Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Что выбрать из двух вариантов?

Имеем комнату 16 кв. м, квадратную. И вот вопрос, что туда поставить либо купить новый диван (чтобы постоянно спать на нем), либо поставить кровать, которая убирается в шкаф?
Очень хочется кровать, все же диван никогда не сравнится с хорошим матрасом. Но насколько надежна такая конструкция не знаю, не нашла внятных отзывово от людей, которые бы пользовались чем-то подобным.
Как быть, что выбрали бы вы?
30.11.2006 10:43:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленьк-ий
ой, скажите, а как ееубирать в шкаф? она не тяжелая? никаких ручек рычагов не показано...
и если она метра 2, то это как агрегат спортивный

может лучше горизонтальную, а не вертикальную...
01.12.2006 14:42:38, Аленьк-ий
Порядочная стерва
Неее, я пробовала в салоне, приподнимается легко, а дальше сама уезжает вверх:) 01.12.2006 16:12:30, Порядочная стерва
Аленьк-ий
а горизонтальные там были? мне нравится идея шкафо-кровати, только хочется пониже 01.12.2006 17:35:56, Аленьк-ий
Порядочная стерва
все что я видела было именно такого плана как на ссылках моих. 01.12.2006 21:37:22, Порядочная стерва
Татуня
диван :) кроме спанья на нем можно сидеть, читать, валяться, играть и пр :) а кровать кажный день запариться убирать :) такой шкафище - и в нем НИЧЕГО кроме кровати?! а вещи? :)
хороший аккордеон - отличная штука и по ортопедич св-вам тоже :)
01.12.2006 10:17:30, Татуня
Порядочная стерва
Ну вы не правы. К этому шкафу-кровати можно заказать любой шкаф в тон и стиль, для белья и всего, чего душа пжелает. А к ней мы бы прикупили небольшой диванчик, специально, чтобы приходящие гости сидели и валялись:)
вот тут ссылочка, посмотрите на шкаф ( в смом низу странички)
01.12.2006 10:34:43, Порядочная стерва
А все равно.Потому что любой шкаф загромождает зрительно просторанство комнаты, сжимает ее.У нас очень маленькая квартира и я сделала ее удобоваримой и на вид большой/все удивляются нашим просторам/ именно путем избавления от шкафов.Я сделала гардеробную, выделив пару метров комнаты во всю стену,зеркальные двери и лишилсь практически всех шкафов.
Шкаф в кровати я не купила бы ни за какие деньги.Мне физически необходимо орщущение простора, я шкафы не люблю.

А кровать типа тахты-расширяет пространство.
02.12.2006 22:23:53, СветА
Татуня
ну, если вопрос стоит упихать в 16метровую комнату парочку шкафов и еще диванчик :) тогда канешна :) но смысл? 01.12.2006 10:46:19, Татуня
Порядочная стерва
нет
у нас вопрос такой
шкаф-кровать (или диван, но немаленький, у меня муж ростом 202см), маленький диванчик (если нет дивана для нас, а есть кровать), компьютерный стол и какая-то стойка под телевизор или просто телевизор:) нам в комнате шкаф с вещами не нужен, у нас все в коридоре в огромном шкафу-купе
01.12.2006 11:05:43, Порядочная стерва
А зачем и кровать и маленький диванчик?
Телевизор я купила бы плоский, комп вынесла бы из спальни в коридор, для высокого мужа/ у меня такой же/ сделала бы кровать или тахту с плотным покрывалом и множеством подушек. был бы такой гостинный, но удобный вариант.
02.12.2006 22:26:14, СветА
тут вопрос исключительно личных предпочтений.
Я никогда бы не купила кровать в шкафу потому что не представляю кто у нас в семье готов каждый день развевать ее и закладывать обратно в шкаф, чтоб вечером оттуда выковыривать. Я не готова, муж тем более.

Диваны я тоже не люблю, мы очень долго спали на диване, мне не навится сама мысль. И дети у меня спят только на кроватях, я не люблю складные, раскладные сооружения.
У нас 3 маленькие комнаты на 4 человек, и я решила, что у меня нет желания строить жизнь с учетом интересов гипотетических гостей.
Поэтому у нас с мужем спальня с кроватью в бывшей гостинной-как раз 16м примерно.И у детей по комнате.
Словом, на своем месте я бы покупала обычную кровать и все.

А на вашем-мысленно пожила бы в этой комнате и решила, чо для меня удобнее.
30.11.2006 13:31:21, СветА
Порядочная стерва
А зачем эту кровть каждый день раздевать? там все белье фиксируется:)
Ну некуда обычную кровать поставить, она займет пол нашей комнаты. Пришли гости (они прходят регулярно), все время на кухне не просидишь, идут в комнату..и все будут валяться на моей кровати..брр..мне неприятно.
01.12.2006 10:31:57, Порядочная стерва
А чего это у вас такие гости, что на кровати валяются? Мои-не валяются. Сидим на кухне,а отчего там не посидишь? Наши гости-там,на кухне, детские- у детей, а у нас-спальня. и я не валяюсь на чужих кроватях и на моих нет охотников валяться.
А фиксируются и подушки и одеяла?Или им отдельное место выделять надо?

ну это так, мои размышления, у каждого свои резоны. Мне бы не подошло,лучше уж диван, а другим, может, самое оно.
02.12.2006 22:20:53, СветА
У нас есть кровать которая убирается в шкаф и диван который раскладывается и все это в комнате 16 кв.м.:). Диван выбирали крепкий не дешевый с хорошим верхним покрытием и качественным наполнителем, кровать тоже не дешевая. Из опыта скажу, что диван оказался намного надежнее и прочнее и спать на нем удобнее. Он и больше и там есть место для постельного белья и днем на него можно присесть.Кровать удобна тем, что днем не занимает места.

30.11.2006 11:36:46, Веттка
кровать в шкаф. 30.11.2006 11:00:43, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!