Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крёстная

как "овосточить" шкаф-купе?

... Вот нужен вам шкаф-купе в "арабскую комнату". Комната без фанатизма, никаких точных копий, просто смесь арабского востока и модерна. Из арабского будет: люстра, ковёр на полу, карниз со шторами и элементы декора (подушки, кальяны, статуэтки и прочее). А диван и шкаф-купе будут современные. И как шкаф-купе в такой интерьер вписать? Как бы вы его "овосточили"? Ну чтобы был не просто современный шкаф, а "с элементами", так сказать :-) Т.е. надо эти "элементы" озвучить мастерам, которые шкаф будут делать и они типа "сделают всё, что угодно, только скажите\нарисуйте что!"

ЗЫ: стиль именно арабский (не индийский, не китайский и не индонезийский, т.е. никаких будд, слонов там и прочего)
PS: это ссылка на люстру, на всякий случай, шоб понятнее было...
06.07.2006 19:47:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабриолетта (exПУФФ)
Юль, я бы кованных элементов добавила, по типу рамы для зеркал, или вааще на заказ. 10.07.2006 11:52:13, Кабриолетта (exПУФФ)
Юль, во-первых, глянь по ссылке (квартира моей мечты, практиццки).
Во-вторых, насчет рисунка на зеркале тебе народ ужо написал. Еще как такой вариант - затянуть тканью часть зеркала? Такой газовой, с восточным рисунком? (Нагие гурии как опция. ;))

В гости примешь, как закончишь, поглядеть чиста?
10.07.2006 08:19:05, АнглоГалка
Крёстная
спасибо, Галь! :-) Конечно позову всех посмотреть, только бы доделать :-) А то вот мне замену балконного блока аж на начало августа назначили(((( А пока стеклопакет н поменяешь, ничего же делать нельзя в комнате... Вот, пока шкаф придумываю и ковёр ищу... 10.07.2006 10:48:23, Крёстная
tanich
Ой, по ссылке на полу дедовская плитка. У меня такая же в коридоре :) 10.07.2006 08:48:29, tanich
юль, на зеркальных фасадах сделать рисунок (или наклейку или витраж) - арабский цветочный орнамент. яркий. кое-где не закрашивать, чтобы зеркало проступало. 07.07.2006 12:05:54, millimetr
Стильная Штучка
Посмотрите готовый шкаф "Венеция", вполне для восточного стиля может подойти. 07.07.2006 09:37:53, Стильная Штучка
Крёстная
неплохо, но это скорее итальянский стиль :-) 07.07.2006 12:21:55, Крёстная
о,нет. имхо, этот вариант примитивен. С такой люстрой скорее вряд ли будет смотреться достойно. 07.07.2006 11:36:37, Ира
tanich
Сделайте обычные зеркальные панели, а на них сверху пусть сделают тонкий резной лист фанеры , можно все зеркало целиком покрыть,а можно только раму сводчатую сделать. Орнаменты посмотрите по ссылке. Как они зеркала оформляют.
Другой вариант, более дорогой - расписать дерево.
07.07.2006 08:55:51, tanich
Крёстная
о, мабрук я весь излазила, спасибо :0) Насчёт резьбы поверх зеркала - хорошая идея! 07.07.2006 12:23:06, Крёстная
gera
Я вот тоже подумала- либо элементы зеркал 2 фоном, либо нанесенные узоры.Но ненасыщенно, а легкие завитушки пустить по шкафу. 07.07.2006 09:54:32, gera
Люстра просто восхитительная!
у нас детская девочкина в восточном стиле, мы его называем персидским, но наверно-арабский:)
Мебель (письменный стол и стеллаж) нам делал краснодеревщик на заказ, именно классическими, с резьбой напоминающей арки персидские, а на блошином рынке в Вене купили ручек бронзовых для дверц и ящиков стола. Может Вам тоже такой вариант подойдет?
06.07.2006 22:06:35, Ира
Крёстная
а краснодеревщик этот в Москве? Дорого ли обошлась мебель на заказ у него? 06.07.2006 22:49:37, Крёстная
Мебель стоила недорого где-то до 20 т.р. Точно не помню. Но и мастер этот не в Москве, а в Волгограде. Сейчас созрели (придумала наконец) на продолжение в виде сундука и скамьи. Но он сказал, что принимает заказы только на сентябрь. 07.07.2006 11:32:09, Ира
Крёстная
ой, мне бы щас... 07.07.2006 12:23:38, Крёстная
gera
ух, е-моё!!! Ты где такую нашла?!:)))

Шкаф делай со старенными фасадами. потертыми искусственно.Для этого покрывают спец.краской, потом трут ее наждаком( видела наверняка по тв.) или сразу покупай такой.Я вроде видела нечто похожее в Гранде
06.07.2006 21:13:50, gera
Крёстная
да я пёрла её на себе из Шарм-Эль-Шейха :-))
Ир, состаренный фасад - это на зеркалах потертости? Или ты имеешь в виду двери шкафа?
06.07.2006 22:50:51, Крёстная
gera
двери! Вообще, я не очень на данный момент воспринимают в спальнях зеркальные фасады.Либо делай элементы, во! Точно! придумала.

Шкаф какого размера будет?

Ты только не городи туда зеркальный шкаф- это будет бее.Такая люстра, ковры и вдруг этот урбанистический монстр:))
07.07.2006 09:52:06, gera
Крёстная
Ира!! Это НЕ спальня!!!! Это просто комната отдыха и иногда спальня для гостей. Я тоже от зеркального шкафа хотела отказаться сначала, но комнатка всего 12,5 метров, плюс широченные двери входные и широченный балконный проём. Т.е. места для мебели (шкаф+диван) остается совсем мало((((((((( Всего две стены и небольшой кусок третьей стены (до балкона). Поэтому придётся хотябы одно зеркало, но вставлять в шкоф, для расширения пространства :-) 07.07.2006 12:27:06, Крёстная
gera
тьфу,перепутала.Но я поняла назначение комнаты.Тебе тут хороший сайт кинули, там идей много!:) 07.07.2006 13:44:28, gera
А сколько створок у шкафа планируется? Если нечетное количество, то центральную сделать зеркалом (состаренным) в раме, а остальные дверцы глухие может в тон стен или дерева. Или как бы зеркала повешены на двери.
Но я Вас понимаю: все фантазии упираются возможности исполнителя... Удачного компромисса.
07.07.2006 13:12:30, Ира
Крёстная
спасибо :-) наверное три получится, т.к. там всего-то для шкафа 177 см (максимум) есть... 07.07.2006 16:33:03, Крёстная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!