По минимому, вообще без понтов, без замены окон, без перепланировки, но с полного нуля - там ни сантехники, ни проводки, ничего.
Мебель есть со старой квартиры, но кухня не подойдет, наверное.
Это вообще сколько? Времени и денег?
И как? что делать обязательно, чего можно не делать?
Повторю - без понтов, но для своих, чтоб жить было удобно. Для родителей мне надо.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо! Ежели до дела дойдет, еще напишу. Мне так, для ориентировки, еще не факт, что эту квартиру купим.
Я сама делала недавно ремонт, тоже старалась бюджетно. И тоже с нуля, но до нуля квартиру еще месяц разбирали.
Мне интересно особенности именно нового дома. 22.09.2006 10:40:50, IR
Я сама делала недавно ремонт, тоже старалась бюджетно. И тоже с нуля, но до нуля квартиру еще месяц разбирали.
Мне интересно особенности именно нового дома. 22.09.2006 10:40:50, IR

Три недели до въезда - поставили унитаз, раковину и сделали пол.
Въехали в голые стены, остальное доделывали уже во время житья :) 21.09.2006 15:09:21, Xenny
Зависит от площади квартиры/числа комнат. И есть ли на полу стяжка?
21.09.2006 14:04:26, Alisa_M
21.09.2006 14:04:26, Alisa_M
Ой, забыла... двушка, метров 60 примерно. 30 жилой, 30 нежилой.
Стяжка - не знаю, что-то на полу есть, но насколько она годится? 21.09.2006 14:06:06, IR
Стяжка - не знаю, что-то на полу есть, но насколько она годится? 21.09.2006 14:06:06, IR
Таааккк!! еще скромнее!!! Линолеум и ламинат на полу, плитка только в ванной белорусская, сантехника экономичная, обои недорогие, стены до зеркального блеска ровнять не надо.
21.09.2006 14:59:49, IR
Если совсем по минимуму
600$ одна комната (пол ламинат, плинтуса, обои недорогие, электрика (выключатели, розетки), краска на потолок, карниз).
600$ кухня (меньше площадь чем комната, + смеситель, раковина).
1000$ ванная (300$ сама ванная, порядка 400$ плитка, 2*40$ смесители, раковина порядка 50$, краны, сантехническая разводка, сифон и т.д., потолок -???)
500$ туалет.
500$ коридоры.
Железная дверь - 500$
Межкомнатные двери 5 шт от 300$ каждая.
Итого 5800$ плюс около 1000$ будут черновые материалы.
21.09.2006 15:22:12, Alisa_M
600$ одна комната (пол ламинат, плинтуса, обои недорогие, электрика (выключатели, розетки), краска на потолок, карниз).
600$ кухня (меньше площадь чем комната, + смеситель, раковина).
1000$ ванная (300$ сама ванная, порядка 400$ плитка, 2*40$ смесители, раковина порядка 50$, краны, сантехническая разводка, сифон и т.д., потолок -???)
500$ туалет.
500$ коридоры.
Железная дверь - 500$
Межкомнатные двери 5 шт от 300$ каждая.
Итого 5800$ плюс около 1000$ будут черновые материалы.
21.09.2006 15:22:12, Alisa_M
Очень похоже на правду. По моим расчетьам примерно так и выходит. Чуть дороже... одна комната получается 900$? потому что я быду самоналивайкой полы под линолеум ровнять и стены.
Но межкомнатные двери можно дешевле, в ЗДИ например приличные недорого. 22.09.2006 10:24:27, Бабочка Красавица
Но межкомнатные двери можно дешевле, в ЗДИ например приличные недорого. 22.09.2006 10:24:27, Бабочка Красавица
Материалы могут выйти и меньше. На чем можно съэкономить (плитка в санузлах(дорого стоит работа по укладке, российская/польская плитка достаточно дешевая), сантехника(ванна наша, смесители не дорогие), не переносить ванну, не убирать трубы в стены.)
21.09.2006 14:17:58, Alisa_M
Никто ничего переносить не будет!! Там хорошая планировка. Но сантехники нет никакой.
И работа - все одна бригада, которая уже есть. Так что отдельной статьи "укладка плитки" не будет. Сколько возьмут пока не интерсовалась, торговаться надо :)))) 21.09.2006 15:02:03, IR
И работа - все одна бригада, которая уже есть. Так что отдельной статьи "укладка плитки" не будет. Сколько возьмут пока не интерсовалась, торговаться надо :)))) 21.09.2006 15:02:03, IR
Рискну вклиниться. Полтора года назад закончили ремонт квартиры "с нуля".
Если хотите "уменьшить понты" вполне можно в ванной стены просто покрасить (сейчас вполне неплохие краски есть, цвета - как душа пожелает. мы пожелали ярко-красный :))), а в туалете симпатичные обои поклеить. Опять же есть те, которые можно при необходимости помыть.
Двери межкомнатные мы покупали тоже не по 300$. Самая дешевая (почти картон) = 1200р., мы брали примерно по 3-4 тысячи рублей - совсем даже не шпон. очень даже приличные (правда искали долго).
Еще - сантехнические двери совсем не обязательно менять. Вполне прилично они выглядят ошкуренные и обтянутые самоклеящейся пленкой. Знаю многих, кто делал именно так.
На пол ничего особенного не выдумывали - прямо на стяжку (бетон), покрытую грунтовкой, положили подложку и ковролин или (в других комнатах) линолеум. и под плинтус.
Обои - самыми любимыми оказались самые дешевые, белорусские по 95 руб. за рулон (брали совсем не по принципу "чем дешевле" - просто очень понравились, хотя можно купить и по 1500р. Клеились белорусские лучше. Хотя справедливости ради, надо заметить, что другой вид белорусских обоев (покупали для потолка) пришлось выбросить (или использовать как скатерть) - клеить невозможно. 21.09.2006 17:46:55, Тоже делала ремонт
Если хотите "уменьшить понты" вполне можно в ванной стены просто покрасить (сейчас вполне неплохие краски есть, цвета - как душа пожелает. мы пожелали ярко-красный :))), а в туалете симпатичные обои поклеить. Опять же есть те, которые можно при необходимости помыть.
Двери межкомнатные мы покупали тоже не по 300$. Самая дешевая (почти картон) = 1200р., мы брали примерно по 3-4 тысячи рублей - совсем даже не шпон. очень даже приличные (правда искали долго).
Еще - сантехнические двери совсем не обязательно менять. Вполне прилично они выглядят ошкуренные и обтянутые самоклеящейся пленкой. Знаю многих, кто делал именно так.
На пол ничего особенного не выдумывали - прямо на стяжку (бетон), покрытую грунтовкой, положили подложку и ковролин или (в других комнатах) линолеум. и под плинтус.
Обои - самыми любимыми оказались самые дешевые, белорусские по 95 руб. за рулон (брали совсем не по принципу "чем дешевле" - просто очень понравились, хотя можно купить и по 1500р. Клеились белорусские лучше. Хотя справедливости ради, надо заметить, что другой вид белорусских обоев (покупали для потолка) пришлось выбросить (или использовать как скатерть) - клеить невозможно. 21.09.2006 17:46:55, Тоже делала ремонт
Судя по тому что нет электрики. То и стяжки то же нет.
1-комнатная квартира порядка 1,5-2 месяцев.
2-комнатная порядка 2-2,5 месяцев. 21.09.2006 14:05:59, Alisa_M
1-комнатная квартира порядка 1,5-2 месяцев.
2-комнатная порядка 2-2,5 месяцев. 21.09.2006 14:05:59, Alisa_M
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.