Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Венецианская штукатурка-хэлп!!!
Знающие ,поделитесь пожалуйста впечатлениями о ней. Хочу в прихожей положить на пол плитку, и по низу стены плитку. А над настенной плиткой - венецианскую штукатурку. Пришли мастера, они говорят, что, безусловно, это очень красиво, и если хотите мы вам ее сделаем, но хотим предупредить, что она лучше предназначена для больших помещений, где предполагается, что ее не будут задевать. Потому что если заденут и кусочек отколется, восстановить это место будет не так просто, а то и невозможно. Прихожая у меня метров 7, а после установки шкафа-купе будет и того меньше,и коридор, в котором я тоже ее хочу, вообще небольшой и узкий, кроме того из него "идут" двери в ванну, туалет, кухню, и комнату, т.е. прохомость в нем достаточно большая, а если мебель какую по нему проносить, то вообще он достаточно "склонен" к ударам. Поэтому они порекомендовали обои, либо с рисунком "под венецианку", либо под покраску, говорят это будет практичнее. Поскольку ремонт для меня чрезвычайно тяжелая моральная катастрофа, практичность для меня имеет первостепенное значение. Поэтому прошу мнений тех, у кого есть венецианка - похвалите или поругайте ее. Буду очень благодарна за советы.
20.11.2006 13:16:08, Молекула
10 комментариев

Однозначно могу сказзать, что и у вас и у строителей совсем иные понятия о такой штукатурке.
21.11.2006 13:48:52, gera

В прихожей и коридоре у меня не будет никаких шкафов. Т.е. шкаф-купе будет в прихожей по одной стороне во всю ее длину, там, конечно, венецианку я не планировала. Остальная же вся часть прихожей и коридора - просто стены с дверями в 2 комнаты, ванную, туалет и кухню. Т.е. площадь, кнечно, не огромная, но и попами "терется" не приходится, все же не хрущевка :)
Мои понятия о венецианской штукатурке ограничиваются теми образцами, которые я видела в "Старике Хоттабыче" и Леруа Мерлене. Т.е. на мой вопрос к продавцу - где у вас венецианка - меня подводили к щиткам с этими образцами. Другого я, к сожалению, не видела, и не знаю, венецианка ли то, что мне показывали, или нет :( Или какая еще она бывает. А мастер, которая должна ее делать, сказала, что у себя дома она отделала венецианкой, что это очень красиво, но, тем не менее, упомянула, про сколы - не просто так, а если, к примеру, заденут.
Объясните мне, пожалуйста, что, сколов быть не может? Может такое быть, что то, что в магазинах предъявляют как венецианку - не она или не совсем она? Может, мне распечатать ваш пост и мастеру показать?...
В общем, совсем запуталась :((( 21.11.2006 17:24:48, Молекула
ир, хорошо, что ты все это написала... я уж который день хотела написать, ЧТО такое на самом деле венецианская штукатурка, но все время лень... это действительно очень прочная поверхность, которая выглядит как глянцевая бумага с нанесенным рисунком.
21.11.2006 14:38:17, millimetr
Как жена человека, непосредственно занимающегося ремонтом квартир, полностью согласна с gera. У нас такой штукатуркой дома сделана стена и откосы около окна. Никаких сколов быть не может. По технологии после наложения штукатурки наносится (насколько я помню) не лак,а специальный воск, который разогревается на стене промышленным феном (не знаю как правильно обозвать)а затем затирается до глянцевого блеска
21.11.2006 14:19:57, ЛелиК

при чем количество слоев материала может достигать 10! и вот такую кропотливую работу сделать, чтобы потом заставить шкафом....Ведь это действително, очень-очень красиво смотрится, но должно быть правильное освещение, правильная обстановка. Более того, мне не совсем ясно как будет сочетатся плитка и такая штукатурка :-/ 21.11.2006 14:31:35, gera
Я сталкивалась с тем, что разные мастера под венецианкой подразумевают разное. Вам технологию описывали того, что они собираются делать?
20.11.2006 13:51:04, Елна
потому что у нас на стенах тоже есть нечто, что мастер называл венецианкой:). Наносится в два слоя шпателем одной и той же, даже не назовешь это краской, субстанцией(производитель фракталис, если не ошибаюсь), потом зашкуривается. Я слышала ещё мнение, что сверху это всё нужно покрывать лаком, но наш мастер об этом даже не упоминал. Вот то, что я описала - твёрдое и достаточно устойчивое к сколам покрытие, даже на внешних углах. Может, если лак сверху, он может потрескаться?
Мне кажется, оно действительно смотрится лучше на больших площадях, непонятно, зачем его использовать в коридоре, где двери и мебель. У нас оно в двух коридорчиках, но только потому, что они выходят без дверей в большой холл, также окрашенный. Прихожая покрашенна ещё более практичной краской:), которую можно мыть. 20.11.2006 14:16:12, Елна
Мне кажется, оно действительно смотрится лучше на больших площадях, непонятно, зачем его использовать в коридоре, где двери и мебель. У нас оно в двух коридорчиках, но только потому, что они выходят без дверей в большой холл, также окрашенный. Прихожая покрашенна ещё более практичной краской:), которую можно мыть. 20.11.2006 14:16:12, Елна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.