хочу полностью обновить кухонное оборудование, и решила посоветоваться, как наиболее рационально использовать возможности совр. техники. Расскажите, что есть у вас, без чего жизнь становится хуже :)) и каких производителей. Примерный список моих потребностей:
1. микроволновка (не знаю, с конвекцией или без - выслушаю мнения с удовольствием)но основное конечно разморозить-согреть
2. тостер (сейчас старый и простой - может есть что-то новое и суперское?)
3. блендер высокий - для коктейлей, жидкого теста
4. миксер для кремов и пр.
5. пароварку хочу попробовать. Стоит?
6. да, кофемолка нужна хорошая!!!
По-максимуму хочется минимизировать кол-во единиц. Т.е. комбайн? (у меня не было никогда, не знаю про них ничего - расскажите, плииз)
Ну, и с удовольствием послушаю все советы!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кобайн у меня Бош, в нем есть всё - и мясорубка обычная, а не ножи в чашке(в такого типа мясорубке катлеты получаются какие-то тугие, т.к. мясо разрезается слишком мелко. Пользуюсь практически всеми опциями - и блендером, и миксером, и мясорубкой, и салаты режу. 22.08.2006 09:14:06, Tatulya

А комбайном удобно стричь много овощей - для борща, для домашнего консервирования....
Я бы очень советовала плиту с грилем (у нас газовая) - курица на гриле это что-то ;0) Очень вкусно и технологично.
У меня есть фритюрница. Вещь, безусловно, не необходимая, но я ее люблю! Рыбу жарить. Ммммм. Картошка-фри тоже хороша. 20.08.2006 00:41:10, Anykey
Ну вот почему мясорубку противопоставляют комбайну, а? Мой "Филипс" включает шнековую мясорубку. Да и большинство совеременных комбайнов в хорошей комплектации - тоже.
Филипс, кстати, нравится мне по следующим параметрам:
1. говорила уже - шнековая мясорубка
2. различные режимы работы, подобранные под функции (то есть не скорость регулируется, хотя это тоже есть, а вал движется - для насадки-терки равномерно, а для ножа-измельчителя - импульсно, чтобы было время посмотреть, не в пыль ли смололось все)
3. форма ножа для измельчения - он еще и перемешивает продукт в чаше - все кусочки одинаковыею
4. В блендере ножи мощные и тоже перемешивают
и много чего еще (но кофемолки нет). Довольна.
Микро - Вирпул. вообще песня - с грилем, конвекцией, "6-м чувством" (спец. разморозка), пароваркой, прямоугольным противнем и т.п. 23.08.2006 09:24:57, Симамото
Филипс, кстати, нравится мне по следующим параметрам:
1. говорила уже - шнековая мясорубка
2. различные режимы работы, подобранные под функции (то есть не скорость регулируется, хотя это тоже есть, а вал движется - для насадки-терки равномерно, а для ножа-измельчителя - импульсно, чтобы было время посмотреть, не в пыль ли смололось все)
3. форма ножа для измельчения - он еще и перемешивает продукт в чаше - все кусочки одинаковыею
4. В блендере ножи мощные и тоже перемешивают
и много чего еще (но кофемолки нет). Довольна.
Микро - Вирпул. вообще песня - с грилем, конвекцией, "6-м чувством" (спец. разморозка), пароваркой, прямоугольным противнем и т.п. 23.08.2006 09:24:57, Симамото

Если по максимуму и с минимизацией, то так:
1. микроволновка - идеально - встраиваемая духовка с микроволнами, если нет - то Я ЛИЧНО предпочитаю хорошую электродуховку и самую простую микроволновку для разогрева.
2. тостер - а вы им пользуетесь часто? Я, если очень хочется, поджариваю хлеб в электродуховке.
3-4. блендер - есть комплекты с одним моторчиком и разными насадками - чоппер, миксер, блендер. Например, у Браун хорошие.
5. пароварку - не знаю, не пробовала. Не думаю что стоит.
6. Вы же по максимуму хотите? Купите кофемашину :))) А если нет, то хорошо молют кофе в магазинах, можно понемногу покупать.
18.08.2006 23:18:01, IR
2. да, тостер унас ежеднвно используется, тока древний уже, надоел :))
5. вот и я сомневаюсь
6. кофемашина есть, ее как раз менять не хочу, но она не мелет. А у меня 2 кг кофе в зернах отличного :))) 19.08.2006 11:09:12, rina
1. микроволновка - идеально - встраиваемая духовка с микроволнами, если нет - то Я ЛИЧНО предпочитаю хорошую электродуховку и самую простую микроволновку для разогрева.
2. тостер - а вы им пользуетесь часто? Я, если очень хочется, поджариваю хлеб в электродуховке.
3-4. блендер - есть комплекты с одним моторчиком и разными насадками - чоппер, миксер, блендер. Например, у Браун хорошие.
5. пароварку - не знаю, не пробовала. Не думаю что стоит.
6. Вы же по максимуму хотите? Купите кофемашину :))) А если нет, то хорошо молют кофе в магазинах, можно понемногу покупать.
18.08.2006 23:18:01, IR
1.Про духовку с микроволновкой согласна полностью ! Если бы на такую денег не хватало, остановилась бы на большой микроволновке с функциями духовки, а от духовки отказалась бы вовсе. Мы так жили одно время - полет нормальный :) Разве что размеры были недуховочные, но по функциям простую духовку такая свч перекрывала во много раз.
ЗЫ вопрос - а как подсушить в духовке жлеб до состояния тостов ? Я пробовала - сухари получяются, а не тосты. 20.08.2006 13:22:51, millimetr
ЗЫ вопрос - а как подсушить в духовке жлеб до состояния тостов ? Я пробовала - сухари получяются, а не тосты. 20.08.2006 13:22:51, millimetr
А я как раз не люблю микроволновки с функциями духовки, пробовала - неудобно, я в духовке готовлю пости все и именно она для меня первична, при этом микроволны не задействую, да и духовку выбирала с пиролизом. С пиролизом и микроволнами не бывает - во всяком случае три года назад.
У меня в духовке есть режим с сохранением влажности - вот на нем, при температуре ок 140 градусов недолго. 21.08.2006 10:12:25, IR
У меня в духовке есть режим с сохранением влажности - вот на нем, при температуре ок 140 градусов недолго. 21.08.2006 10:12:25, IR
у меня с микроволнами и с пиролизом :))
за рецепт огромное спасибо, завтра же попробую - на завтрак :) 21.08.2006 10:18:27, millimetr
за рецепт огромное спасибо, завтра же попробую - на завтрак :) 21.08.2006 10:18:27, millimetr

5. вот и я сомневаюсь
6. кофемашина есть, ее как раз менять не хочу, но она не мелет. А у меня 2 кг кофе в зернах отличного :))) 19.08.2006 11:09:12, rina
2. Тогда бы я купила просто новый красивый.
6. Ради двух кг я бы не стала покупать кофемолку :)))) 21.08.2006 10:14:32, IR
6. Ради двух кг я бы не стала покупать кофемолку :)))) 21.08.2006 10:14:32, IR

я таких комбайнов не знаю :) чтобы в них были микроволновка, тостер, пароварка и блендер :)))))))))
по сути: у меня из перечисленного все кроме тостера.
Пользуюсь только микроволновкой :))))
и иногда пароваркой. В ней очень удобно готовить, но мы так мало готовим, что она как правило остается незадействованной.
Блендер у меня в составе комбайна. Стоит в шкафу, изредка мама в нем тесто делает.
Очень хочу тостер - мне кажется, я бы с удовольствием ела каждое утро по паре тостов :) но как будет на деле - неизвестно... 18.08.2006 13:52:48, millimetr
хотя бы блендер/миксер/кофемолку совместить :))Без тостера нам грустно, поджарить тост - дело пары секунд, а вкуснее в разы :)) А какой у вас комбайн?
18.08.2006 14:06:25, rina
так и будет :)) две недели будешь есть тосты.. а потом тостер будет пылится в шкафу :)))))) я делала 3 попытки!!!!!! :))))) попробуй, может у тебя получится :))))))
18.08.2006 14:01:43, Яна Савина
:) а у нас тостер вещь незаменимая. любим подсушивать хлеб. я уже просто вкус хлеба не могу воспринимать - неприятно, как будто сырой :) и тяжесть в животе сразу. ну, только разве когда свежий-горячий, тогда вкуусно! а так - всегда в тостер. полезнее. к тому же тостер у нас старый и самый обычный, но с таймером - допустим на минуту поставить - будет просто теплый хлебушек, на 2-3 - подсушенный, на 5-6 - с поджаренной корочкой... очень удобно
18.08.2006 15:51:29, Анирам
по сути: у меня из перечисленного все кроме тостера.
Пользуюсь только микроволновкой :))))
и иногда пароваркой. В ней очень удобно готовить, но мы так мало готовим, что она как правило остается незадействованной.
Блендер у меня в составе комбайна. Стоит в шкафу, изредка мама в нем тесто делает.
Очень хочу тостер - мне кажется, я бы с удовольствием ела каждое утро по паре тостов :) но как будет на деле - неизвестно... 18.08.2006 13:52:48, millimetr

комбайн у нас самый лучший ! бош мум. который с железной чашей. 8 тыщ стоил.
Он и правда классный и очень удобный. Но - для тех, кто готовит. Мы готовим очень мало, а сложносочиненные блюда не готовим вообще. Поэтому стоит :(
В прошлом году, после того, как мы его купили, у меня где-то три месяца длился готовочный приступ. Когда я с наслаждением занималась готовкой :) но у нас это никто не ест :) и повыбрасывав три месяца свои блюда в помойное ведро, я оставила это дело :))) с тех пор комбайн без употребления стоит %( 18.08.2006 14:17:34, millimetr, гордо
Он и правда классный и очень удобный. Но - для тех, кто готовит. Мы готовим очень мало, а сложносочиненные блюда не готовим вообще. Поэтому стоит :(
В прошлом году, после того, как мы его купили, у меня где-то три месяца длился готовочный приступ. Когда я с наслаждением занималась готовкой :) но у нас это никто не ест :) и повыбрасывав три месяца свои блюда в помойное ведро, я оставила это дело :))) с тех пор комбайн без употребления стоит %( 18.08.2006 14:17:34, millimetr, гордо

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.