про фирмы - поняла бол-менее, а вот по формам?
исходим от стола 1100 на 600
пытаюсь понять, нужна ли мне 1 или 2 чаши, какая глубина оптимальна, нужны ли крылья, 1 или 2...ну и все такое :)
поделитесь, плиз!
изначально я смотрела на
http://www.santehlux.ru/show_good.php?idtov=8020&grid=1
а теперь задумалас...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имхо, раковина глубиной должна быть не менее 18-20 см. (У меня до этого была глубиной 14 см и еще с высоким краном - брызгалось все вокруг ужасно). У нас посудомойки нет, но нам одной чаши хватает. Т.е. еще одна небольшая чаша может и не была бы лишней, но тогла раковина заняла бы в длину много места. А так - мокрую или даже намыленную посуду можно ставить на крыло.
Фотка моей раковины по ссылке. 17.11.2006 21:42:32, Молекула

очень знакомая сама кухня :) красиво :) здорово слева от плиты сделано :)
а скажите, плиз, длина от стены до края мойки - сколько? просто я вот думаю - может я зря размахиваюсь на все 110 (стол по проекту), а на самом деле нельзя впритык... 18.11.2006 10:45:12, Татуня

У меня стол 1000, а втиснуть я смогла туда только Axia 8 (по ссылке слева вверху), а ее длина 790 :((((
Ну, ты видела - 2 чаши, побольше и поменьше. Я хотела вторую чашу поменьше и крыло еще справа, но не влезало это добро.
Стоила без смесителя 375 евров. 20.11.2006 13:50:54, Clumsy

теперь я уже не знаю даже...
вроде говорили, что можно "мою" - когда заказывала, спросила...еще раз что ли уточнить... 20.11.2006 14:38:12, Татуня

Ну, вот измерила я мойку и стол. Мойка - 790, стол 1000. А хотела - мойку 860 (реальную) или там, н-р, 920 (гипотетическую). Так меня с пеной у рта уверяли, что ЭТУ мойку в мой стол ставить нельзя. Почему бы это? В наличии все виды былы. Это беседа с поставщиком моек.
Потом установщики от поставщика кухни пришли и сказали то же самое. Допуски там, зазоры - я не помню уже. Но объясняли, что 860 устанавливать в мой стол неправильно, с нарушением чего-то там и пр.
Во время ремонта во многое приходится въезжать, конечно, но в этом вопросе я все ж на специалистов положилась. Надо их только определить, этих спецов. 20.11.2006 16:16:23, Clumsy

ведь ЭТо же - схема?
http://vsemoyki.ru/nova6S.htm
или нет?
а это?
http://vsemoyki.ru/teka_canto45.htm
вот это конечно нет...
http://vsemoyki.ru/Telma/n9910.htm
кажется, все же можно понять...и пишут ШКАФ - я так понимаю, что и имеют в виду шкаф, а не столешницу - мало ли как она там уходит в угол...
я так понимаю, что важно учитывать, какие чаши, а крыло разве играет роль?
20.11.2006 17:24:02, Татуня

На худой конец, съезди в большой кухонный центр и соответствие размеров гранитных моек и шкафов посмотри. Допроси по тел.всех, кто может знать. Если ВСЕ дружно говорят, что подойдет - то, видимо, подойдет.
Я ж не говорю, что "твоя" мойка в "твой" шкаф не влезет, я только предупреждаю, что там приличный зазор.
Ну, ты спроси продавца кухонь и продавца моек по отдельности. Скажи, что они тебе бедет устанавливать, даже если это не так. Дружно говорят, что войдет? Так войдет. 20.11.2006 17:45:13, Clumsy

Вы спрашиваете может ли край мойки быть практически впритык к стене, правильно я поняла? Конечно, может. У меня там 16 см, мне нужно это расстояние на столешнице, чтобы ставить туда всякую хрень :) А если будет впритык, то просто не будет места на столешнице для разной хрени, всего-то :)
И еще. Не знаю качества моек фирмы, которой вы подобрали. Я неделю-другую назад писала здесь, как попала с мойкой Sinmar. Она очень подходила мне по стилю, новая Blanco гораздо меньше подходит. Но качество оказалось ужасным. Я прошерстила отзывы в инете, и продавцы в магах, все однозначно советуют либо Blanco, либо Franco. 18.11.2006 13:19:12, Молекула

про хрень поняла :))) тока зайцы - ну какая же это хрень? :))) милые такие :)
читала про дешевую мойку :(( прониклась...
кажется у нас с Вами и цвет столешницы один в один - а номер или название цвета мойки не вспомнте? :) 18.11.2006 17:37:55, Татуня

Мойка та, старая, была, кстати, не очень дешевая:(((
Сейчас у меня мойка Blanco Nova 45S, цвет песочный. Но он не очень подходит, имхо. Есть еще мойка Blanco Nova 55S, вот у него цвет песочный другой и больше мне подходил. Но она длиннее на 5 см, а мне зайцев ставить надо :) 18.11.2006 23:08:52, Молекула
если планируется посудомойка, то вторая чаша не нужна, имхо
а вот гранитная - это очень важно:))
у меня такая как на ссылке, я считаю, что мы попали в десятку (для нас) - она не громозкая, достаточно объемная, ничего лишнего (мне кажется это тоже важно). При имеющейся посудомойке раковина как правило пустая, так что мясо можно прямо там размораживать и посуду никуда чистую перекладывать не надо и т.д.
А если не планируется посудомойки, то тогда все по-другому 17.11.2006 20:39:54, Ольга Ч (4ij)
а я думала, вторая чаша для разморозки, она ж маленькая...
и ПММ если и будет, то в прожектах :)
а Бланко серьезно лучше Телмы? а то я пока из последней выбираю...а может зря? :)
18.11.2006 10:40:41, Татуня
У нас есть ПММ, мойка с ребрами, двумя чашами (одна чуть меньше второй )- всего 110 см, естественно, покупалась до ПММ. Реально пользуюсь только одной чашей. Ребра лишие при ПММ, вторая чаша тоже. Сейчас бы купила БЕЗ ребер, две чаши: одну очень маленькую (овощи чистить), туда же и измельчитель отдохов пристроила бы, и нормальную глубокую прямоугольную мойку. Все вместе - не больше 60 см. Лучше это пространство отдать рабочему столу.
18.11.2006 17:45:23, Юля В
вымытый стакан ставится сразу в шкаф, овощи моются в одной чаше. Почему-то так получается. Ребрами ваще не пользуюсь. Рыбу и мясо разделываю, кладу доску на мойку - поперек.
20.11.2006 14:50:34, Юля В
а вот гранитная - это очень важно:))
у меня такая как на ссылке, я считаю, что мы попали в десятку (для нас) - она не громозкая, достаточно объемная, ничего лишнего (мне кажется это тоже важно). При имеющейся посудомойке раковина как правило пустая, так что мясо можно прямо там размораживать и посуду никуда чистую перекладывать не надо и т.д.
А если не планируется посудомойки, то тогда все по-другому 17.11.2006 20:39:54, Ольга Ч (4ij)

и ПММ если и будет, то в прожектах :)
а Бланко серьезно лучше Телмы? а то я пока из последней выбираю...а может зря? :)
18.11.2006 10:40:41, Татуня
А я с марками даже не заморачивалась, если честно. Мойка выбиралась уже в конце для по принципу "давайте это" :) Это одно из немногих во время нашего ремонта, что мы выбирали, не объездив всю Москву и окраины. Как ни странно, я довольна очень.
По мне так, что дешевле, то и надо брать. Смеситель только лучше покупать рекомендованный к мойке, чтобы не было потом сюрпризов с брызгами или невозможностью запихнуть чего-нибудь под кран. 19.11.2006 01:52:07, Ольга Ч (4ij)
По мне так, что дешевле, то и надо брать. Смеситель только лучше покупать рекомендованный к мойке, чтобы не было потом сюрпризов с брызгами или невозможностью запихнуть чего-нибудь под кран. 19.11.2006 01:52:07, Ольга Ч (4ij)

Мне кажется, что даже при ПММ крыло нужно. Например, один стакан сполоснуть и поставить и пр... Во второй чаше овощи помыть.
19.11.2006 12:36:33, Дикая_пятка

а я ими пользуюсь часто, ребрами в смысле:) мясо режу - не люблю на рабочем столе - течет. У меня это крыло в угол уходит, тем более. Все равно полноценно как рабочий стол это место не используется. Но это нужно, конечно, для себя продумывать, все люди разные со своими привычками
19.11.2006 01:48:35, Ольга Ч (4ij)
Тань, ИМХО, крылья не нужны, только мыть и начищать их будешь. У меня на старой квартире была большая мойка с крылом, замаялась я с ней. Я выбирала одну чашу (две не влезало, мойка в углу стоит), прямоугольную (круглые не удобно, не вместительные) и поглубже. Если бы место позволило, то взяла бы с двумя чашами, с большой и маленькой, но без крыльев. У нас Reginox, вот такая, оооочень удобная:). Глубокая, большая. Пока ПММ нет (место под неё оставили), посуду мыть удобно, много её в мойку помещается. И что хорошо, в ней нет дыркы для смесителя, куда удобно, туда его и поставишь.
17.11.2006 19:49:19, LenOK
про дырку для смесителя - эт ценно :)
а вообще-то я задумывалась о гранитной...
а на крылья там чего-нить стекать ставить не удобно разве? :( у меня все время было наставлено...но да, на нержавейке запаришься налет удалять...
17.11.2006 20:00:25, Татуня
Нормально все с нержавейкой - у меня такая с крылом - довольна... раз в неделю силитом мою и раз в два дня - просто водой... с плитой из нержавейки мне гораздо зануднее приходится..
А крыло удобно именно тем, что с него вся вода течет в мойку... у нас смеситель врезан как-бы между двумя чашами (ближе к стене), а кран питьевой воды - между малой чашей и крылом (у стены)... ставлю наливаться на крыло чайник.. и регулярно забываю :-) течет в раковину.. а со стола натекшую с помытой посуды воду вытирать зануднее - проверено на квартире свекров :-) там всегда мытая посуда на стол ставилась... или на полотенце, постеленное на стол 17.11.2006 21:45:56, Nessie

а вообще-то я задумывалась о гранитной...
а на крылья там чего-нить стекать ставить не удобно разве? :( у меня все время было наставлено...но да, на нержавейке запаришься налет удалять...
17.11.2006 20:00:25, Татуня

А крыло удобно именно тем, что с него вся вода течет в мойку... у нас смеситель врезан как-бы между двумя чашами (ближе к стене), а кран питьевой воды - между малой чашей и крылом (у стены)... ставлю наливаться на крыло чайник.. и регулярно забываю :-) течет в раковину.. а со стола натекшую с помытой посуды воду вытирать зануднее - проверено на квартире свекров :-) там всегда мытая посуда на стол ставилась... или на полотенце, постеленное на стол 17.11.2006 21:45:56, Nessie
если стол под мойку такой длинный, то можно и две чаши и крыло...
но если посуды немного, то может достаточно и одной чаши...
у нас места мало и одна чаша с крылом... 17.11.2006 19:44:22, Ветер Перемен
он длинный, но влево уходит в угол, туда чашу ставь-не ставь, мыть будет неудобно...потому и вышло длинно, что надо было чем-то влево заполнять...
17.11.2006 20:02:44, Татуня
но если посуды немного, то может достаточно и одной чаши...
у нас места мало и одна чаша с крылом... 17.11.2006 19:44:22, Ветер Перемен

тогда влево крыло, очень удобная штука... а есть еще гранитные мойки... красота... в Леруа видела.... тоже с крылом есть...
18.11.2006 19:17:40, Ветер Перемен

вообще я тут поняла, чо хочу 2 крыла :) но большие 2 некуда, а маленькие неудобно :) 17.11.2006 20:01:57, Татуня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.