Ну значит так. Ремонт почти доделала, большое усем спасибо за советы, но еще приду ;)
Все получилось хорошо - очень довольная я стенами своими, м/к дверями, и даже дурацкие стенки не так уж трагично смотрятся. Купила мебелюху детскую и выбрала себе.
Проблема! ужасная! и кошмарная, но которую не удалось избежать :( Провода электрические не убраны в стены, т е висят, извините, как висели 20 лет назад. Чем бы это дело закрыть? Есть какие-то короба более-менее пристойно выглядящие?
(Я понимаю, что это надо было делать в самом начале и по уму. Но кв-ра родительская, какие-то изменения удалось с ними согласовать ;)), какие-то, увы и ах нет. Теперь этот кошмар, конечно, все портит, и я пытаюсь сообразить, чем бы прикрыть наготу.)
Большое спасибо!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо! Увы, не все можно под плинтусы. Боле всего портит мне настроение связочка над входной дверью....
06.09.2006 10:35:06, АнглоГалка
А проштробить - не рассматриваешь?
Меня тоже раздражает эта связка, даже в коробе. Буду делать коридор - однозначно штробить буду. 06.09.2006 10:59:12, Бабочка Красавица
Меня тоже раздражает эта связка, даже в коробе. Буду делать коридор - однозначно штробить буду. 06.09.2006 10:59:12, Бабочка Красавица
Так я же пишу - раньше надо было. Но не дали. А теперь у меня стены выровняны, обои красоты немеряной ( ну мне так кажется), куда же...
06.09.2006 11:04:09, АнглоГалка
А какие ты двери межкомнатные поставила? Почем обои покупала?
А не хочешь реально все под плинтус пустить, оставить один короб над входной дверью, до плинтуса его под наличником двери довести, и дальше по периметру квартиры? Я в основном так собираюсь. Тем более что розетки в комнатах и коридоре мне нужны как раз на уровне плинтуса. 06.09.2006 11:21:55, Бабочка Красавица
А не хочешь реально все под плинтус пустить, оставить один короб над входной дверью, до плинтуса его под наличником двери довести, и дальше по периметру квартиры? Я в основном так собираюсь. Тем более что розетки в комнатах и коридоре мне нужны как раз на уровне плинтуса. 06.09.2006 11:21:55, Бабочка Красавица
Двери на Нахимовском нашла, дорогие были, на самом деле. Но красивые!! Типа бук. Вставка - матовое стекло. Рисунок повторяет почти обойный - ну... такой неровный, что ли. Честно говоря, еще надо менять две (ванна-туалет). Но не все сразу (тоже... компромисс с родителями, кои есть владельцы квартиры). Ладно, там уже не проблема, подберу на рынке где.
Обои под покраску, в Леруа. У меня разные, но все около 800-900 руб. На комнату в 18 м ушло почти ровно два куска. И меньше 2 банок краски - она по 1500 руб за ведро.
Настя, если бы можно было, то... Входная дверь еще в свое время железная ставилась, сейчас только вынули коробку от старой, и заделали косяки. Так что наличников у входа никаких нет. И идет эта красоты к домофону по новенькой стене. Да все это не проблема было сделать (хотя... два дня работы электрику), но отец у меня уперся намертво. Короба буду делать. 06.09.2006 11:52:17, АнглоГалка
Обои под покраску, в Леруа. У меня разные, но все около 800-900 руб. На комнату в 18 м ушло почти ровно два куска. И меньше 2 банок краски - она по 1500 руб за ведро.
Настя, если бы можно было, то... Входная дверь еще в свое время железная ставилась, сейчас только вынули коробку от старой, и заделали косяки. Так что наличников у входа никаких нет. И идет эта красоты к домофону по новенькой стене. Да все это не проблема было сделать (хотя... два дня работы электрику), но отец у меня уперся намертво. Короба буду делать. 06.09.2006 11:52:17, АнглоГалка
А чем отец мотивировал?
Я вот думаю по поводу матовых вставок... Стоит ли? Мне кажется, звукоизоляция хуже, нет?
06.09.2006 11:59:18, Бабочка Красавица
Я вот думаю по поводу матовых вставок... Стоит ли? Мне кажется, звукоизоляция хуже, нет?
06.09.2006 11:59:18, Бабочка Красавица
Чем-чем... что он инженер и все сделает сам и не фиг тратить на это деньги. По Джерому почти.
Не, у него руки золотые, но стандарты.... не европейские.
Звукоизоляция меня не шибко волновала. Не думаю. что разница в разы. Зато знаешь, КАК красиво теперь в коридоре, когда свет не включен даже?!! Когда свет проходит естественный сквозь две двери (три, на самом деле, у меня в гостиной двойные.) 06.09.2006 12:05:54, АнглоГалка
Не, у него руки золотые, но стандарты.... не европейские.
Звукоизоляция меня не шибко волновала. Не думаю. что разница в разы. Зато знаешь, КАК красиво теперь в коридоре, когда свет не включен даже?!! Когда свет проходит естественный сквозь две двери (три, на самом деле, у меня в гостиной двойные.) 06.09.2006 12:05:54, АнглоГалка
Меня в общем волнует. Когда ребенок спит, а у меня гости. Или телевизор. Или наоборот - я сплю в выходной утром, а ребенок играет с друзьями в индейцев :-)
Красиво, да. И еще плюс - можно не оставлять дверь к ребенку на ночь приоткрытой, сквозь матовое стекло из коридора света ему хватит.
А по цене они значительно дороже получились, чем глухие?
Сколько стоила установка? 06.09.2006 12:15:49, Бабочка Красавица
Красиво, да. И еще плюс - можно не оставлять дверь к ребенку на ночь приоткрытой, сквозь матовое стекло из коридора света ему хватит.
А по цене они значительно дороже получились, чем глухие?
Сколько стоила установка? 06.09.2006 12:15:49, Бабочка Красавица
И кстати, тебе моя цена мало чего скажет потому, что у меня нестандарт - 230 высота.
Стандартные можно случайно найти отличные. В Юнионе были двери моей мечты со скидкой 25%. Но не брать 07.09.2006 08:19:32, АнглоГалка
Стандартные можно случайно найти отличные. В Юнионе были двери моей мечты со скидкой 25%. Но не брать 07.09.2006 08:19:32, АнглоГалка
Ммм... незначительно, нет. Установку не скажу, потому что ставили мне те же мастера, что делали отделку.
06.09.2006 12:50:12, АнглоГалка
А что за мастера делали, кстати? Сколько взяли и хорошо ли сделали?
Как это ты не знаешь, смету же читала! 06.09.2006 13:40:28, Бабочка Красавица
Как это ты не знаешь, смету же читала! 06.09.2006 13:40:28, Бабочка Красавица
Мастера хорошие, хотя можно и лучше. удалось случайно перехватить - приехали делать коллеге кв-ру, но она объективно задержала на неделю, вот я и...
Чего читала, ничего не читала. Прошли по кв-ре, прикинули метраж. Цена за метр. Поторговались, договорились. Мне важно было, чтобы они типа завтра начали, меня же тетки бросили посреди дороги, с которыми сначала договренность была. 06.09.2006 14:08:23, АнглоГалка
Чего читала, ничего не читала. Прошли по кв-ре, прикинули метраж. Цена за метр. Поторговались, договорились. Мне важно было, чтобы они типа завтра начали, меня же тетки бросили посреди дороги, с которыми сначала договренность была. 06.09.2006 14:08:23, АнглоГалка
в порядке мозгового штурма... не зная, какой ты избрала стиль для квартиры... сейчас модна стилизация под ретро. я надысь медитировала в магазине над поворотными выключателями (какие в моем детстве были в детском лагере) по цене 3500 за штучку и фарфоровыми такими пробками для внешней проводки (такие на дачах были, чтобы провод стены не касался - понимаешь, о чем я говорю ?) по цене 350 за штучку :)))
Так вот, может, с помощью таких фиговин это дело стилизовать ? Не по 350, ессно, а советскими такими... 05.09.2006 10:21:26, millimetr
Так вот, может, с помощью таких фиговин это дело стилизовать ? Не по 350, ессно, а советскими такими... 05.09.2006 10:21:26, millimetr
Хмм.... это мысль , Ир. Стиля нет никакого особого, так, неоклассика советская. Что новое, то качественное (двери там). Но паркет я оставила.
Понимаешь, провода сами страшные, как смерть. Разве что их перед цеплянием на фарфоровые фигни в фантики завернуть... шутю. Боюсь, надо закрывать все же чем. 05.09.2006 10:28:39, АнглоГалка
Понимаешь, провода сами страшные, как смерть. Разве что их перед цеплянием на фарфоровые фигни в фантики завернуть... шутю. Боюсь, надо закрывать все же чем. 05.09.2006 10:28:39, АнглоГалка
Да они все примерено одинаковые, короба эти. Пластиковые, белые. У нас на работе Легранд - вполне нормально выглядит. Главное - безопасно :)
05.09.2006 08:53:45, Ольга.Екатеринбург
Ааа.... Оль, а я думала, может, какое нестандартное решение придумать. Типа под зебру их разрисовать. Утрирую, конечно. Просто ну такой ужас....
05.09.2006 09:12:09, АнглоГалка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.