Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Евроокна

поделитесь опытом, пожалуйста. Собрались окна менять.Позвонила в "Евроокна". Беседовала с очень милой девушкой. По разговору производят впечатление солидной фирмы, а на деле? Кто-нибудь с ними сталкивался, заказывал у них окна? И еще. Дом "сталинский". Предыдущие мастера говорили мне, что надо в проемы закладывать кирпичи, и только потом ставить стеклопакеты. Якобы это должны делать совершенно другие мастера, не " стекольщики". Кто-нибудь понимает КАК это должно происходить?
27.07.2006 15:57:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
heather
У нас Евроокна. Все Ок. Была одна проблема. Когда привезли москитные сетки, у двух из них были сломаны "ручки". Это обнаружила 1 бригада... Возможно сломали грузчики при разгрузке. Короче замены я добивалась недели 2,5 через отдел претензий. Заменили. 28.07.2006 13:42:32, heather
мы три года назад ставили окна, "Хоббит", ничего такого не делали, просто старые сняли окна, убрали эту труху внутреннюю и заделали внутри пеной и прокладками утепляющими, а сверху откосы пластиковые. 28.07.2006 11:31:35, Шаффи
SvetLelya
Вот про пену как раз мне мастер говорил, что через несколько лет это все начнет сыпаться и превращаться в труху:( Якобы поэтому надо закладывать кирпич, иначе будут там полости:( 28.07.2006 12:23:25, SvetLelya
мне сейчас наш прораб сказал, что в идеале, как вы описали надо делать, внутрь кирпичи, потом ротбанд. Только фирма-то это делать не будет, надо кого-то искать на стороне и согласовывать действия. Но так, как обычно, тоже не смертельно, есть гарантия на 5 лет. 28.07.2006 15:30:05, Шаффи
когда в сталинке выламывают старые окна, могут остаться дыры размером с футбольный мяч. Халиурищики заливают пеной и ляпают поверху пластиковый откос, разумные люди - сначала, по крайней мере, штукатурят, только потом пенят и сажают отливы. Личный опыт и многолетний опыт работы в данной области говорит о том, что не важно, кто делает окна, самое важное - кто устанавливает. Все косяки производства выравниваются грамотной установкой. 28.07.2006 10:44:41, AleXXX
SvetLelya
И? Кого-нибудь из установщиков на основе личного опыта посоветуете? Чувствуется знание вопроса, спасибо:) 28.07.2006 12:24:48, SvetLelya
я через месяц буду ставить. в сталинке. но мы сейчас капитально все ремонтируем, поэтому помнимали старые, всю паклю\кирпичи повыдергали и уже только после этого делали замеры. посмотрим, что получится.
заказывали не в Евроокнах, точно.
28.07.2006 10:19:53, Dafna
Евроокна значительно дороже своих аналогов, считала в нескольких фирмах в том числе и у них, дороже минимум на 20% процентов, а может и больше. Заказывала из Красивых окон, профиль КБЕ, кстати Евроокна этот профиль КБЕ очень критикуют, но когда в Красивых я им выложили эти критические замечания мне их аргументированно по пунктам опровергли, мои окна уже стоят 3 года, никаких проблем не было. 28.07.2006 10:08:55, мама К
Ну вот они и круглогодично предлагают скидки в 28% :-)

Мне очень интересно, какая компания делает для них радиорекламу... Года 3 уже одни и те же голоса (мужчины и женщины) в разных вариантах изображают семью и хотят заказать эти окна. Реклама по всем радиоканалам 3-4 раза в час... Едешь за рулем и материшься "мужик, ну купи таконец своей дуре-жене окна и уйди из эфира"...
28.07.2006 11:51:56, Polett
Интересно на какой радиостанции? Честно говоря никогда не слышала, так иногда натыкаюсь на рекламу в газетах, а мне тогда никаких скидок не делали, да все равно скидки- это миф, в итоге все равно цена получится усредненная. 28.07.2006 15:37:39, мама К
Вы наверное про рекламу Евроокон? Извините, сразу "не вклеилась". 28.07.2006 15:39:46, мама К
весь профиль сейчас делается в России. Разницы - никакой. Выбирать надо самый дешевый. 28.07.2006 11:01:40, AleXXX
Стамеска
Свет, про кирпичи точно ниченго сказать не могу, а вот про сами окна- мои родители недавно ставили Калеву, очень довольны и мне очень понравилось, так что если мы соберёмся у сеюя менять, то буду делать в той же фирме) 28.07.2006 09:31:03, Стамеска
Я меняла в сталинском доме. Кирпичом ничего не закладывали, но грязи было- жуть:( Это именно из-за того, что дом кирпичный, а не панелька. В панельном все просто, а здесь между рамой и стеной куча какой-то пакли еще было понапихано, и за столько лет это все в труху превратилось.
Жалею, что убрала родной бетонный подоконник и поставила пластиковый. Надо было родной выложить мелкой плиткой. Сестра себе так сделала- очень красиво и основательно смотрится. Еще хороший вариант- иск. камень, но это уже совсем другие деньги.
А какой вы профиль хотите?
27.07.2006 22:41:58, Евa
SvetLelya
А разве можно оставить старый подоконник, если будут выламывать две рамы? Хотя дом дому рознь и в Вашем случае может можно было оставить... У нас деревянные подоконники, не бетонные. Насчет профиля - не знаю. Видимо все тот же КБЕ, хотя на кухне у нас стоит Рехау.Но с кухонной балконной дверью у нас вообще грустная история, там фирма развалилась едва успев нам смонтировать пакет, а сейчас у нас уже все механизмы "полетели" и замки плохо работают:( 27.07.2006 22:58:45, SvetLelya
Каменный подоконник оставляется без проблем. Мне его по моей просьбе потом специально выламывали. 29.07.2006 16:17:45, Евa
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
подоконник теоретически оставить можно, сначала его вынут, а потом вставят опять... но это не оконные мастера делают, действительно... 28.07.2006 00:50:48, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Утка
у нас сталинский дом. Ставили в Отличных Окнах. Никаких проблем из-за сталинского дома, ну, подоконники очень широкие и откосы тоже, а это - деньги:) 27.07.2006 21:37:24, Утка
SvetLelya
А как же с нишами вы обошлись? Просто пенкой заливали выемку? Понятно, что деньги... мне за мои три окна в комнате насчитали без малого 2 тысячи. 27.07.2006 22:13:57, SvetLelya
Обратитесь в другую компанию, послушайте, что они скажут. Мы ставили окна в "Окна Роста". Действительно солидная контора. Знакомые там есть. 27.07.2006 16:02:20, Delavoi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!