Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кухня-страдания
Предстоит нам ремонт летом. Вот я уже всю голову сломала, что да как. Особенно кухня меня напрягает. У нас трешка, серии П-44. Кухня где-то 10 метров с коробом. Мысль такая: выпилить короб, чтоб туда поставить плиту с вытяжкой, как думаете? нормально будет или низя? И раковину угловую хочу. Вообщем, кто уже делал, киньте идеями пожалуйста. Надо к лету определиться уже, а тоя сама с детьми уеду, а на мужа решение кухни не хочу оставлять. СПАСИБО,
23.11.2006 13:25:59, NaMo2004
16 комментариев

тоже живу в П44 24.11.2006 12:40:26, iren (осинка)

вентиляцию я решила не трогать - послдений этаж - все нижние этажи лишатся вентиляции напрочь, при чем вы уверены что у вас трубы? у нас в П 44 просто пустотелый короб - без труб. 23.11.2006 15:31:34, Тушкан

Низя короб ломать, и выпиливать тоже низя, потому резко падает объем воздуха, который по этому коробу вверх идет, а вместе с объемом соот-но падает скорость вентиляции, и это в лучшем случае. По нашему стояку одни сломали (кста, на последнем или предпоследнем этаже, т.е. весь стояк был перекрыт) и вся ветиляция нарушилась, т.е. пропала совсем. Мы всем стояком писали жалобу в ДЭЗ и их заставили восстановить всё как было, а они уже кухню себе новую купили. Представляете во сколько им вылился лишний метр на кухне? Теперь вентиляция:))), ТТТ ЧНС:)).
23.11.2006 13:53:14, LenOK
что понимать под смертельно? ))
если сделаете и это обнаружится, то вас по суду обяжут восстановить первоначальное состояния венткороба. 23.11.2006 19:51:31, Da'iline
выпилить можно грамотно, т.е. соединить вент. трубы. у нас многие выпилили
23.11.2006 13:55:53, NaMo2004
Мне инженер-вентиляционщик наш сказал, что нельзя ВООБЩЕ этот короб трогать. У наших горе-соседей, которые весь стояк перекрыли именно так и было, 2/3 короба выпилено. Соверешенно точно, что никто Вам официально это сделать не даст, а не официально..., последствия я выше описала.
23.11.2006 14:27:43, LenOK
знаю такую же ситуацию, короб выпилен частично, проверено что вентиляция идет нормально, но официально заключение(что не нарушена вентиляция) не дают. Смысл у одной женщины купившей квартиру не работала вентиляция - она начала борьбу с этим. Первой встретилась квартира с частично выпеленным коробом, на словах все работники подтверждают да все ок, но офиц заключение вам никто не даст. На самом деле проблема в том, что дальше коробы эти просто снесены в некоторых квартирах. Окончилось это тем, что человеку с частично выпеленным пришлось восстанавливать. Бодаться не стали жалко времени, нервов и денег. Хотя не знаю решили бы вопрос деньги. Но в любом случае это были бы не офиц деньги, а именно взятkа.Дело в трешке П44
24.11.2006 00:33:40, Штучкина Маша
Спасибо. Конечно не хочеться жить на вулкане, что вот сейчас придут и увидять, что выпилено. С мужем уже поговорила, короб трогать не будем. Но вот вопрос с идеей кухни осталась? Скажите и у кого-нибудь есть диванчик на кухне, не уголок, а именно диванчик. Как вам?
24.11.2006 08:14:49, NaMo2004
согласна, у родителей именно в этой серии, и выпиливали грасотно и службу приглашали, но вентиляция-капут, заставили востанавливать через суд
23.11.2006 15:16:52, Неведома зверюшка
ясно, плохо конечно, но не сметрельно. Значит будем делать по-другому.
23.11.2006 15:14:14, NaMo2004

если сделаете и это обнаружится, то вас по суду обяжут восстановить первоначальное состояния венткороба. 23.11.2006 19:51:31, Da'iline

Вентеляционный короб вообще-то трогать нельзя, если это короб, а не выступ в вашу квартиру.
Раковина у меня угловая, абсолютно нормально.
Точнее, круглая, но расположена в углу. 23.11.2006 13:37:14, Da'iline

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.