Спасибо всем, кто ответил на мое сообщение внизу касательно места для сушки вещей. Теперь прошу еще раз помощи, так как решено пересмотреть отношение к стиралкам с сушилками. Соответственно вопросы:
1) Лучше брать стиральную машину с сушилкой, или сушилки более качественны когда отдельны?
(что касается места , то идеально станет в ванне что-то одно, если сушилку брать отдельно, то ей придется искать отдельное место)
2)Кто потребляет больше эл/энергии сушка в стиральной машине или отдельно сушка
3)И посоветуйте пару фим производителей.
Если это недавно обсуждалось прошу бросить в меня ссылкой.
Спасибо.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня в альбоме в папке "коридор" есть фото моей стиралки, сверзу сушилка. мне друг, хозяин сети магазинов сказала, что лучше брать отдельно. у нас АЕГ, я очень довольна, про потребление электроэнергии не помогу - не отслеживала. и, кстати, мне не нравились машинки в ванных, я поставила свою "прачечную" в коридоре:)
20.07.2006 07:07:43, HomaUfa
а над стиралкой что за ящик.Это сушилка такая?? А зачем отдельная сушилка, что она дает?
20.07.2006 12:09:07, gera
над стиралкой сушилка:))) много чего дает, высушивает большое и не очень кол-во белья так как мне нужно, под утюг или всухую, сушит как толстые (махровые или постельное) до деского и деликатного. не нужно ничего развешивать:))) переложил вещи из стиралки в сушилку, позже достал и разложил. белье становится мягче, особенно махровые вещи, нет надобности пользоваться смягчителями при стирке. и реально высушить можно что-то оч. быстро, если нужно.
20.07.2006 16:11:17, HomaUfa
АЕГ предлагает Вам выделить сушку в отдельный прибор потому, что результат получается намного лучше. Только в барабане:
Можно высушить до 5 кг х/б или льняного белья, в то время как в стиральной .машине только 2,5 кг
Во время сушки можно вынуть или доложить часть белья
Указывается степень высушенности белья
Покажет, сколько времени осталось до конца сушки
Есть программа бережного ухода за шерстью
Есть фаза защиты от сминания
Обеспечивается полностью равномерная сушка
Потребляется мало электроэнергии и ему не нужна вода для охлаждения
Есть программа сушки EASY IRON без образования складок для “недельной нормы” мужских рубашек
Продумана установка барабана сверху на стиральную машину, используя монтажное устройство TRZ901. С помощью доп.аксессуара Drain Kit, емкость для сконденсированной воды можно соединить с дренажем и тогда слив будет осуществляться автоматически. Эффективная подсветка обеспечит хороший обзор - даже мелкие вещи не останутся незамеченными
20.07.2006 16:14:33, HomaUfa
Можно высушить до 5 кг х/б или льняного белья, в то время как в стиральной .машине только 2,5 кг
Во время сушки можно вынуть или доложить часть белья
Указывается степень высушенности белья
Покажет, сколько времени осталось до конца сушки
Есть программа бережного ухода за шерстью
Есть фаза защиты от сминания
Обеспечивается полностью равномерная сушка
Потребляется мало электроэнергии и ему не нужна вода для охлаждения
Есть программа сушки EASY IRON без образования складок для “недельной нормы” мужских рубашек
Продумана установка барабана сверху на стиральную машину, используя монтажное устройство TRZ901. С помощью доп.аксессуара Drain Kit, емкость для сконденсированной воды можно соединить с дренажем и тогда слив будет осуществляться автоматически. Эффективная подсветка обеспечит хороший обзор - даже мелкие вещи не останутся незамеченными
20.07.2006 16:14:33, HomaUfa
Надо же, а я и не знала, что такие агрегаты есть, совсем отстала от жизни:)
Хорошая вещь, особенно функция от складок для рубашек! 21.07.2006 11:22:10, gera
Хорошая вещь, особенно функция от складок для рубашек! 21.07.2006 11:22:10, gera
Согласна с мнениями внизу. А поставить отдельную сушку можно прям на машинку сверху. Но вообще, если ивам это эстетически не нравится, не парьтесь особо и берите 2 в 1. Я лично все равно никогда не накапливаю так много белья, чтоб его в 2 раза сушить, часто пользуюсь короткой стиркой и сушится все сразу. Лучше всего конечно миеле, но и AEG отлично покатит.
19.07.2006 23:18:54, Tiramisu
Энергии на сушку одной и той же массы белья, естественно, потребляет отдельностоящая сушка меньше - ей же не надо высушивать еще и свой бак, где только что плескалась вода. И сушить 6 кг белья из загрузи машинки придется в два этапа, а отдельностящая сушка все за раз сушит.
Фирма, имхо - aeg... у них есть очень правильные по дизайну сочетания машинка и сушка. Про качество фирмы вообще молчу. 19.07.2006 20:01:03, Nessie
Фирма, имхо - aeg... у них есть очень правильные по дизайну сочетания машинка и сушка. Про качество фирмы вообще молчу. 19.07.2006 20:01:03, Nessie
Когда-то у меня была отдельная сушка (фирмы не помню, кажется бош) и это было удобно: в нее помещалась полностью вся загрузка из стиральной машины (одежда, постельное белье), можно было сушить и потом сразу гладить. Что касается машинки с функцией сушки - то ею удобно пользоваться, чтобы высушить подушки-игрушки, а вот белье-одежду придется вытаскивать и сушить по частям, что неудобно, проще развесить уж сразу.
19.07.2006 15:13:19, мама-аня
У нас уже 10 лет Ардо с сушкой. Удобно, особенно пуховики-подушки-игрушки. Сушит хорошо и быстро. Насчет потребления электричества не знаю.
19.07.2006 14:19:28, Mila
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?