Дом старый - сталинская пятиэтажка, естессно, с газ. колонками... Централизованной замены их в ближ. будущее не предвидется, а я от колонки устала... Воду толком не отрегулировать, тормозит со страшной силой: откликается на поворот вентиля секунд через 10-15, это раздражает. Последней каплей стало то, что она ПЛОХО греет воду. То есть до степени горячести не догревает ее вообщет - теплая и теплая, а я такую не люблю...
Где-то в ИВД вычитала, что один чел себе заменил газ. колонку на эл. бойлер.
Бойлер у меня стоит на даче - очень им довольная...
А в городе, дейсвительно ли можно отрубить подводку газа к воде и оставить газ только для плиты? Кто-нибудь делал так?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задолбала газ. колонка... Ее можно сменить на бойлер накопительный?
25.12.2006 11:37:24, залетная пташка6 комментариев

Много разных фирм производит множество разных моделей. Вам надо позвонить в вашу газовую службу, спросить телефон технического отдела и там спросить список рекомендованных колонок и котлов для замены - у них ТОЧНО есть. 29.12.2006 14:13:38, Время-не-ждет
Купите газовый бойлер, аристон такие делает, например. У нас на даче такой есть - я довольна.
28.12.2006 19:12:15, мама-аня
бойлер хорошо, но воды ванну не налить, даже душенеько в душ не сходить, особенно если до этого помыть посуду и детей... на даче удобно, но дома не очень. Нормальная колонка (электролюкс, мора)-отлично работает.
28.12.2006 15:08:17, ат
Купите нормальную колонку! У меня Электролюкс уже 5 лет, никаких проблем! Бойлер дорого получится (((
25.12.2006 13:27:25, Sofia
Лучше раз колонку поменять, чем потом за электричество платить. На даче попользовался - и уехал, там поди и электричество по сниженным расценкам. А дома будете пользоваться каждый день, круглогодично.
Вот понадобится вода - а нету, всю вылили, а новая партия ещё не нагрелась.
Имхо, чего-то у вас с колонкой не то. Не должна новая колонка так работать....Пока на гарантии-вызывайте мастера, подкрутит-подвертит, может, там хитрость какая есть?
У меня, если нужно, почти кипяток пойдет, я наоборот боюсь сильного нагрева, потому как трубы металлопластовые - не больше 95 градусов рекомендуется. 28.12.2006 17:40:23, Огневушка-поскакушка
Эта колонка - Vailant, с установкой где-то баксов на 500 тянула, купили всего год назад... Каждый год колонки менять - это как-то накладно:))
25.12.2006 14:33:42, залетная пташка

Вот понадобится вода - а нету, всю вылили, а новая партия ещё не нагрелась.
Имхо, чего-то у вас с колонкой не то. Не должна новая колонка так работать....Пока на гарантии-вызывайте мастера, подкрутит-подвертит, может, там хитрость какая есть?
У меня, если нужно, почти кипяток пойдет, я наоборот боюсь сильного нагрева, потому как трубы металлопластовые - не больше 95 градусов рекомендуется. 28.12.2006 17:40:23, Огневушка-поскакушка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.