В общем, плиту я вымыла. Рядом с горелкой (полосочкой) на поверхности чуть выпуклый след, как от бортика сковороды. Не тмывается. Сковорода была по размеру, но во время жарки туда мог жир капнуть. Ну и что, это вот и есть то прогорание, которым меня пугали??? То есть теперь кранты, надо готовить как-то так, чтоб капелюшечка не упала на поверхность?
Я в ужасе, елки-палки, последние деньи за это Г отдала...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, я как-то использую его, когда надо отчистить что-то сугубо пригорелое ВНУТРИ плиты (плита у меня без пиролиза, увы). А так все отмывается и мускулом-сифом
26.12.2006 00:05:22, Анела
Да никакого ужаса. Даже пригоревший сахар отмывается максимум на третий раз. Паниковать не надо, а скребочком с мистером мускулом на пару...
25.12.2006 22:57:25, Анела
Скребок-то у тебя есть??? Чуть намочила то, что присохло, и один раз скребком провела.
Ну ты чего... Ее так просто мыть.
А средство возьми Багги, самое хорошее. Залила, секунд 15 постояло, тряпкой протерла - все блестит! 25.12.2006 21:20:52, Lyta_
Ну ты чего... Ее так просто мыть.
А средство возьми Багги, самое хорошее. Залила, секунд 15 постояло, тряпкой протерла - все блестит! 25.12.2006 21:20:52, Lyta_
А если еще молоко убежит, то тогда совсем страшно станет на нее смотреть. У меня когда убежало даже пемолюкс не помог. Со временем само отмылось (по это примерно недели две). Это она у вас просто новая и вам жалко, а через полгода забьете на все это и будете просто протирать. ;)
25.12.2006 19:20:42, Ofeliya
Каша на молоке убежавшая - чем не молоко? Сразу скребком механическое удаление (больше некогда, ибо после этого бегу на работу, как правило). А после 1-2 мытья все сходит начисто.
26.12.2006 12:31:58, Clumsy
+1. Максимум через полгода:). Кстати, иногда воды и скребка оказывается достаточно.
25.12.2006 20:48:00, СКОРПИОШКА

Скребок должен спасти, и пемолюкс, ага, я тоже заморачивалась дорогими средствами, но в конечном итогде остановилась на пемолюксе.
То, что не отойдет за один раз, должно отмыться за 2-3.
За ней действительно несложно ухаживать, просто надо привыкнуть. Она не такая хрупкая, ее можно и скребком скрести как следует, и абразивной тряпкой тереть.
Секрет один - вытирать насухо после мытья 25.12.2006 18:46:29, swehh

А что за плита, просветите.
25.12.2006 18:25:35, Анаис
А, прочла ниже, стеклокерамика. Мне кажется, паника напрасна. Все постепенно прекрасненько отмывается, особо сложные случаи - в течение нескольких дней могут след иметь. Я сначала покупала дорогое немецкое средство, люкс там какой=то. А сейчас пемолюкс крем - эффект тот же. Всяко и лилось и капало и пригорало, включая сахар, 4 года, полет нормальный - тьфу на нее три раза:)
25.12.2006 18:28:15, Анаис
а я решила такую не покупать только из-за того, что пока с мамой жила меня достало - чуть капнет на нее - она выключается! и обратно жду=ать кипящей воды... а включается минимум через 1,5 минуты! и то не всегда - тк сенсорные кнопки...
28.12.2006 17:09:31, Xusha (в системе Окс)
Ой, может, это плита чересчур навороченная?:) У меня совершенно обычная варочная панель, рукоятки, кстати, не на панели, чтобы не затекало. Для меня теперь даже вопроса нет - эсли электроплита, то, конечно, стеклокерамика! Хороша в использовании, удобна в уходе. Всегда аккуратная и блестящая.
28.12.2006 18:44:52, Анаис
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.