Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос: нужна ли ванна?

Дано: я и ребенок почти 9 лет. Будет совмещенный санузел, в котором либо ванна, либо душевая кабина.
Собственно, задалась я вопросом: а так ли нужна ванна? Я, конечно, принимаю ванну время от времени, но если не буду этого делать, наверное, не особо расстроюсь. Ребенок любит поплескаться, но тоже редко...
А вам нужна ванна? Променяли ли вы ее на душевую кабину?
28.08.2006 23:37:57,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
если место поджимает, я бы отказалась.
меня больше например волнует сама ванная комната, чем ванная в которой моются, мне хватило бы и душа, если это дает выигрыш в жилом пространстве (в том числе и пространстве ванной комнаты).
29.08.2006 22:59:43, Maultasch
Агент Скалли
Мы почти шесть лет живем без ванны, только с душем, причем душ без кабинки, просто поддон и занавеска. Прекрасно обходимся без ванной, ребенок с года и до сих пор (5 лет) купается в поддоне, ему хватает поплескаться и кораблики попускать. Мне, конечно, иногда хочется поваляться в ванной с душистой пеной, но не критично. 29.08.2006 19:41:46, Агент Скалли
Сашик
я вот в ванне вообще не лежу практически никогда, и мне тоже казалось, что спокойно отнесусь к душевой кабине. Ни фига! На даче в доме поставили кабину (большую, хорошую). Не нравится мне там мыться. Неуютно как-то и все тут... Логически объяснить это не могу, а вот не нравится. Так что подумайте хорошенько! А уж дома-то однозначно не променяла на кабину (только если второй санузел например) - ребенок любил в ванне плескаться. А потом, может, и на второго соберусь. Тут уж кабина - никак. 29.08.2006 17:09:05, Сашик
HomaUfa
нужна, когда в доме есть маленькие дети, чтобы их купать:))) а так мы с мужем пользуемся только душем, дети только ванной. конечно, вещь приятная и так хочется в ванной поваляться, но реально я использую ванну чуть ли не несколько раз в год всего, в остальное время душ. мы втиснули в наш санузел и ванную и душ за перегородкой, для экономии пространства не покупали душевую кабину, а возвели стену из гипсокартона между ванной и душем, облицевали плиткой как и во всем санузле, купили отдельно дверь и повесили душ на штангу:)) 29.08.2006 15:48:58, HomaUfa
Никогда! Обажаю ванну.... Я даже на даче мечтаю ванну поставить. А как же ароматерапия? Пенки всякие с запахами и соли? Массаж, релакс? Да и с дядькой покувыркаться? имхо. Я даже против совмещенного санузла. Например, кто-то в ванной, а у кого-то, пардон, живот расстроился.... :-( 29.08.2006 14:50:34, Дианна
Во, кто-то в ванной с дядькой, а у кого-то еще из домашних живот расстроился... ;)) 29.08.2006 15:28:58, АнглоГалка
Xenny
дааа, это мой страшный сон из прошлой жизни: только свекровь в ванну, у меня живот схватывает :))) совместный санузел, чтоб его 29.08.2006 16:39:14, Xenny
Гыы! 29.08.2006 17:02:27, АнглоГалка
Я вообще против совмещения санузла в квартире, где продивает больше одного человека и унитаз всего один. Если санузлов два- то никаких вопросов. А так один моется, второму срочно надо в туалет- и что делать? Тем более, у вас сын, а не дочка, т.е. люди вы разнополые.
Про ванну. Я бы не поменяла ванну на кабину. Я люблю в ванне раслабиться, муж тоже любит и дети у нас тоже плещутся.
Почему Вы хотите от ванны отказаться? Для того, чтобы больше места стало? Для чего? Что там сейчас не помещается? Или для того, чтобы в навороченной кабинке душ с комфотром принимать? ТОгда стоит посмотреть в сторону гидромассажных боксов- это ванна и душевая система в одном флаконе. Их могие фирмы делают. Аполло, Луизи- к примеру.
29.08.2006 13:48:27, Евa
У нас ванна не используется почти никогда, ну только собаку помыть:).
Я не могу ее принимать по здоровью, мужу тоже не нравится, но для ребенка я бы оставила.
Есть совмещенные варианты - ванна, а над ней кабина, для экономии места можно прикинуть.
29.08.2006 13:01:48, TarotRider
ПоЛе
Ни за что не променяла бы ванну - это же релаксация :) 29.08.2006 12:58:48, ПоЛе
Ванна - это спасение от невзгод, это возможность лечь и расслабиться, сделать себе не просто хорошо, а очень хорошо... 29.08.2006 12:52:32, neckera
Da'iline
Я бы оставила ванну. У меня и муж и ребенок любят принимать ванну. Но я - сторонник раздельных санузлов. 29.08.2006 12:18:25, Da'iline
Xenny
Я за раздельный санузел и ванну с г/м:) 29.08.2006 11:25:25, Xenny
Birke
А что дороже - ванна или кабина ? Я имею ввиду обычное и то и то , без гидромассажа.А то мне тоже этот вопрос важен. 29.08.2006 11:09:02, Birke
Кабина. Французская ванна Делафон, чугунная- в районе 500 долларов. Немецкая душевая кабина- поддон и стеклянные дверцы, без задних стенок- 1900 евро. 29.08.2006 13:50:35, Евa
Нет, не променяла бы. В ванне можно принимать душ, а кабине ванну нет. Кабина дороже и сложнее в уходе. Какой смысл?
Имхо, смысл есть только для пожилых или больных людей, которым тяжело забираться в ванну.
29.08.2006 10:50:25, IR
grumbler
...появились лишние деньги на выброс? А огурцы с дачи в чем солить :))) 29.08.2006 10:42:32, grumbler
НА какой выброс?
*печально* Ты меня все время критикуешь...
29.08.2006 15:46:00, Бабочка Красавица
grumbler
...то денег нет, то вдруг душевую покупать? Я стараюсь тебя уберечь от ненужных мыслей и трат. 29.08.2006 16:11:15, grumbler
Мысли ненужные не бывают!
А траты ненужные - вот потому и спрашиваю тут, пытаюсь понять, нужные они или нет...
Знаешь, что меня ломает? ЗАЛЕЗАТЬ в ванну через высокий борт, чтобы принять душ. А потом ВЫЛЕЗАТЬ оттуда. Приятно, когда зашел-вышел :-)
Однако я и впрямь не могу поручиться, что не появится "дядька", который без ванны никуда, а за ним и маленькие дети, которым кроме ванны и не надо ничего :-)
29.08.2006 16:38:46, Бабочка Красавица
grumbler
...знаешь, через борт лазить - может мужикам приятно смотреть на действо: :))
29.08.2006 17:32:42, grumbler
Вот я и говорю... куда мужикам без ванны... 29.08.2006 23:41:54, Бабочка Красавица
У нас и ванна, и кабина : ) если бы выбирала, то для совмещенного санузла выбрала бы кабину - места больше и кабина все же гораздо чаще используется. 29.08.2006 10:33:54, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
OFF. Настя, я пару записок по электронной почте сбросила.
Получили?

Ванну на кабину не променяю..)) Но я там валяться люблю...))
29.08.2006 10:28:41, Дереза
Кабриолетта
Насть, а стиралка где у тебя? 29.08.2006 10:23:15, Кабриолетта
Кабриолетта
в общем ход моих мыслей таков: душ с гидромассажем - это гуд, вот его на ванну я не променяыю, обычная кабина - нафиг. Ванна с гидромассажем тоже по мне хуже хорошей кабины, потому что это не массаж, а просто бульки.
Дальше, если стиралки стоит на кухне - это еще один аргумент в пользу кабины, чтобы переставить ее в ванную.
29.08.2006 10:39:14, Кабриолетта
нет, я бы не отказалась. хотя тоже не любительница. жду-не дождусь, когда ж на душ будут деньги.... 29.08.2006 10:11:49, millimetr
Тушкан
а с гидромассажем будете покупать? а особые выводы под него надо? 29.08.2006 10:19:47, Тушкан
планируем с гидромассажем. Но какой конкретно, не думали еще - все равно денег пока нет... насчет выводов не знаю. Мы заготовили стандартный набор :) - горячая-холодная вода, канализация и электричество. 29.08.2006 10:34:24, millimetr
Тушкан
гы - муж тут тоже выстпал что ему ванна не нужна - как поставили новую удобную ванну - так его же первого оттуда не выгонишь - он теперь каждый вечер принимает ванну:)
ну и мы с ребенышем тоже без ванны не можем:)
29.08.2006 10:09:07, Тушкан
swehh
Нам - да, нужна. На душевую кабину не поменяла, поставила угловую гидромассажную ванну
Любим мы это дело
Но люди разные, многие живут без ванны и не жалеют.
Если редко пользуетесь ванной - избавляйтесь. Уж наскоолько моя мама любитель ванны была - каждый день плавала, и то поставила душевую кабину с паром и прочими прелестями. Не жалеет :)
29.08.2006 09:46:11, swehh
ой, а не расскажете, какой марки кабина, довольны ли ? действительно там есть эффект сауны ? а то муж переживает, что заявленная температура низковата для саун :( 29.08.2006 10:41:33, millimetr
swehh
Фирма джакуззи, модель могу узнать, эффект сауны есть и хороший. Например, после тяжелых физических нагрузок помогает как сауна, мышцы не болят. И в простуду облегчает страдания
Они очень довольны, даже мама, уважающая ежедневные заплывы в ванне, сказала, что не пожалела ни разу.
29.08.2006 11:42:43, swehh
о, отлично ! модель интересует. на будущее :) а стоила сколько ? если вопрос считаете некорректным, заранее прошу прощения... 29.08.2006 11:57:02, millimetr
swehh
Я узнаю, скажу попозже
Сколько стоила тоже узнаю. Ничего некорректного не вижу - конфа хозяйственная для этого и создана в принципе, чтоб узнавать где, что и почем :)
29.08.2006 12:19:18, swehh
Настя, я даже более экстремально настроена - я вообще не принимаю ванну, ну раз в год, типа. Но в новую кв-ру собираюсь ставить ванну с душем все-таки. Совсем от ванны решила не отказываться. 29.08.2006 09:21:35, АнглоГалка
Ни за что бы не отказалась от ванной. Причем так же думают и все члены нашей семьи. Впрочем, никто изх нас и совмещенный санузел делать не стал бы, так что, возможно, мы не репрезентативны. 29.08.2006 02:17:17, Харас
London
да у меня и нет таких знакомых, кот. бы хватило для спокойной жизни одного совм. санузла:)) 29.08.2006 02:24:18, London
=СветА™=
В ванне можно принимать душ, а в душе принимать ванную нельзя.:-D
Я бы не променяла.
29.08.2006 02:11:58, =СветА™=
London
Мои предпочтения меняются время от времени. Иногда большн нравится душ - чаще ванна. Но отказаться от ванны как таковой для меня равнозначьно тому, что отказаться от раковины на кухне, мотивируя тем, что в квратире уже есть одна 29.08.2006 02:22:54, London
Не променяла бы ни за что. А поскольку у нас в семье все любят ванну принимать подолгу, то и совмещенный санузел нам категорически не подходит :) 29.08.2006 01:46:11, Eden
London
Нет.
Но мне и совмещенный санузел не нужен:))
Я вообще не представяю, как можно жить, когда больше чем один человек с совмещенным санузлом. Особенно утром, когда все спешат.
А у вас есть знакомые, кот. довольны соместным санузлом? Ну, в том случае, если туалет один в квартире?
29.08.2006 00:08:54, London
Я довольна :)) просторнее. Мы втроем живем, я, муж и ребенок.
Обычно одновременно всем туалет нужен :)))
29.08.2006 10:51:34, IR
London
а как по утрам, когда одному нужно зубы чистить, второму - душ принимать, а третьему - в туалет? 29.08.2006 10:53:19, London
У нас это не пересекается :)) уже года 4 так. А ребенок еще вообще маленький.
Пока муж в туалете и зубы чистит, я последние сны досматриваю.
А потом выползаю, руки только мою и ребенка кормлю. А потом сама в туалет и зубы чистить. Душ - вечером.
А вечером мы и вдвоем можем :)))
Во первых, у нас занавеска непрозрачная, так что пока один в душе, другой и в туалет может сходить. Но и это необязательно, пока один в душе, второй зубы чистит и наоборот. Но вечером можно и вообще не пересечься.

Имхо, даже с раздельным все надо одновременно - то всем в душ, то всем в туалет...
29.08.2006 10:59:19, IR
London
А, ну тогда понятно. я, конечно, по себе меряю%))
В смысле - ребенок школьник и двое работающих.
29.08.2006 11:06:49, London
Ну, наша-то тоже вырастет. А работаем мы оба, и выходим одновременно, просто муж все свои туалетные дела делает до завтрака, а я после. 29.08.2006 11:23:08, IR
=СветА™=
Для моего мужа это кошмар даже в отеле.Не представляю, чтоб это он захотел добровольно устроить дома.. 29.08.2006 02:11:18, =СветА™=
London
кстати, однажды жила в Америке в старом доме с ванной, но без душа:))
т.е. вообще без душевого шланга и смесителя...
почему хозяевам лень его было установить - для меня до сих пор вопрос...
вот где засада:))
Голову ополаскивала из мисочки:))
29.08.2006 02:27:44, London
Да, вполне себе есть. Семья из 3 человек, например... 29.08.2006 01:10:07, Бабочка Красавица
Clumsy
Ну, мы. Сознательно сделали совмещенный. Почти 2 года полет нормальный. Нас 2, иногда 4. В ванне лежать любим, но как-то очередей нет. :))) Второго санузла тоже нет. 29.08.2006 11:00:00, Clumsy
Я бы не променяла. 28.08.2006 23:39:55, Ирен_ Адлер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!