Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блок квартир 1+2
Навязчивая идея у меня - купить рядом с нашей двухкомнатной соседнюю однокомнатную квартиру (общий тамбур метра 4 квадратных). Понимаю, что это будет оччень трудно и хлопотно, но как заманчиво! Вот хочу посоветоваться, вдруг есть какие подводные камни в этой истории, о которых я не подозреваю, может, и связываться не стОит, типа, согласование какое-нибудь хитрое непосильное нужно делать или еще что... поделитесь, плиииз, может быть, кто-то через это прошел:) или имеет таких знакомых.
25.07.2006 20:32:50, Неваляшка+
16 комментариев

Для начала нужно смотреть планировку и думать, как ходить из одной квартиры в другую. Если стены между ними все несущие, то или ходить через общий коридор, или согласовывать и делать проем в несущей стене.
Чтобы официально часть коридора за собой закрепить и прирастить к квартире, имхо, нужно письменное согласие всех соседей по дому.
Меня тоже в свое время интересовал такой вариант (прикупить соседнюю двушку). Но я поняла, что общий коридор никак не удастся сделать своим (там как раз около наших квартир пожарный короб), а если делать проем в несущей стене, то его никак не получится сделать так, чтобы было удобно. В общем, возможное архитектурное решение будущей большой квартиры меня никак не устроило... 26.07.2006 14:56:48, Polett
*нужно письменное согласие всех соседей по дому* - это жестко, вот про это я как раз не подозревала:) ВСЕХ соседей? или на этаже? И вообще смысла не вижу:)))
У нас тамбур один на две квартиры и очень душевно вписался бы в объединенное пространство, нет рядом таких соседей, кому бы это не понравилось (ну если только из зависти:)) Проем между квартирами не требуется, планировка как раз и привлекает меня своей простотой и удобством. А два санузла... мечта:))
Спасибо вам за ваше мнение.
Off: какая красотуся у вас в реге!:) 26.07.2006 21:56:42, Неваляшка+
не совсем так...
У нас соседка в новом доме собирала - все соседи к которым примыкают их квартиры... Остальные не нужны...
30.07.2006 18:55:11, КошМарочка
всех соседей с которыми у вас граничит квартира... Сверху, снизу, со всех сторон...
27.07.2006 17:37:44, КошМарочка
Ну почему, почему? Ведь, чтобы купить-продать квартиру, не требуется же согласие соседей. Я ведь не планирую несущие стены пробивать, это что-нибудь меняет?
А как у Вас? Вы делали перепланировку? если да, насколько существенную? Довольны ли сейчас? 27.07.2006 21:12:33, Неваляшка+
Да потому что Вы хотите оттяпать себе площадь, принадлежащую всем жильцам! Лестничные клетки, площадки - это места общего пользования, там находятся электрические щитки, проходят пути эвакуации при пожаре, наконец. И все эти площади принадлежат всем вашим соседям в доле, пропорциональной площади их квартир. Без их согласия никак.
28.07.2006 08:55:55, tanich
В этом месте, которое я хочу "себе оттяпать", нет никаких щитков, никакие пути эвакуации там не проходят, честно, и если уж на всех соседей долями делить, то это как раз-таки наша доля, не больше, нет. Объяснение, наверное, где-то в другом...
29.07.2006 12:18:41, Неваляшка+
на перепланировку требуют согласие соседей, во всяком случае которая с изменениями в несущих конструкциях
объеденины две кухни и маленькая комната... Две большие комнаты - спальни, два санузла, там где вход в однушку сделан большой шкаф, мы пользовались одним входом. В одной кухне собственно кухня, во второй столовая. Из маленькой комнаты была сделана гостинная.
Для 3-4 человек в целом нормально... 28.07.2006 00:53:08, КошМарочка
Правильно ли я себе представляю? - кухня и столовая у вас в разных концах квартиры получаются? удобно это?
29.07.2006 12:20:17, Неваляшка+
нет, у нас квартиры примыкали друг к другу именно кухнями... так что все рядом. На противоположных концах квартиры - спальни
30.07.2006 18:54:13, КошМарочка
А, ну да (я, дурак, с первого раза не поняла:)) ЗдОрово у вас, идеально:))
30.07.2006 19:07:42, Неваляшка+
Чтобы официально часть коридора за собой закрепить и прирастить к квартире, имхо, нужно письменное согласие всех соседей по дому.
Меня тоже в свое время интересовал такой вариант (прикупить соседнюю двушку). Но я поняла, что общий коридор никак не удастся сделать своим (там как раз около наших квартир пожарный короб), а если делать проем в несущей стене, то его никак не получится сделать так, чтобы было удобно. В общем, возможное архитектурное решение будущей большой квартиры меня никак не устроило... 26.07.2006 14:56:48, Polett

У нас тамбур один на две квартиры и очень душевно вписался бы в объединенное пространство, нет рядом таких соседей, кому бы это не понравилось (ну если только из зависти:)) Проем между квартирами не требуется, планировка как раз и привлекает меня своей простотой и удобством. А два санузла... мечта:))
Спасибо вам за ваше мнение.
Off: какая красотуся у вас в реге!:) 26.07.2006 21:56:42, Неваляшка+
Да, именно всех соседей по подъезду. Насчет этого я читала комментарии юриста по жилищным вопросам.
28.07.2006 11:58:39, Polett

У нас соседка в новом доме собирала - все соседи к которым примыкают их квартиры... Остальные не нужны...
30.07.2006 18:55:11, КошМарочка

А как у Вас? Вы делали перепланировку? если да, насколько существенную? Довольны ли сейчас? 27.07.2006 21:12:33, Неваляшка+

объеденины две кухни и маленькая комната... Две большие комнаты - спальни, два санузла, там где вход в однушку сделан большой шкаф, мы пользовались одним входом. В одной кухне собственно кухня, во второй столовая. Из маленькой комнаты была сделана гостинная.
Для 3-4 человек в целом нормально... 28.07.2006 00:53:08, КошМарочка

там из второй кухни дополнительная комнатка сделана, а из второй ванны - вроде чулан.Не помню точно. Одна ванная с туалетом объеденины, но второй туалет тоже работает. Там детей было много, без второго туалета никак.:))) особенно если кто-то моется.
На мой взгляд самое главное - несущих стен не ломать. 26.07.2006 09:39:48, ПривеТ.Т.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.