... Вот нужен вам шкаф-купе в "арабскую комнату". Комната без фанатизма, никаких точных копий, просто смесь арабского востока и модерна. Из арабского будет: люстра, ковёр на полу, карниз со шторами и элементы декора (подушки, кальяны, статуэтки и прочее). А диван и шкаф-купе будут современные. И как шкаф-купе в такой интерьер вписать? Как бы вы его "овосточили"? Ну чтобы был не просто современный шкаф, а "с элементами", так сказать :-) Т.е. надо эти "элементы" озвучить мастерам, которые шкаф будут делать и они типа "сделают всё, что угодно, только скажите\нарисуйте что!"
ЗЫ: стиль именно арабский (не индийский, не китайский и не индонезийский, т.е. никаких будд, слонов там и прочего)
PS: это ссылка на люстру, на всякий случай, шоб понятнее было...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юль, во-первых, глянь по ссылке (квартира моей мечты, практиццки).
Во-вторых, насчет рисунка на зеркале тебе народ ужо написал. Еще как такой вариант - затянуть тканью часть зеркала? Такой газовой, с восточным рисунком? (Нагие гурии как опция. ;))
В гости примешь, как закончишь, поглядеть чиста? 10.07.2006 08:19:05, АнглоГалка
спасибо, Галь! :-) Конечно позову всех посмотреть, только бы доделать :-) А то вот мне замену балконного блока аж на начало августа назначили(((( А пока стеклопакет н поменяешь, ничего же делать нельзя в комнате... Вот, пока шкаф придумываю и ковёр ищу...
10.07.2006 10:48:23, Крёстная
Во-вторых, насчет рисунка на зеркале тебе народ ужо написал. Еще как такой вариант - затянуть тканью часть зеркала? Такой газовой, с восточным рисунком? (Нагие гурии как опция. ;))
В гости примешь, как закончишь, поглядеть чиста? 10.07.2006 08:19:05, АнглоГалка

юль, на зеркальных фасадах сделать рисунок (или наклейку или витраж) - арабский цветочный орнамент. яркий. кое-где не закрашивать, чтобы зеркало проступало.
07.07.2006 12:05:54, millimetr

о,нет. имхо, этот вариант примитивен. С такой люстрой скорее вряд ли будет смотреться достойно.
07.07.2006 11:36:37, Ира

Другой вариант, более дорогой - расписать дерево. 07.07.2006 08:55:51, tanich

Люстра просто восхитительная!
у нас детская девочкина в восточном стиле, мы его называем персидским, но наверно-арабский:)
Мебель (письменный стол и стеллаж) нам делал краснодеревщик на заказ, именно классическими, с резьбой напоминающей арки персидские, а на блошином рынке в Вене купили ручек бронзовых для дверц и ящиков стола. Может Вам тоже такой вариант подойдет? 06.07.2006 22:06:35, Ира
а краснодеревщик этот в Москве? Дорого ли обошлась мебель на заказ у него?
06.07.2006 22:49:37, Крёстная
у нас детская девочкина в восточном стиле, мы его называем персидским, но наверно-арабский:)
Мебель (письменный стол и стеллаж) нам делал краснодеревщик на заказ, именно классическими, с резьбой напоминающей арки персидские, а на блошином рынке в Вене купили ручек бронзовых для дверц и ящиков стола. Может Вам тоже такой вариант подойдет? 06.07.2006 22:06:35, Ира

Мебель стоила недорого где-то до 20 т.р. Точно не помню. Но и мастер этот не в Москве, а в Волгограде. Сейчас созрели (придумала наконец) на продолжение в виде сундука и скамьи. Но он сказал, что принимает заказы только на сентябрь.
07.07.2006 11:32:09, Ира

Шкаф делай со старенными фасадами. потертыми искусственно.Для этого покрывают спец.краской, потом трут ее наждаком( видела наверняка по тв.) или сразу покупай такой.Я вроде видела нечто похожее в Гранде 06.07.2006 21:13:50, gera

Ир, состаренный фасад - это на зеркалах потертости? Или ты имеешь в виду двери шкафа? 06.07.2006 22:50:51, Крёстная

Шкаф какого размера будет?
Ты только не городи туда зеркальный шкаф- это будет бее.Такая люстра, ковры и вдруг этот урбанистический монстр:)) 07.07.2006 09:52:06, gera

А сколько створок у шкафа планируется? Если нечетное количество, то центральную сделать зеркалом (состаренным) в раме, а остальные дверцы глухие может в тон стен или дерева. Или как бы зеркала повешены на двери.
Но я Вас понимаю: все фантазии упираются возможности исполнителя... Удачного компромисса. 07.07.2006 13:12:30, Ира
Но я Вас понимаю: все фантазии упираются возможности исполнителя... Удачного компромисса. 07.07.2006 13:12:30, Ира

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.