем или без- только вам и решать. никаких правил на этот счет нет.
10.03.2007 16:51:49, Евa
Гадкий Лебедь
про остуствие правил - очевидно, я ведь прошу опытом поделиться.. 11.03.2007 22:21:39, Гадкий Лебедь
Нужно или не нужно - это исходя только из потребностей конкретной семьи. Будете ли вы пользоваться и ванной и кабиной? Дети будут пользоваться кабиной, или в ванную большую будут лезть? Если дети будут мыться в ванной, где будут сохнуть их полотенца? Ну и т.д.
У нас ремонт через пару недель начнется, я сейчас как раз расписываю - на бумажках - что будет происходить в каждой зоне.
Санузел большой: большие м малые дела, мытье рук, принимаем душ, моем грязные ботинки в раковине, стираем мелочь в раковине, сушим полотенца после душа (полотенцесушитель+теплый пол)набираем воду в ведро для мытья пола (т.е. нужен "хозяйственный" кран, как выясняется).
Санузел малый: большие и малые дела, моем руки, полотенцесушитель не нужен, моем грязную обувь в раковине.

Так вот и записываю на каждую зону, что конкретно, по действиям, там будет происходить.
Увлекательно до одури:))
10.03.2007 14:01:51, Teddy Woman
Гадкий лебедь
Спасибо за конструктив:) Ну вот, благодаря вам вспомнила, что в постирочной нужно будет не забыть предусмотреть хоз.кран:)) 11.03.2007 22:19:28, Гадкий лебедь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!