Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полы на кухне
Уважаемые, испытываю ужасное затруднение, не знаю на чем остановить свой выбор, какие полы должны быть на кухне? Что лучше (комфортнее и приктичней) плитка или ламинат? Может кто поделится житейским советом?!
08.01.2002 14:32:16, Evergreen
15 комментариев

Плитка, ИМХО, лучше ламината, но точно не скользкая
а ламинат потолки приближает, я об этом уже писала 08.01.2002 20:49:19, Cуок
а ламинат потолки приближает, я об этом уже писала 08.01.2002 20:49:19, Cуок
С потолками не проблема - высокие, но все ж таки не пойму, чем она лучше - плитка? Сама я, честно говоря, склоняюсь к ламинату - он мне кажется теплее (и не только тактильно, но и визуально). Может среди "пользователей" ламината найдутся и другие аргументы в его защиту?
09.01.2002 12:01:23, Evergreen
Хотя ламинат ругают частенько, мне нравится - кафельная полоса под кухонными шкафами с заступом в 70-80 см, а дальше ламинат. С него легко все смывается и сметается, недавно уронила и разбила пузырек зеленки - с кафеля пришлось долго оттирать, а с ламината все в момент сошло.
08.01.2002 19:37:26, зайчиха
Не представляю ни то, ни другое. Вода или масло на плитку попадет - будет великолепный каток. У нас линолиум, немного под паркет рисунок. Сам линолиум мягкий, теплый, приятный. И никаких проблем, когда вода или масло попадает на пол. Мою водой + Миф автомат - быстро и легко отмывается.
08.01.2002 16:44:02, Селенка
Вы пробовали вылить воду или масло на плитку? Я вот сейчас специально это сделала - какой каток? Может, конечно, от плитки зависит, но ведь на кухне не та плитка, что в ванной...
08.01.2002 17:01:15, Анна Я.
У моих родителей, когда я в школе училась, на кухне была плитка. Мать как-то воду на нее пролила, а я не заметила и наступила. Грохнулась, будь здоров... А вы утверждаете...
10.01.2002 14:30:15, Селенка
Послушайте, Вы считаете, что качество плитки не улучшилось с Вашей школьной поры? И выбор фирм-производителей остался тем же?
Я же говорю: пошла и попробовала. Ну не скользит она у меня! Португальская недешевая плитка. 11.01.2002 12:24:06, Анна Я.
Я же говорю: пошла и попробовала. Ну не скользит она у меня! Португальская недешевая плитка. 11.01.2002 12:24:06, Анна Я.
Не представляю ламинат на кухне. Я вот недавно бутылку масла уронила, половина вытекла. Где б он был уже, тот ламинат?..
Плитка и только плитка, имхо. Правда, не знаю, как она без подогрева... 08.01.2002 15:37:05, Анна Я.
Плитка и только плитка, имхо. Правда, не знаю, как она без подогрева... 08.01.2002 15:37:05, Анна Я.
Нигде бы он не был.Как лежал,так и лежал бы.И роняла тяжелые предметы, и проливала масло, и сковородка горячая падала и хоть бы хны.Одна беда-вода,если прольете или авария какая случится,то лучше под рукой иметь моющий пылесос,как бы профессионально его(т.е. ламинат) не клали,все равно в стыки может подтечь.
09.01.2002 00:02:55, Светлана
Я по своей соседке сужу. Там уже пол на кухне, мягко говоря, не очень. Причем, не самый плохой ламинат. Может, конечно, его менять чаще надо - у нее лет 6 лежит.
09.01.2002 12:30:58, Анна Я.
По правде говоря, я тоже не в восторге,красиво,конечно,но до поры до времени.Но плитка и соседки,хоть и хороша ,но ходит -из-за теплопровода подсох "цемент".
09.01.2002 21:34:31, Светлана

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.