Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разделительная конструкция! help

Всем привет! Девчат, пожалуйста, у кого будут хоть какие-то идеи, помогите!:) Просто всю голову сломала уже над этой конструкцией и ничего целиком не нравится или просто напросто неудобно.
имеем кухню-гостиную. Нужна некая разделительная конструкция рядом с барной стойкой. в регу загрузила 3 вида того, что имеем сейчас, но что-то в этом не так:( оговорюсь сразу, что там барная стойка нарисована вровень с рабочей поверхностью, это будет не так, она выше будет (110см), длина барной стойки 120-130. В имеющейся конструкции смущает то, что сидя за стойкой со стороны кухни будешь зажата этой конструкцией, плюс кажется мне, что сидя там же, будет неудобно что-то доставать с этих самых полочек. может и другие минусы есть, которые я просто не вижу.

обсудите со мной эту конструкции, плиз:) может мысли в кучу соберутся, может новые идеи возникнут...это прямо какой-то камень преткновения для меня:(
03.07.2006 11:56:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СонЯ
Таня, а вы кухню переносили и коммуникации, соответственно?
Сейчас мучаюсь этим вопросом насколько сложен такой перенос и из каких моментов он состоит...
09.07.2006 23:08:50, СонЯ
Da'iline
Имхо эта конструкция сверху ни к чему совершенно. Мне не понятно, зачем она нужна, и сомневаюсь, что это будет удобно. Еще совет - делайте барную стойку с закругленными углами, иначе будете все время о нее биться, она же на ходовом месте. Еще мне кажется что ставить на закругленной границе зон такую прямоугольную стойку - нездорово.
Да и мала эта барная стойка для своего предназначения..все сугубое имхо.
04.07.2006 16:25:28, Da'iline
я согласна, что ни к чему:( согласна:( поэтому и пишу здесь. углы у стойки будут немного закруглены. сама стойка, конечно, не очень велика:) 130-60, т.е. 70см свободного пространства - не много, конечно, но мы в Икее сидели, прикидывали за такой, нормально, нам хватит. За мысли спасиб! 05.07.2006 10:48:54, ТаЗайка
А вы не пробовали вместо этой деревянно-стеклянной конструкции организовать стойку с круглыми полками, можно и деревянные и стекянные и решетки никилерованные? Ну т.е. такая штанга от стола до потолка, а на ней как бы тарелки и стаканы как в барах можно на нее же навесить.
А вот по поводу поменять местами мойку и плиту - я бы хорошо думала, т.к. плита близко к сидячему месту - это опасно, вдруг стул зашатается и кто-то обопрется о горячую конфорку или мелкие дети, чтобы залезть на барный стул захотят использовать рабочую поверхность как подмогу.
04.07.2006 14:33:47, MASHULYA
да, поняла про что Вы. сама такая штанга не очень нравитс мужу, но мы сейчас обдумываем идею именно с просто полками у стены.
Про горячее рядом тоже осознаю, но так уж вот сложилось, все же там плита будет.
05.07.2006 10:51:33, ТаЗайка
gera
Не-не,убрать ее.Не то что утяжеляет, нет, просто слишком банально, да и смысловая нагрузка у нее какая? Не нужно нагромождать пространство 03.07.2006 14:10:36, gera
:)) а советов на "вместо" можно попросить?:) я чувствую, что "не то", а вот с тем, что там должно быть проблемы у меня:( 03.07.2006 14:14:22, ТаЗайка
gera
а в чем проблема:) ничего там не "должно быть"Зачем? Нужна барная стойка- я их понимаю только в реальном предназначении- все декоративные а-ля барные стойки породия.Но это мое как говорится ИМХО. В вашем случае оставить без этого аппендицита 03.07.2006 17:01:51, gera
барную стойку хочется иметь, причем даже не столько с целью поделить пространство, а сидеть за ней (такая вот мечта мужа:)) что, совсем ничего-ничего не "должно"? 03.07.2006 17:17:45, ТаЗайка
gera
тогда переделывать кухню.Но это же не барная стойка- это нечто:) Пусть дизайнер придумывает настоящую, высокую барную стойку, для которой нужны высокие стулья, а не табуретки, чтобы можно было не биться головой об шкафчик, а вольяжно сидеть и пить коньяк 04.07.2006 11:27:57, gera
Natas
Имхо, конструкция утяжеляет внешний вид и занимает место, я бы убрала..
у нас в плане барная стойка тоже, как разделитель м/д кухней и гостиной, длиной 130. В верхней части (на высоте ок. 2-х метров) сделаем просто полку для бутылок, повторяющую форму барной стойки, но в 2 раза уже, снизу - держатели для бокалов (как в барах). По идее, должно разграничивать.
А чем вам не нравится, что будут видны боковые шкафы? Как вариант - их можно сделать более узкими, не 60 а 45-50 (но тогда туда только мойка влезет, плита не войдет). В любом случае, если конструкции не будет, со стороны гостиной можно сесть за барную стойку двоим..
03.07.2006 13:21:29, Natas
я завтра выложу проект кухни, будет что-то понятнее:)
вот не знаю, почему-то меня смушало, если у меня в гостиную будет стенка кухонного шкафа выходить... Но с другой стороны, действительно, последний шкаф (тот, который под стойкой) все равно малофункциональный будет и можно попробовать сделать его совсем узким (например такой выдвижной с бутылочницей) и тогда будет место под ноги со стороны гостиной. но это если без полок совсем на стене. а мне хочется чего-то на стене иметь:)
спасиб за мысли:)
03.07.2006 13:38:18, ТаЗайка
она же целое сидячее место убъет. Совсем без разделительной конструкции было бы лучше и свободнее, больше воздуха, что-ли. Вы хотите закрыть мойку со стороны гостинной? А мы наоборот сделали все единым помещением - очень комфортное ощущение, когда стоишь у мойки, а до окна целая огромная комната. С точки зрения дизайна это, наверное, не грамотно - незакрытая кухня в гостинной, а вот с точки зрения человеческого комфорта очень даже здорово. 03.07.2006 12:44:45, Ольга Ч (4ij)
там место так и так не получается, т.к. сбоку внизу кухонный шкаф. Но вот наличие конструкции еще и вверху у меня (чисто визуально) вызывает чувство зажатости:( Кстати, там опять же неверно нарисовано: на стороне стойки будет не мойка, а плита, а мойка на месте плиты. Я думаю о том, что вообще убрать эту сплошную панель на полках со стороны кухни, а оставить просто стеклянные полки??но они что прямо из стены у меня висеть будут?... тоже как-то не того:( не знаю, реально бардак в голове с этой штуковиной:) 03.07.2006 12:49:28, ТаЗайка
конечно не нужна она, оставьте только полки. А что если их делать не стеклянными, деревянными. Они прямо из стены могут висеть и смотрится это очень даже стильно. Не стеклянные, конечно, да это и не практично ужасно, зачем стеклянные полки на кухне..С них пыль надо будет вытирать 2 раза в день (особенно в новом доме если, или после ремонта) А они у вас вообще чума - 60 см глубиной! Представте, на минуточку, вам понадобиться что-то у стены. Сейчас даже внизу в рабочих столах делают выкатные механизмы. Может тоже неверно нарисовано, но если их сделать деревянными и не больше 40 см будет очень даже ничего. А сейчас получается монстр какой-то. Неестественная конструкция а-ля "дизайнер должен был что-то придумать" :)) По-моему, вы зря переживаете, вам достаточно убрать эту конструкцию и все будет очень даже здорово. 03.07.2006 13:14:10, Ольга Ч (4ij)
да, я тоже понимаю, что на этих полках получается надо что-то хранить, а что !:) сделать их поуже - это скорее всего! такие огромные совсем не нужны. Пыль постоянно вытирать тоже не для меня:) Спасибо за идеи:) подумаю в этом направлении 03.07.2006 13:25:08, ТаЗайка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!