Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сантехнику вопрос

Присмотрелась сегодня к сантехнике - на будущее. И поняла, что ничего не поняла. Стоит 10 унитазов. На мой взгляд, одинаковые. Чуть разной формы бачки, и внутри немного другая форма. Почему цена разная чуть не в 3 раза? Загадка.
Ванные. Расскажите, чем круты чугунные ванные "с ручками и ножками"? Они ламбаду пляшут? Стоят в 3 раза дороже стальных. Чем плоха стальная ванная? Или акриловая? У меня вроде стальная, от муниципальной отделки осталась. У меня к ней нет претензий... Ну, эмаль неровная малость.
Про раковины тоже неясно. Мне кажется, цена раковины зависит от ее размера и крутизны шкафчика под ней. Конечно, я не беру дизайнерские раковины и ванные, где понятно, почему дорого.
Просветите меня на этот счет, кто в курсе...
03.03.2007 21:38:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучший унитаз имхо подвесной на инсталляции, т.к. значительно удобнее мыть за унитазом и пол. Ванну чугуниевую я бы не брала если нет возможности качественно отфильтровывать ржавчину, при простеньких фильтрах въедается все-таки желтизна в эмаль, чистить муторно. Неровная эмаль тем более означает проблемную чистку. В бюджетный ремонт я бы взяла бюджетный акрил, он хотя бы легкий в уходе и ржавчину не впитывает. Весит мало, так что если и угробится лет за пять-семь, так выкинуть его и новый поставить. Только не надо ванну намертво вмуровывать, типа, плитку сверху на бортик etc. 12.03.2007 18:25:12, Фо хум хау
унитазы действительно лучше скандинавские - шведы и финны. Живут дольше и начинка надежнее. Густава, еще IFO (стоит у нас - довольны). Второй мы ставили чешский Jika, в принципе вполне нормальный, но есть нюансы - кнопка тяжелее нажимается и т.п. Лучше всего - берите с двумя кнопками - малый слив (это ежели по-маленькому ;-)) и большой. Сразу увидите, что Ваш выбор резко ограничится...
Ванны - ну это на вкус... сталь лучше все же не брать: дешево, но сильно гремят и быстро отдают тепло... акрил - мне ненравится ощущение - как в пластиковой коробочке... чугун стабильнее...
раковины - действительно лучше, чтоб побольше...
еще интересная штука - когда ставили унитаз детям, хотелось биде всунуть, но места не хватило... и приспособили отличную весчь: кран у соседней раковины с отходящим снизу шлангом, итог - совмещенный унитаз-биде. Для детского попомойства вещь наиотличнейшая.
06.03.2007 13:32:55, Папа
Руфь
стальная ванна сильно гремит в том случае, если смеситель очень высоко (один на раковину и ванну)
но при современном ремонте на ванну ставят отдельный и ничего не гремит. так же сталь запенивают или делают другую звукоизоляцию и проблема с остыванием решена
06.03.2007 17:54:07, Руфь
я и говорю - условностей много... проще взять турецко-китайского чугунца... 07.03.2007 10:39:51, Папа
Унитаз - шведский с бабочкой (Густавсберг кажется называется). Он лучший.
Раковина без разницы - по дизайну смотрите, по прочности они все одинаковые, мне лично нравятся побольше (в маленькой я не умещаюсь, брызгаюсь за борт).
Ванна - у меня акриловая, они теплые, не стучат, прочные (собака 22 кг царапает уже 6 лет - все никак не расцарапает). И дизайн у них поинтереснее чем у чугунных. Стальные недолговечные (ржавеют), а т.к. ремонт дело дорогое и хлопотное, то лучше менять сразу пока уж все равно ремонт делаете.
05.03.2007 13:42:57, Татьяна Л
А чем унитаз лучший?
Ни разу не видела ржавой ванной! За 7 лет стальная ванна самая дешевая, из муниципальной отделки, только пожелтела немного, и все...
05.03.2007 14:20:37, Бабочка Красавица
Da'iline
Унитаз мы купили Видима, болгарский, фарфор. Гарантия 25 лет и цена бюджетная.
Тут имхо правильно написали про качетва фарфора/фаянса в унитазах.
А насчет ванны - я тоже всегда считала, что чугунные ванны лучше всего. В магазине меня уговорили купить стальную ванну, правда не дешевую. Если ее правильно снизу обработать герметиком, она совсем не будет шумной. Тепло, кстати, сохраняет лучше чем чугунная. И очень хорошее бывает на стальных ванных покрытие, очень прочное. А акриловые - мне кажется, капризнее в эксплуатации. Пока я своей стальной ванной очень довольна.
05.03.2007 13:28:11, Da'iline
А какую ванну купили, какой фирмы и почем? 05.03.2007 14:18:47, Бабочка Красавица
Da'iline
Как по ссылке. У этой фирмы хорошие технологии, точно уже не воспроизведу, но якобы она супердолговечная. Шумоизоляция достигается еще и приклеиванием спец. пленки на обратную сторону ванной, эту пленку можно еще отдельно на рынке купить.
Стоила наша ванна 8600, этой зимой.
05.03.2007 19:22:15, Da'iline
Унитаз я купила шведский , Густавберг , довольна :). Ванная (я тут тоже на форуме много советовалась) всё-таки , предпочтительнее чугунная - вода в ней дольше не сытнет и ШУМА МЕНЬШЕ ! В стальную вода обрушивается с грохотом , в чугунную - потише.Ванную я купила итальянскую , а вот раковина у меня польская - "кувшинка" (которую на стиралку "надевают" сверху) 05.03.2007 13:10:13, B
Ирина_малина
Насть, я смотрю ты конкретно ударилась в поиски))))))))) даже девчонок в худеющих забросила))))))
значит так. ванна чугунная лучше стальной - проверено на себе! ляжешь так отдыхаешь, а стальная и громкая и хлипкая! была и та и та! я покупала якоб делафон (кстати проверь в старике хоттабыче стоят дешевле чем на рынке, по крайней мере я точно дешевле купила).
раковины тоже разные. но неплохи наши мой додыры акватон - опять же в старике хоттабыче они самые дешевые, т.к. это их контора!
Причем сделай дизайн у старика же - там за 1500 рублей тебе раскладку правильную сделают и дизайн. там у девчонок практика хорошая по ваннам! тебе же эти 1500 обратно вернут при покупке. еще поглдяи на скидку 5% которую можно получить по другим картам. !
04.03.2007 11:16:15, Ирина_малина
сорри, что вмешиваюсь...А у меня делафон царапается:(( Сначала даже не верила глазам, потом поняла, что царапается он от всего, включая чистящий порошок. Я в шоке. В раздумьях - может что не так. Покупали, вроде, в приличном месте и за бешенные, понятное дело, бабки. У вас не царапается?
Поэтому я нынче за стальную ванну - установить нормально и ничего греметь не будет. А покрытие, читала, самое стойкое. Ну и цена, ясное дело.
05.03.2007 00:09:30, 4izhik
Ирина_малина
вобщем-то видимо вам надо сменить средство! тут дело не в том что вы купили а чем чистите. у меня стоит-блестит. я чищу жидкими средсвами! чистить порошком (да еще царапучим) вроде как уж и не современно! да и зачем, если полно других средств за любые деньги! (покупаю какое-то средство в АШАНЕ за 29 р - голубой гель - супер результат! аналог импортным- только в раз 10 дешевле) и вкусно пахнет и упаковка не кондовая! 05.03.2007 12:10:50, Ирина_малина
Nessie
От чистящего порошка все царапается... 05.03.2007 11:26:54, Nessie
просто у меня была чугунная ванна в старой квартире, она не от чего не царапалась. У меня с тех пор и осталось представление, что чугун - это что-то, что можно чистить порошком:( Спасибо, поменяю средство... 05.03.2007 23:16:31, 4izhik
Ирин, я все вообще забросила. Вот все куплю, тогда буду опять и в похудении, и в моде и красоте...
Опять же объясни мне, чем хорош якоб делафон? Дороже они в три раза.
И убей меня, не знаю, чем гремит стальная ванна... Может, у меня чугун? При муниципальной отделке какие ставят?
Раскладку - ты имеешь в виду плитку? А при какой покупке вернут 1500? При любой?
Слышала про Хоттабыча, что там вечно ничего нет, из того, что в зале представлено, и надо по 4 недели ждать...
04.03.2007 14:41:15, Бабочка Красавица
Ирина_малина
да нет, старик тем и хорош что большенство там все-таки есть на складе! просто проверить надо. если тебе надобно эксклюзив - то да - 4 недели и больше. но тебе вроде не надо! бывают сбои на какие-то модели - но вобщем не очень часто!
делафон хорош качеством! посмотри сама! даже не знаю как тебе объяснить! просто приятно и качественно. после металла (который кстати считала хорошим тоже) вообще другой фасон!!! поверь!
хоттабыч интересная компания. сразу не все понятно там бывает, т.к. не совсем общепринятая система продаж. но поверь - там не всегда дороже! проверяла много раз. бывают конечно завороты на ламинате и форнитуре. а в целом все остальное и сантехника - более менее интересные цены. кафель я вообще в старике дешевле всего купила - на рынке моя же плитка стоила на 30% дороже! прикинь. ! т.к. на рынке дешевое только дешевое! а более менее с изыском - сразу следует увеличение цены на порядок!
вобщем яза старика - и многие кто пробует этот способ - тоже. кстати у них есть доставка - бесплатная от определенной цены. выгодно поэтому покупать все сразу!
если будут вопросы - можешь позвонить мне на мобилку 89163062527 - я тебе запросто все раскажу)))))))))
04.03.2007 22:10:01, Ирина_малина
Да, я уже слышала, что в Хоттабыче цены хорошие. Я там была, смотрела на линолеум. Но купила-таки на рынке, так как вместе с черновыми материалами в одной газели удобно было везти. Цена на рынке оказалась примерно такой же.
Обои мне в Хоттабыче не понравились: дорогие очень. Единственное, антивандальных обоев не видела больше нигде. Но дорогие, заразы... В итоге купила обычные виниловые моющиеся, довольно прочные. Красииивые... Если раздерет-таки кот, летом переклею на антивандальные.
Плитки мне кажется там небольшой выбор. А может, это я такая привередливая... Показалось, что сантехнический отдел вообще небольшой. Была на Пражской.
В ужасе подбираю фартук на кухню, при том, что мебели еще нет :-) Вот, нашла по интернету один магазин чешской плитки, где вроде есть то, что мне надо... Поняла, что в ванную буду искать до посинения :-) Ибо вообще не представляю, чего хочу. Представляю, чего НЕ хочу: очень модную нынче молочного цвета ванную со светло-бежевым декором там-сям. Умру от скуки в такой ванной. А подруга моя всю квартиру такую сделала, молочную... и счастлива! Вот ведь разные люди бывают...
04.03.2007 22:29:37, Бабочка Красавица
swehh
Какие все-таки разные впечатления :)
Мне наоборот в Хоттабыче только обои и приглянулись - недорогие, красивые, на всю квартиру купили. Все остальное, включая сантехнику, оказалось дорогим, даже со скидкой - разница на унитазе конкретном была в 2,5 тыщи рублей.
05.03.2007 16:19:42, swehh
Наташа С.
Насть,есть фарфор, а есть фаянс. Фарфор служит намного дольше из-за другого качества, меньшей пористости поверхности, поэтому он дороже. Фаянс менее красивый и ровный (хотя, когда они новые это почти не различимо), достаточно быстро (через несколько лет может) покрывается трещинками, грязь со временем въедается в него так, что серость не отмывается ничем. Даже если регулярно мыть- вода-то у нас тоже не дистиллированная.... Фарфор в этом смысле значительно лучше - до 25 лет служит. Но фарфор тоже бывает разный - английский, например. раза в 2 дороже французского. (это и про унитазы, и про раковины). В магазине надо искать хорошего консультанта, который может посоветовать наилучший вариант, исходя из бюджета. Нам вот обо всем этом рассказал очнь хороший дядя-консультант, я тоже раньше этого не знала:). Про чугунные ванны - не могу сказать, у нас на прошлой квартире была самая обычная, тоже эмаль так себе, сейчас вполне довольны акрилом. (уже 5
лет, никаких нареканий).
04.03.2007 02:14:44, Наташа С.
Прекрасное объяснение! Добавление: в чугунной ванне вода долго НЕ остывает. Акрил очень громкий\звонкий по сравнению с чугунной ванной. 05.03.2007 11:29:57, *Katherine*
Наташа С.
А у нас акрил вообще не звонкий. Правда, у нас с гидромассажем, может, из-за этого? (Там всякие механизмы и пр.?..) 05.03.2007 20:08:26, Наташа С.
все очень просто делается :) снаружи ванна заливается монтажной пеной. акрил и сталь моментально становятся даже теплее чугуна и перестают быть громкими :) 05.03.2007 20:00:05, millimetr
Nessie
Только если ванная с гидро- или аэро массажем - как потом подбираться, если что вдруг потечет? 06.03.2007 17:08:42, Nessie
ну ясно дело. 06.03.2007 21:56:50, millimetr
swehh
Акрил звонкий??? Это железо звонкое, а акрил наоборот глухой.
Жила и с железной (ужас, хуже всего), и с чугунием, теперь с акрилом. Акрил - лучший и совершенно не громкий/звонкий
05.03.2007 16:07:42, swehh
Наташа С.
Вот, нашла ссылочку по теме: 04.03.2007 21:07:54, Наташа С.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!