Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Clumsy

Нужна помощь зала - аж 3

Первая темка ушла, вторую как-то проигнорировали, но я нахально прошу Вашего внимания снова. Помощь зала в данном случае - вещь совершенно бесценная.

Никак не могу определиться с цветом/фасоном штор в гостиную. Уже голову всю сломала.
Про форму, кроме обычных прямых на сборке приходит в голову только горизонтальный такой ламбрекен присборенный на концах и из-под него по краям шторы разными по высоте складками, какие из округлого края получаются. Ну, не умею объяснить, надо нарисовать, хотя, может, кто-нибудь и поймет! Но это вроде совсем непрактично..

Могу сказать только, что, мне кажется, НЕ подходит:
-яркие плотные шторы насыщенных цветов;
-всякие рюшечки и мелкие "веселенькие" узорчики.

Муж пиарит кофейные (без молока) или шоколадные шторы и сливочную(ый) тюль.

Вводные данные:
Ковролин сине-голубой однотонный. Обои ребристой фактуры светлые, оттенок не опишу, просто светлые, ребра при рассмотрении вплотную имеют бежевый серый и молочный оттенки. По ссылкам видно общее впечатление!

Вот здесь цвет обоев и ковролина:
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=68584&PhotoID=552050&ob=0

Фото дивана уже есть, холодный серый без синих оттенков, подушки в полоску черно-серую, + узкая бежевенькая, выделяется визуально при близком рассмотрении.
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=140903

Да, забыла, окна на юго-запад!
После обеда яркий свет.
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=68584&PhotoID=552050&ob=0

По ссылке предыдущее обсуждение, но мне хочется бОльшего, ибо кроме синей прозрачной вуали в качестве тюля (или тюли) у меня не вырисовывается ничего конкретного в голове.

По рабочей ссылке первое обсуждение.
Заранее спасибо!
25.08.2006 13:30:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
Посмотрите по ссылке вариант цветовых сочетаний. Ну и шторы соответсвенно. 05.09.2006 11:06:48, tanich
помнится мне, я уже высказывалась, но повторюсь - мужа с шоколадом в лес. А дальше пляшем от того, что же будет в комнате - выбираем стиль - строгий/лаконичный или вы пасторальных пейзажей понавесите на стены или фоток семейных. потом выбираем шторы. при первом варианте обе шторы и тонкую и плотную достаточно лаконичную т.е. без цветочков - с вертикальным рисунком. при этом, если хочется объема в комнате, то карниз покупаем волнистый и плотную штору делаем на люверсах, а тюль за ней спрячется просто на крючках. Я в этом случае как и в прошлый раз за сине-голубую однотонную тюль и за тафту широкими полосками в комбинации бежевого и синего оттенка. Примерно как по ссылке только с синими https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=110709&PhotoID=1071122&ob=0 Я надеюсь хозяйка альбома не сильно обидится, просто ее фотки под рукой, чтобы в инете не искать.
Тюль можно выбрать не просто гладкую-гладкую, а допустим полоса гладкая - полоса жаккард. вот еще бежево-голубой вариант https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=110709&PhotoID=984854&ob=0
Во втором случае, ну если вы отойдете от ледяной строгости, можно тюль делать в сплошной некрупный цветочек и однотонные гардины из ткани типа спандекса (я не знаю как она правильно называется, но она такая немножко плюшевая) в цвет обоев.
рассказываю - я не далее как вчерась ездила на Петровско-Разумовскую на шторный базар - была поражена выбором. При чем удобнее выбирать чем в магазине - там все вывешено "в полный рост", а не тряпочками 20х20 см как в салонах.
Я себе прикупила тюль с плавным переходом от темно-темно бордового (у меня полы под красное дерево) до бежевого, при чем переход есть и по вертикали и по горизонтали с небольшим вертикальным рисунком переплетающимися волнистыми линиями бордовыми и бежевыми. А вместо гардин купила блэкаут цвета кофе с молоком, чтобы перекликался с бежевым на тюле, т.к. планируется покупка проектора. И в цвет этих плотных штор покрашу обои. Если бы не покупали проектор, то купила бы однотонную жатую тафту. Хотела еще прикупить чего-нить на покрывало но засомневалась хорошо ли будет сочетаться в интерьере одновременно мягкая гладкая штора и блестящая тафта на покрывале - пока в раздумьях, поеду еще раз осматриваться.
А карниз закажу со скругленными боковинами, чтобы штора прилегала к стене (но это опять же из-за затемнения для проектора) и с узким прямым на 10-15 см ламбрекеном вместо всяких деревяшек.
Очень рекомендую идти на рынок и смотреть, комбинировать, только имхо идти в будни, чтобы меньше народу и больше возможностей осмотра/выбора
25.08.2006 20:18:41, MASHULYA
Clumsy
Спасибище за подробный ответ!
Из Вашего первого ответа ниже я, собстно, и вынесла идею сине-голубой однотонной тюли. На примеры из ее реги Вика, думаю, не обидится, т.к. ее я тоже потихоньку терзаю.
Муж на шоколаде не настаивает, просто именно его из предъявленого мной ассортимента выбрал.
Сочетание беж/синий лично мне очень нравится, но смущает - подойдет ли беж к остальному, т.е. серому дивану? И синий - тон лучше подбирать голубой в тон к ковролину или нет?

Пасторальный отвергаем, ибо в загашнике полно уже напечатанных в А4 "семейных" фоток, рвущихся на пустые пока стены, плюс цветочки+рюшечки оба в интерьере не любим.
Остается строгий, но те компаньоны в "завитках" я и сама из Викиного альбома стаскивала как очень понравившиеся.
Идея тафты полосатой бежево-голубой очень нравится, не знаю, будет ли такая у Вики (катастрофически ли сильно ли отличаются цены на Петровско-Разумовской? можно на подник. Ибо в магазинах, где смотрела, то, что нравилось в принципе, дешевле 800р/м не стоило :((( а все больше к 2000).
Вообще я широкие полоски в обивке и в шторах сильно лублу, засада в том, как диванные узкие с ними сочтутся, особенно с бежевым! Когда представляю в сочетании, то сильно сомневаюсь. А отвлеченно очень нравится.

И еще: волнистый карниз - это как? Сейчас висит потолочный 2-х рядный во всю длину - 4м. Для люверсов его придется менять на круглый с другим креплением.
28.08.2006 13:21:04, Clumsy
Анирам
может, жалюзи вам повесить? вам нужно что-то строгое, как мне кажется...и лаконичное 25.08.2006 18:57:53, Анирам
Clumsy
Спасибо!
С идеей жалюзи не получится того "Ах! как все-таки шторы меняют комнату!" :))) Хотя, может, я слишком многого от штор хочу...

А еще вот почему:
Жалюзи, которые вплотную к стеклу, в этой комнате я не хотела бы из-за цветов. Иногда и днем занавешены шторы, а цветы получают свою порцию света все равно. Если то же проделывать при жалюзях, то цветы пострадают.
А которые с комнатной стороны подоконника - их же делают не намного ниже подоконника, во всяком случае, не до пола, тогда получится офисный вид, не хочется.

Жалюзи мы на кухню рассматриваем, вплотную к стеклу, там я хозяйничаю, и точно до темноты не закрою их. А легкая (ий) тюль позади цветов сдулает окно все-таки не таким прозрачным.
28.08.2006 13:26:38, Clumsy
Как вариант, можно тюль простая серебристая, выглядеть может как по ссылке.
А шторы в той же Икее (не предлагаю там покупать, но как идея) были вельветовые шторы (широкая структура и мягкий) на люверсах.
В Ваш стиль очень бы подошло,это если хотите сохранить техно.
А лабрекены и кофейный цвет, это если хотите классику.
25.08.2006 15:32:50, Рыжая
Clumsy
Я вот боюсь, что простая серебристая тюль смажет все и так неяркое окончательно. Вельветовые шторы в Икее я видела и трогала, не вижу их на окнах у себя :(((
Классика из того, что есть, все равно не получится. Пусть будет гармоничное сочетание с тем, что есть, уж не знаю, как оно назовется!
Хотелось бы, чтобы какая-то выпуклость получилась, не сглаженность, а какой формой и цветом этого достичь, не пойму.
Моя самая большая проблема - голубой ковролин, который не знаю, как обыграть!
Мне, н-р, такой вот вроде вариант ничего себе кажется, но точно ли впишется, не знаю:

Вот такая мне кажется несколько светловатой:

25.08.2006 16:32:49, Clumsy
Чтоб выпуклость получилась - тюль-органза размер карниза х 3 = метры
Чтоб шторы выпуклые это карниз + тафта.
Сейчас попробую поискать варианты оформления.
25.08.2006 17:16:34, Рыжая
http://kstyle.ru/imgsites3/r21_3.jpg
http://kstyle.ru/imgsites3/r21_2.jpg
25.08.2006 17:37:02, Рыжая
Clumsy
Ага, этт я знаю, что не меньше 2,5 коэффициент! Выпуклость не просто в шторах хотелось бы, а в комнате. Ну, вот ИМХО, голубой мой нежно любимый ковролин и не менее любимый серый диванчик при общей вроде не-плоскости и не-гладкости создают у меня ощущение какой-то необъемности, двумерной картинки. И хочется ее сделать 3- или более мерной :))) Глубокой.
Это я так выражаюсь косноязычно :(((
25.08.2006 17:29:20, Clumsy
Ссылка: 25.08.2006 17:26:35, Рыжая
Ну,необязательно что бы на полу лежало, можно приподнять,
главное что смысл понятен, а там частности можно подправить.
25.08.2006 18:27:33, Рыжая
Clumsy
(густно) ты только глянь на фотках на мой пол, и сразу поймешь, сто все это свободно-драпирующееся и спадающее-мягкими-складками на нем как на корове сами понимаете что :((( 25.08.2006 17:59:34, Clumsy
Clumsy
Вот это еще в качестве тюля (и)?

25.08.2006 16:41:37, Clumsy
Исключительно личное - все вышепоказанное не очень вписывается.
Чтоб не смазывалась возможна такая органза - очень стильно.
сине-золотая https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=98131&PhotoID=1084266&ob=0

или если более строго - органза стальная https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=98131&PhotoID=1084268&ob=0

а шторы надо поискать еще.
25.08.2006 17:13:53, Рыжая
примерь :) легонько заколи на окне и посмотри, что получится :) и еще не забудь сфоткать и нам показать :) 25.08.2006 16:40:49, millimetr
Clumsy
Ты думаешь, я уже все купила, что ли? Нет их у меня, поэтому "прикладывать" могу только виртуально. Потому и спрашиваю, что нет у меня решения. 25.08.2006 16:44:00, Clumsy
Кабриолетта
я портив коричневых в такой комнате, наверное серые под диван или подухи на диване в верт. еле уловимую полоску. А тюль ближе к обоям. Ламбрекены и т.п. отменяются. и главное все без блеска, т.е. матовое.
все, ес-но сугубо мое мнение.
25.08.2006 14:14:25, Кабриолетта
свет, в третий раз читаю. как бы я хотела тебе что-то подсказать, но я в шторах ваще не копенгаген... я себе-то на кухню придумать не могу...
только мне кажется, ламбрекен тебе вообще не в тему будет. имхо надо что-то предельно простое - прямые полотнища до пола... цвет вообще не могу дотумкать, разве что согласиться с твоим мужем, что кофе было б хорошо...
25.08.2006 13:33:37, millimetr
Clumsy
Ир, мне не спецов по шторам надо, а мнение по цвету, по общему стилю, с этим у тебя все ОК. Поэтому будет время - попредставляй, плиз!

Я когда старые обсуждалки по шторам читала, то во многих случаях (как, кстати и у тебя) мне виделось что-то натуральное типа дорогой имитации льна, шитья, в основной прямое и пастЭльных/натуральных тонов. Когда смотрела потом результаты, при таком классическом интерьере в основном народ делал что-нить со многими драпировками, с чем, а также с материями и цветом я чаще не согласна была :((( Видно, вкус у меня того... не очень...

Когда дошло до своего, то встала в тупик. Помещение совсем небольшое - 16м2. Потолок невысокий - 2.64. Классика отсутствует как данность, классика в спальне живет :))) Но там и шторы давно, простые и готовые, но менять не критично, когда уж низ кролик догрызет.
В общем, диван+комп+ напротив дивана легкие высокие стеллажи с dvd и cd (не догадалась сфотографировать) и между ними на стеклянной подставке телевизор. Общий хай-тек опровергается длинноворсовым голубым ковролином :)))
Мне думается, что есть, есть, есть! варианты штор, при которых комната будет выглядеть ну совсем по-другому, чем при нынешних (на ссылках есть)! Знаешь, вот приложил - и другое лицо, что называется. Но никак не попаду сама.
25.08.2006 14:06:28, Clumsy
и я не попаду :) я совершенно в шторах не копенгаген, серьезно :) общий стиль - это общий стиль, а вот именно какими должны быть шторы, совершенно не секу. Я ж говорю - себе придумать не могу. Когда деньги на шторы появятся, сама буду топик вешать. ибо не хватат соображалки... 25.08.2006 14:19:24, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!