Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

И еще вопрос

Спасибо всем, кто по окнам сориентировал! А теперь у меня еще вот какой вопрос. Где берут мастеров, которые батареи поменять могут? Мои, с которыми я договаривалась, оказались уже вне зоны доступа:( Переехали на другой объект и предлагают мне теперь октябрь. Но я не могу ждать начала отопительного сезона, если есть возможность безболезненно поменять сейчас. Так вот где? Где мне их найти? Дожны ли это быть мастера ЖЭКа ( не к ночи будь помянут) или можно людей со стороны нанять? Ну и поделитесь, если есть хорошими сантехниками-санами:)
31.07.2006 22:24:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стамеска
мы меняли летом , вызвали двоих сантехников их жэка, правда зимой одна батарея всё таки потекла- пришли чего там бесплатно чинили, подкручивли) 02.08.2006 02:01:44, Стамеска
лучше из РЭУ(или какая у вас там контора), потому что если будет устанавливать частная фирма, то в случае будущих протечек (ну, вдруг чего-нибудь не так сделают), зальет соседей, то будете нести ответственность вы, а так, если РЭУ, то это на них ляжет ответственность за неправильную установку. 01.08.2006 14:50:54, Шаффи
SvetLelya
Приходил сейчас мастерОК из РЭУ. Лучше бы не приходил... По прежнему в поиске мы пока...
Одна радость, что соседей мы не зальем - живем над аркой, под нами нет никого.
И спасибо Вам за совет:)
01.08.2006 16:35:35, SvetLelya
Da'iline
Это делает мастер из РЕУ, в стояках есть вода в любое время года.
Я ходила в РЕУ, оставляла заявку. Конечно, замену батарей делают не бесплатно.
Чтобы обезопасить себя на случай протечки, берите копии всех квитанций - что оставили заявку, что мастер приходил и тп.
01.08.2006 13:36:55, Da'iline
SvetLelya
Спасибо за совет:) 01.08.2006 16:36:04, SvetLelya
а чем простите замена батарей в отопительный сезон ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от замены в неотопительный сезон ???? 01.08.2006 11:02:25, millimetr
SvetLelya
Тем, что в отопительный сезон стояк надо отключать от отопления, оставлять людей без тепла. И если это происходит без аварийной ситуации, то каждое включение и отключение стояка стоит денег. 01.08.2006 12:02:24, SvetLelya
Анирам
их придется отключать и вне отопительного сезона. Мы вот сейчас меняем - в трубах вода оказалась, хотя и не топится. Надо стояк отключать все равно 01.08.2006 16:16:23, Анирам
SvetLelya
Ключевое слово - оставлять без тепла:) Отключать стояк -это все понятно, имела ввиду - ВЫКЛЮЧАТЬ отопление. Чего сейчас, по идее - делать не надо. 01.08.2006 16:32:58, SvetLelya
Анирам
какая разница :) ? стояк-то все равно придется отключать, а это в любом случае стоит денег :) 01.08.2006 16:42:39, Анирам
Нотка
Летом из батарей, по идее, сливают воду. Замена батарей обходится дешевле. 01.08.2006 11:29:39, Нотка
Nessie
Не сливают. Если бы сливали, то в первые же дни включения у всех бы все начинало течь, потому как лен без воды усыхает.. У нас вон, ни с того ни с сего, в этом сезоне при отключении горячей воды не заполнили систему холодной водой (что всегда и везде делают). И нате пожалуйста - в первый день подачи горячей воды в двух подъездах из трех с технического этажа лились просто водопады... ( у нас дом на ножках и тех. этаж между первым и вторым) 01.08.2006 22:30:55, Nessie
ничего подобного. не сливают. 01.08.2006 13:30:11, millimetr

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!