Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про мошек
откуда эти гады взялись - я знаю, источник - удален. Но эти паразиты сидят себе на потолдке, в ус не дуют уже с недельку. Как бы их извести?.....
18.11.2006 21:50:13, Руфь
12 комментариев
у меня тоже эти мошки летают, стала поливать цветы и заметила каких то белых бяк в земле, землю вроде недавно купила - судя повсему чем то ее там удобрили, потому что написано, что не требует удобрений - в итоге -моя приятельница-цветошница сказала: всю землю в мусорное ведро, корни цветов промыть слабым раствором марганцовки и купить новую землю ).
21.11.2006 16:42:15, Azalia
ага, через полгодика напишИте, будут ли живы растения после этого. Если голландцы, сидят в приличном торфе. От удобрений мошки не заводтся. Лучше подсушите почву и пролейте системными препаратами.
Вот здесь поиском или подскажут:
http://www.7ya.ru/conf/conf-Flower.aspx
В наших магазинах Вы кУпите голимый торф или высока вероятность купить зараженную почву, всю покупную землю лучше пропарить в микроволновке и впредь не заливать растения. 21.11.2006 17:28:58, Clumsy

Вот здесь поиском или подскажут:
http://www.7ya.ru/conf/conf-Flower.aspx
В наших магазинах Вы кУпите голимый торф или высока вероятность купить зараженную почву, всю покупную землю лучше пропарить в микроволновке и впредь не заливать растения. 21.11.2006 17:28:58, Clumsy
Можно луковым отваром (из шелухи) полить, холодным, конечно. Тлю отпугивает, наверное, и дрозофил отпугнёт.
22.11.2006 23:38:27, n-p-n

У нас было так. Все фрукты попрятали, ничего нигде съестного не было вне холодильника. Оказалось - они питались остатками сырого белка со скорлупы яичной. Мы собираем и вносим в почву на даче, так как у нас там почвы кислые. Вот какие неприхотливые. А, вообще, они называются плодовыми мушками и питаются плодами с очень тонкой кожицей или толстокожими плодами с повреждениями. Толстую кожу не могут прокусить.
20.11.2006 14:48:10, n-p-n

Если еды нет, они очень быстро погибают. Их жизненный цикл - несколько дней.
19.11.2006 18:56:03, n-p-n
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.