покрасила я в порыве хозяйственности ящик для белья (дерево необработанное и дети залапали). сначала морилкой покрыла, потом воском (все из икеи). и ящик завонял как низнаюкто.
стоит, гад, на балконе.
што делать?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас икейская морилка недели 2 воняла - стояла на балконе проветривалась. Потом все нормально, но что самое удивительное на этот стелажж пыть не садится практически.
23.02.2007 22:43:01, Tiramisu
А воском пахнет? Или чем?
Потому что воск, обычно расторяют в разных алифатических углеводородах или скипидаре, а они пока не выветрятся (быстро) - пахнут. 23.02.2007 10:02:20, n-p-n
Потому что воск, обычно расторяют в разных алифатических углеводородах или скипидаре, а они пока не выветрятся (быстро) - пахнут. 23.02.2007 10:02:20, n-p-n
рассказую.
Берешь пачку самого дешевого чёрного чаю, крепко завариваешь (на 50 г заварки около стакана кипятка). Отжимаешь. Отвар поровну смешиваешь с воткой. Потом тряпочкой промакиваешь ящик и оставляешь сушиться. Потом еще раз.
После двух раз все запахи должны уйти. Я так спасала комод от уродской вонючей морилки, не икейской... Совет дал знакомый столяр... 22.02.2007 22:47:39, Вандербильтиха
Берешь пачку самого дешевого чёрного чаю, крепко завариваешь (на 50 г заварки около стакана кипятка). Отжимаешь. Отвар поровну смешиваешь с воткой. Потом тряпочкой промакиваешь ящик и оставляешь сушиться. Потом еще раз.
После двух раз все запахи должны уйти. Я так спасала комод от уродской вонючей морилки, не икейской... Совет дал знакомый столяр... 22.02.2007 22:47:39, Вандербильтиха
воск, по-идее, не должен вонять. Морилка скоре всего? Он просох?
22.02.2007 22:46:17, Ирен_ Адлер
Да, ну и пусть просохнет, потом слабой марганцовкой промыть и дать просохнуть, пусть еще на балконе проветрится
И не бери в Икее лаки-морилки-краски, какие-то они... с чудинками все-таки. 22.02.2007 22:49:36, Ирен_ Адлер
И не бери в Икее лаки-морилки-краски, какие-то они... с чудинками все-таки. 22.02.2007 22:49:36, Ирен_ Адлер
просохло все 4 дня назад... и все равно - заносишь, воняет. именно воск.
22.02.2007 22:51:56, ОООльга
Ваще, воск чтоб вонял... попробуй или вот чаем, действительно, или марганцовкой. Я вонючий лак ей отбивала, получилось.
22.02.2007 22:54:47, Ирен_ Адлер
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?