У кого стоит стиральная машина в ванной комнате прямо под раковиной ?
Квартира маленькая , стиралка на кухне не умещается. Санузел раздельный , совмещать не буду. Хочу поставить стиральную машину в ванную комнату , под плоскую раковину. Мой ремонтник к этой идее без энтузиазма относится...аргументирует правилами техники безопасности. Говорит - мощный электроприбор нельзя ставить близко к воде.
Это правда ? Есть ли негативный опыт у Вас лично , или у Ваших знакомых - замыкание или ещё какая беда :( ? Или зря он меня напугал ?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы, чтобы впихнуть полноценную машинку заменили большую ванну на маленькую,1 м длиной. все равно никто ванну не принимает, только душ. Хотели вообще душевую кабину поставить, но надеемся квартиру сменить, поэтому сэкономили на короткой ванне.
21.07.2006 14:54:10, RABBIT Smooth

Кстати в тексте автора я не увидела фраз про то, что ремонтник предлагает не делать правильных розеток и т.п. для стиралки. Предлагается просто не ставить рядом с водой. 19.07.2006 23:30:11, Nessie
У моей мамы так стоит, уже 2-ой год. При установке ничего такого ей не говорили, хотя розетка, наверное, должна быть специальная.
Сейчас делаем ремонт в новой квартире, стиралку тоже будем ставить в ванной, прораб у нас опытный (наш хороший знакомый) как раз нам и посоветовал этот вариант, как самый удобный. Единственное, что из-за влажности розетки делаются на высоте около 1.2 м от уровня пола. 19.07.2006 19:03:58, Колокольчикова
Сейчас делаем ремонт в новой квартире, стиралку тоже будем ставить в ванной, прораб у нас опытный (наш хороший знакомый) как раз нам и посоветовал этот вариант, как самый удобный. Единственное, что из-за влажности розетки делаются на высоте около 1.2 м от уровня пола. 19.07.2006 19:03:58, Колокольчикова

Гнали бы вы ремонтника вашего мокрыми тряпками 19.07.2006 16:40:05, swehh

при обычной установке, стир. машина стоит отдельно и не вблизи раковин, душевых и проч, т.е контакт прямой с водой в принципе исключен/
Я думаю опасения мастера именно в этом заключаются 20.07.2006 10:15:03, gera

Просто раковина должна быть равна или больше площади машинки
У меня машинка стоит в ванной, под столешницей с раковиной, на нее может и попадает вода, но не в критических объемах. Ну не проблема это. Мне кажется, правильно сделать все как следует по желанию заказчика, чем выпендриваться и читать лекции про ТБ
Я помню, когда я ставила свою первую стиралку в ванную, с меня установщик взял расписку о том, что я настаиваю на установке розетки в ванной (он говорил, что это запрещено). А про то, что нельзя в ванной ни слова не говорил никто. 20.07.2006 10:38:38, swehh

Ну НЕТ места больше нигде :-( , только если на голову её себе поставить и так по квартире ходить! 20.07.2006 10:36:11, Birke
У нас в старой квартире в полутораметровой ванной стояла Candy со специальной раковиной - есть российские и импортные (она гораздо больше обычной а, главное у нее снизу штука (пардон, вылетело, как называется, у всех раковин есть) не длинная вниз, а плоская.
Все пракрасно работало, ничего не замыкало. Я душ принимала даже при работающей машине, и вся семья воду лила немилосердно. А устанавливал нам, кстати, сантехник из ЖЭКа, ни слова про безопасность не сказал.
Так что ставьте и не мучайтесь, при маленькой квартире и кухне - это единственный выход.
Да, а розетка у нас была установлена прямо около стиралки, сбоку от раковины. Ни разу я не заметила, чтобы на ней вода была. 21.07.2006 14:25:32, Марьюшка (с др. компа)
Все пракрасно работало, ничего не замыкало. Я душ принимала даже при работающей машине, и вся семья воду лила немилосердно. А устанавливал нам, кстати, сантехник из ЖЭКа, ни слова про безопасность не сказал.
Так что ставьте и не мучайтесь, при маленькой квартире и кухне - это единственный выход.
Да, а розетка у нас была установлена прямо около стиралки, сбоку от раковины. Ни разу я не заметила, чтобы на ней вода была. 21.07.2006 14:25:32, Марьюшка (с др. компа)

Когда "специалист" отговаривает ставить стиралку на место, где она по логике вещей должна находиться (я не беру в расчет тех счастливчиков, которые могут себе позволить отдельное помещение типа прачечной) и стоит не менее, чем у половины владельцев , тут действительно без комментариев
А посудомойку подальше от мойки, да? Это же большой мощный прибор, он тоже боится воды и влажности
И диспоузер из-под раковины в спальню перенести, от греха подальше
А специалистов значит имеют право гонять только другие специалисты?
:))))
19.07.2006 19:32:12, swehh

20.07.2006 10:20:54, gera

нет там ничего про то, что их снаружи водой нельзя поливать
Либо у меня такая машинка хорошая, что ее можно поливать, либо инструкция плохая :)))
А вообще, есть даже специальные мини-машины, чтоб их под раковину ставить 19.07.2006 20:21:39, swehh

НА моем кондовом индезите ничего такого не написано. 20.07.2006 11:01:31, Xenny
У нас 5 лет уже стиралка под раковиной стоит- никаких проблем. Хотя, с учетом того, что у меня 2 маленьких детей, стираем каждый день.
19.07.2006 15:53:52, elisee

а во избежание замыкания любая стиральная машина подключается к заземлению. 19.07.2006 15:21:00, Xenny

у меня вообще в коридоре 19.07.2006 17:12:05, Xenny

Предположим, что это была метафора.
РАНЬШЕ у меня стояла в ванной, и у всех подруг стоит в ванной. 20.07.2006 11:00:44, Xenny

Хочу поспрашивать - мож. у кого здесь именно так , или у знакомых видели ? 19.07.2006 16:12:43, Birke
у брата и 2-х приятельниц так стоит, никаких проишествий не было.
мне о-о-очень нравится раковина над этой машинкой, как тазик, мелочь простирнуть удобно и вообще, ничего не разбрызгивается 19.07.2006 20:52:23, Веруша
мне о-о-очень нравится раковина над этой машинкой, как тазик, мелочь простирнуть удобно и вообще, ничего не разбрызгивается 19.07.2006 20:52:23, Веруша

правда, раковина какая-то специальная 19.07.2006 17:12:52, Xenny

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.