Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владельцам посудомоек и тем кто разбирается(грустно)
Сломалась зараза :(( Точнее еще хуже - плавующий эффект - то работает, то не работает (начинает воду откачивать и не может остановиться) Сутки стоит, потом один цикл прогоняет - и опять. Мастер приходил, поковырял чего-то - и ничего... Может кто в курсе - что это?
21.12.2001 19:06:23, Водолей
13 комментариев

А вы откуда мастера вызывали? Мы из ТД "На Смольной", что-то он мне не показался очень компетентным. 22.12.2001 12:26:27, Ольга Оводова

А какая у Вас машина?
22.12.2001 10:46:56, Аленький цветочек
И у меня беда с моей любимой посудомоечкой. У меня простейшая 2-х программная Siemens. В контейнере, куда высыпается соль, постоянно стоит вода. В результате почему-то эта водо-солевая взвесь не поступает в машину. Пробовала вызвать мастера - так никто не хочет с Siemens-ом связываться. В фирменном ремонте насчитали столько,(только за диагностику мастером и сообщив минимально возможную цену ремонта) что добавив где-то еще 50-100уе можно новую купить, более современную. Так что пока работает как работает, ну и ладно. А в принципе - гениальное изобретение!
22.12.2001 21:42:13, ritaiva
А у нас тоже там вода стоит - это вроде как нормально, а что в этом плохого? Почему вы думаете, что она в машину не поступает?
23.12.2001 01:04:38, Водолей
Соль находится в окошке постоянно. До поломки было четко видно как она расходуется и по мере необходимости я ее добавляла. Сейчас же вода стоит вровень с отверстием куда соль высыпаю - такого раньше не было. Осушаю принудительно этот контейнер и за 2-3 мойки вода набирается.
23.12.2001 10:21:08, ritaiva
А в моей простейшей модели индикатор соли - именно окошко, в которое все и видно. Раньше соль вымывалась недели за 2-3. Еще одна тонкость: мастер у меня все-таки был, но Siemens смотрел сам в первый раз и оказалось, что вся внутренняя система трубочек (из чего и состоит внутри машина) покрыта какой-то пленкой. Мастер сделал вывод, что все это происходит из-за нашей чистейшей воды и нужно ставить стационарную водопроводную очистительную систему .Так что пусть работает как работает моя машинка. Что делать!!!
23.12.2001 19:31:37, ritaiva

А я никогда не обращаю внимания на кол-во соли, а потом отверстие закрыто заслонкой - а когда надо досыпать - так машина высвечивает на панели. Ну стоит там вода и хрен с ней)))
23.12.2001 15:36:00, Суок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.