Поделитесь те, кто делал, плиз!
Мы хотим сделать вход в кухню из комнаты - т.е. проем в ненесущей стене. Соответственно вход непосредственный в кухню закрыть, а за счет аппендикса коридорчика слегка увеличить площади санузлов. Но второе даже вторично - главное, перенести вход.
Назвали нам стоимость работ по согласованию - 1500 у.е.
При этом начали задавать вопросы - застеклен ли балкон, стоит ли кондиционер, если ли железная дверь.... А то придет комиссия - и придется еще деньги платить, т.к. сложности будут. Это действительно так страшно?
Дверь у нас есть конечно, куда без нее сейчас, балкон собрались стеклить - по-моему, одни из последних в нашем подъезде.... Причем народ совсем недавно стеклил...
В-общем, если выбирать балкон или кухня - я балкон выберу, а то сверху сосед очень любит с балкона плеваться, все к нам летит...
В-общем, посоветуйте, кто что знает! Чего-то так грустно стало!
Я просто наивная как считала - если я плачу деньге конторе, то она ряд вопросов сама решает, а я получаю уже готовый результат.... Эх!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перепланировка - это страшно?
11.09.2006 17:48:51, Реми32 комментария
то же самое было. хотела узаконить перепланировку (мы проем сделали, а в другом месте тоже закрыли, увеличив тем самым санузел). и в фирме, которая этим занимается, то же самое сказали - типа вы учтите, что если у вас балкон застеклен, да еще если даже окна не той конфигурации, как надо (мы ессно окна ставили пластиковые, они чуть по-другому сделаны, чем были прежние) - могут быть проблемы :(. потому что комиссия будет смотреть не только то место, которое я хочу узаконить, а пойдет по всей квартире! А еще мы тамбур небольшой себе сделали за счет коридора на лестничной клетке (в домах такого типа, как у нас, почти все так делают, мы квартиру когда выбирали - многие уже были сделаны с такими тамбурами) - так в фирме сказали ооо это может быть вообще для вас проблема! В общем - плати под 2 штуки на регистрацию нужной перепланировки, а еще по ходу может получиться - еще 2 штуки за окна, еще за балкон, еще за ..... В общем, я в ужас пришла. и плюнула, не стали мы пока узаконивать.
Кстати, мы на последнем этаже, и тут у нас крыша чуть-чуть протекла. Приходили тети из жэка, техники=смотрители. Я чуть инфаркт не получила, пока их ждала, боялась - увидят перепланировку, и все :(.... но они вообще внимания не обратили. они, оказывается, вообще не особо знакомы с планировками квартир разных. мы очень мило пообщались, и они ушли.... 14.09.2006 17:22:53, лучше анонимно :)
Кстати, мы на последнем этаже, и тут у нас крыша чуть-чуть протекла. Приходили тети из жэка, техники=смотрители. Я чуть инфаркт не получила, пока их ждала, боялась - увидят перепланировку, и все :(.... но они вообще внимания не обратили. они, оказывается, вообще не особо знакомы с планировками квартир разных. мы очень мило пообщались, и они ушли.... 14.09.2006 17:22:53, лучше анонимно :)
по описанию, вроде, формальных проблем быть не должно. можете и сами отнести документы в "одно окно".
про "ходоков" здесь грамотно сказали. но это отдельная песня и агенство здесь никак не поможет даже если заплатите в 2 раза больше. 12.09.2006 17:56:59, Dafna
про "ходоков" здесь грамотно сказали. но это отдельная песня и агенство здесь никак не поможет даже если заплатите в 2 раза больше. 12.09.2006 17:56:59, Dafna
Как прошедший все инстанции ,могу вам заявить- нафиг все эти перепланировки. Вас потом из жилинспекции заколебают!!!! Я официально все оформила, все проекты были утверждены, а потом нужные люди информируют инспекторов где,когда и какая была перепланировка.должен быть утвержден график проводимых работ, если это выполнено не по графику, не в срок- вас штрафуют,если что-либо не соответствует чертежам и планам- штрафуют.Будут как на работу к вам ходить и брать-братьи брать. Пару звонков из инспекции я отшила,мотивировав тем, что ремонт неокончен, мне сказали, что оштрафуют за просроченный ремонт(!!) Надо же, демократия:) потом еще звонили, в конце концов я их просто послал куда подальше...но они ведь так и будут теперь звонить.Так что я поняла так, что все эти манипуляции удобны лишь определенным инстанциям
12.09.2006 11:28:36, gera
И что, оставила бы как есть?
Мне кажется, мелкие перепланировки просто не стоит утверждать. Типа совмещения санузла и стекления балкона.
Вот так правильную идею (чтобы люди несущие стены не сносили) превратили в кошмар и кормушку.
А ты сама по инстанциям ходила или нанимала кого? 12.09.2006 11:48:55, Бабочка Красавица
Мне кажется, мелкие перепланировки просто не стоит утверждать. Типа совмещения санузла и стекления балкона.
Вот так правильную идею (чтобы люди несущие стены не сносили) превратили в кошмар и кормушку.
А ты сама по инстанциям ходила или нанимала кого? 12.09.2006 11:48:55, Бабочка Красавица
идею бы я осуществила, но в разумных пределах.Если эта стена несущая, нафиг-нафиг.мне не нужен сосед сверху в моей комнате, если обвалится эта стена.Если полный порядок и можно делать проем, я бы делала это без оформления бумаг. Объединить туалет, конечно! Даже нечего думать, это не такая уж перепланировка серьезная, чтобы еще лишний раз светиться.Ну про балкон- вообще проехали:)
мне оформляли там же, где и делали дизайн-проект.Денег заплатила.....страшно вспомнить.Величайшая глупость, что мы вообще решили узаконить нашу перепланировку. 12.09.2006 11:57:23, gera
мне оформляли там же, где и делали дизайн-проект.Денег заплатила.....страшно вспомнить.Величайшая глупость, что мы вообще решили узаконить нашу перепланировку. 12.09.2006 11:57:23, gera
Понимаю ваши чувства , но Вы неправы. У меня куча знакомых совместила санузел БЕЗ согласования. На них всех подали в суд добрые соседи. Сейчас судятся , денег это стоит ещё больше , чем они заплатили бы за утверждённую перепланировку...Ещё раз повторяю - ничего глобального в квартире никто из них не делал - всего лишь сломали перегородку между ванной и туалетом.
Милиция к ним ходит - как на работу. 12.09.2006 14:33:29, Birke
Милиция к ним ходит - как на работу. 12.09.2006 14:33:29, Birke
Милиция?!!!! позвольте, на каком основании?! Я бы их отправила ровно куда подальше
13.09.2006 10:58:35, gera
А ты там несущие сносила, что ли? Что именно ты перепланировала?
12.09.2006 12:28:31, Бабочка Красавица
Какое там! Ни одной стены не тронула. Сделали из пеноблоков ниши, вытащили оконные блоки и утеплили пол, потолок и наружную стену. Ванну нестандартных размеров установили, плюс батареи новые. вот и вся глобальная перепланировка. За это уже тогда кучу денег выудили. Как сейчас с ценами- без понятия.Но думаю еще дороже.
12.09.2006 12:40:52, gera
Слуш, ну это такие мелочи, которые я бы даже не стала задумываться о согласовании. Подумаешь, ванна нестандартная. ВОт проем в несущей стене - это да, это надо согласовывать. А батареи, утепленный пол...
12.09.2006 13:36:01, Бабочка Красавица
но с другой стороны, если будете квартиру продавать, то могут возникнуть сложности. На цену наличие незаконной перепланировки (пусть даже нехначительной, хотя сейчас очень тщательно отслеживаются такие вещи) может повлиять.
12.09.2006 20:47:00, sheryl
не-а, покупатель найдется всегда. Тем более у нас хорошая планировка и данные балконы только увеличили площадь квартиры
13.09.2006 10:59:30, gera
Стоимость работ вам назвали, включая стоимость проекта, или имеются в виду только их услуги? Если со стоимостью проекта и согласований, то это нормально. Что касается сути, то на железную дверь пока не обращают внимания. А вот на остекление балкона где-то с марта-апреля начали обращать внимание. Для проема в стене нужен проект. И для остекления балкона нужен отдельный проект и отдельное согласование в москомархитектуре. Общая стоимость работ будет при этом больше, чем 1500 у.е., потому что только проект остекления стоит 10 тыс.рублей. И проект с проемом будет стоить порядка 1000 у.е. Так что если денег недостаточно, делайте что-то одно. Иначе вполне может быть ситуация, когда вы согласуете проем, но при приемке жилкомиссия не подпишет акт из-за балкона, либо техник бти поставит по линии балкона красную линию, а это значит - опять согласование.
11.09.2006 22:28:32, Анаис
На проем нам сказали нужен только эскиз, т.к. стена не несущая.
12.09.2006 09:23:39, Реми
!!! Пардон, обчиталась - прочла "несущая". Так что, 1500 у.е. за согласование по эскизу?? Ну и аппетиты у этих фирм:)) Если стоимость не включает в себя согласование остекления балкона, такие деньги платить не за что.
12.09.2006 16:15:54, Анаис
Вот про такие перепланировки ничего не знаю, но вот скажу вам, что по ходу дела все госконторы чего-нить да и придумают. Мы так 8-месяцев легализовали пристройку балкона на первом этаже. То один заболеет, то еще справка какая-то нужна, то план-проект подайте, про который ни слова никто не говорил, воощем, утомительное это дело. Слава богу суд нам все разрешил. Осталось чуть-чуть - приватизировать. А по деньгам тоже много вышло. А еще девушка из БТИ в плане случайно не зафиксировала шкаф в коридоре, встроенный, который был всегда и мы его не трогали. А у них на плане вышло, что как-будто мы его снесли... Это не страшно, но утомительно, долго и дорого.
11.09.2006 18:02:08, shura
А я читала, что встроенные шкафы можно вообще как угодно трогать - никаких согласований не надо....
Эх, уже начинаю думать, может и не вязаться.... Муж загорелся - идея у него действительно хорошая, но вот как реализовать. 11.09.2006 18:06:27, Реми
Эх, уже начинаю думать, может и не вязаться.... Муж загорелся - идея у него действительно хорошая, но вот как реализовать. 11.09.2006 18:06:27, Реми
да вот я тоже слышала, но у нас в городе - это считается перепланировкой, шкаф этот и в иск попал, так что мы его с чистой совестью снести можем, если что. А с балконом от нас требовали лишнюю справку. Типа у нас остекление деревянными рамами, они должны быть пропитаны каким-то противопожарным составом, а если бы были пластиковые - то не надо лишней справки. Бред такой, пожарники мурыжили мою девушку 2 недели, прежде чем ей такую справку дали. Потом судья две недели не принимала дела, т.к. у нее сложный процесс шел. Если ввяжетесь, запасайтесь терпением. Потому как лучше получить разрешение на перепланировку, чем потом по судам бегать.
11.09.2006 18:11:57, shura
я поэтому сейчас еще в раздумьях - то ли ввязываться но за хорошие деньги, чтобы меня потом не дергали вообще, то ли забить :)
11.09.2006 18:18:10, Реми
да все равно дергать будут, то одно, то другое, у нас ваапще выяснилось, что в жэке нет половины паспортных данных брата.... а нужна была выписка в суд по всем прописанным. По ходу дела чего-нить обязательно нарисуется
11.09.2006 18:25:41, shura
А что мешает застеклить балкон чуть позже, когда будут уже получены документы на перепланировку...
11.09.2006 17:59:38, Alisa_M
Мы хотели до зимы успеть застеклить, тк зимой без застекления холодно.
На согласование берут 2 месяца - это уже ноябрь будет, потом надо как-то этот проем делать - я не поняла пока как, в одной конторе мне сказали, что эта работа может быть сделана в 1 день - именно прорезка проема, в другой, что это полтора месяца... Вот и получается, что в зиму без балкона въедем :)
Да, и после того, как работы завершатся, вроде как еще в течении месяца эта самая комиссия придти должна 11.09.2006 18:04:05, Реми
На согласование берут 2 месяца - это уже ноябрь будет, потом надо как-то этот проем делать - я не поняла пока как, в одной конторе мне сказали, что эта работа может быть сделана в 1 день - именно прорезка проема, в другой, что это полтора месяца... Вот и получается, что в зиму без балкона въедем :)
Да, и после того, как работы завершатся, вроде как еще в течении месяца эта самая комиссия придти должна 11.09.2006 18:04:05, Реми
что-то не поняла - почему балкон или проем выбирать надо?
11.09.2006 17:57:59, Тушкан
Не то, что выбирать, просто как мне объяснили в конторе - если балкон застеклен, то когда придет комиссия и это обнаружит - надо будет заново все пересогласовывать, тк.к застекленный балкон - это большая проблема!
11.09.2006 18:01:36, Реми
Сказали, что застекленный балкон, это перепланирвока - которая подлежит согласованию в более высоких инстанциях, стоит это уже несколько тысяч у.е. и могут не согласовать и заставить разобрать
11.09.2006 18:20:28, Реми
Говорят, что у нас в Москве вышел какой-то закон о единообразии внешнего вида зданий и вот там все это прописано...
11.09.2006 18:23:37, Реми
я думаю, все можно, вопрос только в желании. Я все конторы в городе обзвонила, чтобы хоть кто-то взялся наш балкон легализовать, никто париться не хотел, даже за деньги, типа уууууууу через суд и все такое. Только двое согласились. Ну так сделали же. Вопрос только в цене и желании человека, который непосредственно это будет делать.
11.09.2006 18:31:18, shura
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?