Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уют в доме. как?
Только ремонт сделали- все такое необжитое еще...Друзья приходят, говорят, да, все классно, но до этого как то уютнее , что ли было... ЧТО придает вашему дому уют? Фотографии, детские рисунки на стенах ? бесконечные вазочки- салфеточки я как то не очень-времени на уборку нет все это перетирать...
01.11.2006 11:34:04, Юля-ля
25 комментариев

Светло-желтого. Мебель черешня шпон. Стены пустые пока...
07.11.2006 13:57:02, Юля-ля

В своей квартире я люблю вот что : купила большую плоскую чёрную вазу квадратной формы. Даже не ваза это , а типа блюда квадратного. И в зависимости от сезона меняю содержимое. Сейчас у меня в ней лежат маленькие декоративные тыквы :-), летом - яркие яблоки , зимой , видимо , положу несколько красивых ёлочных шаров (держалками вниз). Ещё вне сезона иногда я кладу туда разноцветные декоративные шары разного размера , деревянные и металлические.
Смотрится красиво и стильно - она у меня постоянно на столе стоит. 02.11.2006 13:26:41, Birke
Здорово. Подумаю. Дети маленькие- все съедят, разбросают в крайнем случае... :-)
07.11.2006 13:59:12, Юля-ля
У нас стандартный набор для расслабления после трудового дня: кресло или диван с подушками, обязательно пуфик , чтобы положить на него ноги(без него вообще муж не может жить), рядом журнальный столик, тумбочка или газетница, чтобы взять журнал или книжку и торшер или настольная лампа для мягкого освещения этой идилии. Таких мест в квартире(комнате) можно сделать несколько. Только вот гости тогда вообще откажутся уходить..:)
02.11.2006 12:25:56, %%%
Освещение большую роль играет. "Голые" светлые стены без рисунка неуютно смотрятся. Ковры на полу уют создают, с ними комната не гулкая. Шторы на окнах должны быть, обязательно тюль (или его заменитель), чтобы голые стекла не торчали. Сам цвет тоже роль играет - теплые оттенки или их сочетания с холодными воспринимаются лучше, чем комната в стальных серых тонах и белой мебелью с окнами на северную сторону.
02.11.2006 11:02:45, Колокольчик-Ло

Свет, думаю. Опция мягкой подсветки. Может и текстиль грамотно подобранный.
Мелкие аксессуары, имхо, есть пылесборники. Нэнавижу. 02.11.2006 09:34:00, АнглоГалка
Мелкие аксессуары, имхо, есть пылесборники. Нэнавижу. 02.11.2006 09:34:00, АнглоГалка

ваша квартира - это место, где вам уютно, поэтому не бойтесь наполнять ее вещами, которые вам что-то или кого-то напоминают...
кстати, уют хорошо создает местный свет (бра, подсветки, торшеры), а также всякие подушки на диванах, пледы (пусть даже декоративно спускающиеся с подлокотника дивана) и т.д. 01.11.2006 20:30:16, ЮЮЮ

Шторы, цветы в горшках, тихая музыка, приглушенный свет, кошка...
01.11.2006 15:46:38, %%%
Запах.
01.11.2006 12:08:02, n-p-n
5 баллов :) но к вопросу КАК - присоединюсь :( меня очень бьет какой-то чужой запах, особенно когда долго отсутствуешь...а как вернуть и настроить свой - не знаю :(
01.11.2006 13:24:45, Татуня
сварите глинтвейн - даже если пить не будете - запах УЖЕ будет приятным
02.11.2006 17:42:56, Время-не-ждет
от кота запах уюта? БРРР :-( бяка какая... терепеть не могу кошачий запах, а уж отождествлять его с уютом...
02.11.2006 10:49:55, Nessie
Да пошутила я !!! :-)Кот может быть и без запаха (если оперированный и убирать за ним)
02.11.2006 13:19:50, Birke
просто в тему - мне было оооочень комфортно и уютно, когда в доме пахло молоком (моим :)))), всякой бюбхеновской детской косметикой и озоном :)))) так что наверное рожать с утра до ночи мне надо :))))))))
01.11.2006 13:25:57, Татуня

Ну он сам вернётся, когда там живёте.
Тут ещё дело не только в отсутствии своего запаха. В свежеотремонтированной квартире остаются запахи шпаклёвки, красок, клеев, виниловых покрытий и пр..
Со временем они выветриваются. 01.11.2006 13:28:31, n-p-n
Тут ещё дело не только в отсутствии своего запаха. В свежеотремонтированной квартире остаются запахи шпаклёвки, красок, клеев, виниловых покрытий и пр..
Со временем они выветриваются. 01.11.2006 13:28:31, n-p-n
пироги печь с утра до ночи? :-) Свечи жечь, плочки какие нить, что?
01.11.2006 12:24:18, Юля-ля

Это была шутка :) я так поняла. У меня британская кошечка и никакого запаха нет, конечно если один раз в две недели менять наполнитель в ее туалете. Только сплошной уют от нее, как душа дома. Идешь домой и знаешь, что тебя встретит теплый комочек. Один наш знакомый, когда погладил ее сказал, что таких приятных ощущений от прикосновения у него никогда не было..:))) Шерстка у нее действительно исключительно нежная и плюшевая.
02.11.2006 12:44:57, %%%

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.