Неск.дней назад я открывала топик относительно паркета из бамбука. Сегодня с утра ездила по магазинам, салонам, всевозможным продавцам бамбукового паркета, но несмотря на показания коэффициента по Бринеллю (бамбук - 5,8 мегапаскаля(МРа) убедилась что эти характеристики не настолько верны, насколько их преподносят(характеристики).
Есть у меня возможность купить паркет из белой акации, но ответ надо дать до сегодняшнего вечера, ибо в случае моего согласия везти белую акацию(паркет) будут из Майкопа лично для меня-через знакомых, ибо в свободной продаже(даже под заказ этого паркета НЕТ).
Понравился мне также дуб (несмотря на его относительно невысокий коэффициент по Бринеллю - 3,4 МРа.
Только вот под лаком он получается либо с зеленоватым оттенкои, либо с желтым. Мне хочется спокойный беж.
Прошу срочного совета и отзывов, у кого какой паркет - и каково ваше впечатление о породе(дерева, травы) Вашего паркета...
Паркетная доска не интереует. Только паркет - добротныЙ, красивый, качественный паркет.
Спасибо большое за ВСЕ ответы!!!
редактирую: сейчас облазала Инет, нашла фото некоторых сортов паркета. БЕЛАЯ АКАЦИЯ меня, собсно, не впечатлила.. светло-грязно-желтый цвет... как вам такой цвет?

Визуально пока ДУБ наиболее мне импонирует (да и классика это:):

БУК тоже вроде неплох, но красноватый он - по стилю не подходит... у кого паркет из бука? Возможен ли классический оттенок беж для этой породы?

Понравилась ОЛЬХА. У кого эта порода дерева? Как охарактерзуете?

По твердости породы хвалят ОРЕХ. Нашла вот такой темный оттенок.. или можно найти и средне-светлый оттенок, ближе к бежевому?

ВСе фото взяты по ссылке: