Нас ночью залили.
Еще залили соседей сбоку и соседей на 3 и 2-ом этаже. Т.е. лило с 5-го до 2-го несколько часов. Соседки сверху не было ночью дома и что-то случилось с трубами. Сейчас будут разбираться, чья вина – ее или ЖЭКа.
У нас текло ручьем с потолков на кухне, в маленькой комнате и в коридоре.
В итоге – вздулся сильно паркет в коридоре и мал. комнате, подтеки на потолках и на обоях.
Соседка сверху – тетка вменяемая и не бедная, судя по обстановке, но понятное дело, будет биться за то, чтобы не платить или платить по минимуму.
Вызвали на завтра инженера из ЖЭКа, будет составлять акт.
Вопросы к тем, кто может что-то посоветовать в данном вопросе.
1. На что акцентировать внимание инженера,
2. В какой форме должен быть составлен акт и кем заверен.
3. как дальше себя вести? Если бы нас залили одних, я думаю, мы бы договорились. Нас так заливало на старой квартире. Но тут пострадавших – туча, и она может, конечно, офигеть, уйти в несознанку и т.д.
4. Т.е. по идее – по результатам акта делать оценку и идти либо с ней договоариваться, либо подавать в суд, так ?
5. Сколько могут стоить такие повреждения?
Спасибо тем, кто откликнется
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но таки да - надо делать оценку, причем
1) Оценка - платная
2) Стоимость ее тем выше, чем насчитают ущерб (она в процентах от ущерба)
3) Получишь ли деньги от "виновника" - по воде вилами писано - за оценку придется платить все равно.
Самый тяжелый случай (по моему жизненному опыту) - когда виновен ЖЭК - с него что-то получить, это лучше сразу удавиться....
Самый перспективный - договориться с хозяйкой квартиры по-хорошему, без актов/судов и проч.
Второй по перспективности - если у нее есть страховка на такой случай... Но это маловероятно и перспективность зависит от условий страховки...
Вообще - сочувствую :-((
09.08.2006 13:52:20, Аксандра

Я не сильно печалюсь - все очень вовремя. Я дома, тк.к у меня еще отпуск. Могу нормально этим позаниматься. Параленьно с лечением ноги:)) 09.08.2006 14:30:45, London

я так думаю - еще всего лишь пара месяцев - и будет как новая:)) 09.08.2006 14:00:10, London

дома как-то напраженно. Они первое время пылинки сдывали - типа не принести ли тебе 121 чашку чаю? И теперь и первую будешь долго просить...
Как-то не налажено у меня еще болеть... 09.08.2006 15:28:40, London
у нас в прошлом году сорвало подводку к водонагревателю. Вода благополучно пролилась вниз по стояку и затопила квартиру на 6м этаже (мы живем на 16). Мы не заплатили ничего. Потому что, владельцы квартиры а) наглухо заделали стояк, не оставив ни одной дырочки, б) снесли короб и вместо него поставили конструкцию из ДСП, которая, естественно, разбухла, т.к. хлестала горячая вода.
У всех остальных - сухо. 09.08.2006 13:41:08, офонарелла
А разьве нельзя заделать заделывать эти дурацкие дырки вокруг труб? это же дырки в другую квартиру. Лично мне будет неприятно нюхать соседей. Неужели по закону они должны быть?
09.08.2006 19:37:46, Nessie
мы с тобой, похоже про разные стояки говорим, или я чего -то не понимаю. Я стояком называю трубы, которые проходят в туалете. Как его можно наглухо заделать?
У нас он не заделан, короб снесен частично, так же как и верхней соседки и соседки сбоку 09.08.2006 13:45:22, London
У меня нет разрешения на перепланировку КОРОБА, который, насколько я понимаю, никакого отношения к стояку не имеет.Потому как короб в кухне, а стояк - туалете. Они не соприкасаются
Сомненваюсь, что разрешение на перепланировку есть у кого-то вподъезде из участнкиов аварии 09.08.2006 13:59:09, London
У нас не ТСЖ. Соседка недавно приехала с дачи. По ее словам, потому что она абсолютно при макияже и все такое. В шоке.
Про оценку пока речь не идет, речь идет о том, что составить акт. Если я правильно пониманию - оценка - это второй этап 09.08.2006 14:04:53, London
У всех остальных - сухо. 09.08.2006 13:41:08, офонарелла

У нас он не заделан, короб снесен частично, так же как и верхней соседки и соседки сбоку 09.08.2006 13:45:22, London
я именно про этот стояк. Как "наглухо"? очень просто - залили пол бетоном вокруг всех труб - и привет.
А у тебя есть разрешение на перепланировку? а у соседки? С этими стояками столько тонкостей.....
09.08.2006 13:54:03, офонарелла
А у тебя есть разрешение на перепланировку? а у соседки? С этими стояками столько тонкостей.....
09.08.2006 13:54:03, офонарелла

Сомненваюсь, что разрешение на перепланировку есть у кого-то вподъезде из участнкиов аварии 09.08.2006 13:59:09, London
не знаю. Но придраться могут запросто.
а к соседке еще не ходили, как я понимаю. Тогда денег дай оценщику, который придет..... если соседка уже ЖЭКу не дала.
у вас там не ТСЖ, как я понимаю?
да, а акт составляется в свобоной форме. 09.08.2006 14:03:01, офонарелла
а к соседке еще не ходили, как я понимаю. Тогда денег дай оценщику, который придет..... если соседка уже ЖЭКу не дала.
у вас там не ТСЖ, как я понимаю?
да, а акт составляется в свобоной форме. 09.08.2006 14:03:01, офонарелла

Про оценку пока речь не идет, речь идет о том, что составить акт. Если я правильно пониманию - оценка - это второй этап 09.08.2006 14:04:53, London
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.