Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про красивые стены

подскажите знающие люди, а! намучилась уже с проблемой выбора.
Хочется красивые стены - без обоев самое первое условие. Покрасить? Муж говорит, что будет как в больнице стены крашеные и облупятся - какой нужно краской красить, чтоб были матовые и ровные (для этого чего надо делать?).
Еще вариант - панели стеновые. Но не делали конечно ни разу - смотрится на стенде интересно, а вот как в квартире?
Еще нравится делают какое-то покрытие на стены - вроде краска, а по ней инструментом рисунок наносят рельефный - в результате вроде стены каменной получается (ну не знаю как объяснить). Журналы уже зачитала все до дыр, а толку! Какое-нибудь хочется покрытие однородное желательно, чтоб для всех комнат можно было одинаковое сделать (хочется именно так), одинакового цвета и главное, чтоб не обои. Посоветуйте плиз!!!
03.01.2002 17:55:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть такая штука - жидкие обои. У них еще второе какое-то название есть. На стене выглядят так шершавенько:) Цвета можно сделать всякие-разные. У нас (в Питере) во многих магазинах встречала продавцов с образцами такой отделки. 06.01.2002 04:57:05, Киляма
Lita
Только наносить сложно...:( 06.01.2002 12:42:30, Lita
Мы всю квартиру красили, две комнаты - тиккурилой, но потом нашли краску получше - какую-то канадскую, похожую по технологии, но и ложится ровнее, и цвета лучше... Два года живём с покрашенными стенами, ещё ни разу не пожалели! 05.01.2002 23:16:29, Клавка
Загляните сюда:http://www.cork.ru
Это покрытия из пробки, смотрится очень красиво,насчет практичности-не знаю.
05.01.2002 22:09:40, Светлана
А мы обои под покраску поклеили и покрасили, потому что выравнивать стены самим трудно, а мастера дорого берут, да и наследят еще :)))) Очень здорово получилось - ровно, красиво, и рельефно :))) 05.01.2002 16:12:58, ТД
мне у Беннетон краски нравятся, есть матовые, есть яркие, есть спец-эффекты.. У них еще книжка с разными вариантами 04.01.2002 14:04:16, Чебурашка
Иностранка
Мы такие и сделали " матовые и ровные". Равняли ветонитом до умопомрачения :)), покрасили всю квартиру почти в один цвет, очень довольны. Легко (в смысле ничего не давит и зрительно как бы увеличивается объем), практично и не жалко. 04.01.2002 13:56:24, Иностранка
А потолки - белые или в той же гамме?

Мне вот тоже хочется, чтоб вся квартира была одним цветом (ну кроме ванной может и кухни).
А Вы сами ровняли или звали кого? Если сами, то трудно ли это делать?
04.01.2002 14:58:21, Кудряшка Сью
Иностранка
Вообщем трудность выравнивания зависит от степени неровности ваших стен :)). Дело это нетрудное, но долгое :)) Сначала три года равняли сами (по одному разу в неделю), потом надоело наняли бригаду :))). А потолки у нас белые, потолки не ровняли, там гипсокартон висит. 08.01.2002 11:33:32, Иностранка
У Вас потолки высокие? Если не очень, то однотонные стены будут это только подчеркивать :-(. 04.01.2002 21:59:09, Dixi
Иностранка
Позвольте с Вами не согласиться, у нас и комнаты небольшие и потолки после ремонта 2.50 стали, так зрительно комнаты кажутся просторнее и в высоту и в ширину. 08.01.2002 11:34:51, Иностранка
Ну что ж, не соглашайтесь :-). Только у меня потолки тоже 2,50, и есть с чем сравнить - в одной комнате обои однотонные, а в другой, скажем, комбинированные. Зрительный эффект налицо. Кроме того, это известный факт: окрашивая стены одной краской, Вы делаете акцент на пространстве, которое, в данном случае, невелико. 08.01.2002 21:46:30, Dixi
"Матовые и ровные" - только на идеально ровные стены, на гипрок то есть. 04.01.2002 01:04:50, Нюша
Иностранка
А кто такой "гипрок"??? Не гипсокартон случайно????? 04.01.2002 13:53:18, Иностранка
Он, родной. 04.01.2002 23:54:21, Нюша
спасибо за адресок!
а подскажите чайнику про гипрок (с чем это едят) и про ровные стены - очень тяжело в обычной квартире их разровнять и по деньгам как - если кто в курсе.
А панели стеновые можно на кривые (ну не слишком конечно) стены крепить?
04.01.2002 11:05:09, Кудряшка Сью
Панели и гипрок можно крепить на все, что угодно, лишь бы стена была, и технически это было возможно - на то их и крепят, чтобы не заморачиваться с выравниванием стен и потолков. Но вобще-то вам в любом строительном магазине все очень доходчиво расскажут, потому что я не спец в этом деле. Я, так сказать, пользователь. 04.01.2002 23:56:46, Нюша
Yar
С гипсокартоном не ошибитесь. Каркас делать надо по законам сопромата. Чем чаще, тем меньше трещин. И материал шпаклевки должен соответстовать обязательно, а то пойдут трещины. 06.01.2002 12:43:26, Yar
:-))) Если это мне, то мы уже не ошиблись :-))) 06.01.2002 17:03:23, Нюша
Yar
Это скорее из опыта переделок за последний год-два. 07.01.2002 17:01:41, Yar
Советую :): езжайте в "Дом краски" (ул. Минская, 10(?) Там можно посмотреть ту самую "неровную" краску, о которой Вы пишете. Кажется, венецианское покрытие это называется. Да и вообще, красок там тьма тьмущая. 03.01.2002 20:34:28, Анна Я.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!