Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крёстная

стали бы вы такое стеклить? (Фото)

Имеется маленький балкончик (220x100), все три его стенки - просто витая решетка, перила деревянные. Выходит во двор. Дом старый кирпичный (62-го примерно года). Балконная дверь состоит из двух дверей, т.к. широкий проём, плюс высокие потолки, так что проём ещё и высокий достаточно. Проблема: зимой в этой комнате находится невозможно - очень холодно. Стоит старый стеклопакет (двухкамерный), ставили лет 7 назад, самый дешевый. Балкон стеклить? Или просто двери заменить? Если стеклить, то непонятно как, потому что на перила никто стеклить не будет, нужно класть внутри балкона пеноблоки и на них уже остекление. Можно без пеноблоков, но никто внятно не может объяснить КАК... ЗЫ: Балконом в принципе не пользуемся, только велосипед-коляска и хлам всякий...
Буду благодарна за любые советы.
29.06.2006 00:31:45,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ларсен
У меня такой же балкон с решетками был. Только еще уже, поэтому пеноблоки пришлось сразу отклонить. Обшили низ вагонкой пластиковой с 2-х сторон, поставили ал. профили и пол сделали деревянный. Симпатично получилось и теплее гораздо стало. Мы его тоже используем как кладовку: велосипед, батут и т.д.
Только вот балкончик у вас очень симпатичный. Жалко такой стеклить. И вид с балкона хороший.
У меня страшненький был да и вид с него тоже не фонтанистый, поэтому мне не жалко было его стеклить.
29.06.2006 15:11:59, Ларсен
Крёстная
про вид - вы будете смеяться, но у нас морг во дворе :-)) Чуть-чуть видно с балкона :-)) 29.06.2006 15:37:36, Крёстная
Ларсен
Точно буду:-))) Но на фотке его не видно:-)) 29.06.2006 16:12:01, Ларсен
Сама работаю в очень крупной оконной компании и со знанием дела советую Вам:
1. вызвать специалиста рекламаторщика, который проверит качество пропенивания установленных изделий;
2. проверит плотно ли прилегают створки и нет ли продувания;
3. наверняка порекомендует заменить только стеклопакет. Если у Вас раньше стоял однокамерный, то поставить двухкамерный (с тремя стеклами), плюс одно стекло низкоэмиссионное (энергосберегающее).
Уверяю Вас, что этого будет достаточно. Можно конечно и рамы заменить. Но тогда нужно ставить широкий "элитный" профиль, который имеет большее количество мембран (стенок) и, соответствеено, воздушных камер внутри, а он достаточно дорогой (дороже обычного от 15% до 25%). Желаю удачи.
29.06.2006 15:06:19, milana
Крёстная
спасибо! А как опеределить какой у меня сейчас стоит? Ставили не мы, поэтому только гадать... Если смотришь внутрь рамы и там между стеклами две металлические полосочки - это двухкамерный? или трёхкамерный? Т.е. третьего стекла я не вижу, но возможно, оно есть? 29.06.2006 15:35:56, Крёстная
nightflyer
Поднесите огонек от зажигалки или от спички к стеклу. Сколько будет отражений пламени - столько и стекол 29.06.2006 16:11:26, nightflyer
Крёстная
Так просто? Спасибо, я бы не додумалась, честно слово :-)) 29.06.2006 22:57:00, Крёстная
Вока
Юль, я бы балкон не стеклила, а просто поменяла бы стеклопакеты 29.06.2006 14:25:25, Вока
У меня аналогичный балкон с такими же двойными дверями. В комнате тоже был ледник. Поменяла остекление и в комнате теперь африка. Балкон не стеклила :) 29.06.2006 11:08:08, Lyudok
gera
Облагородить балкон и заменить стеклопакет.На балкон летом цветы в горшках, зимой...сугробы:)

Не нужно такой балкон стеклить
29.06.2006 10:27:35, gera
Аленьк-ий
можно даже искусственную елочку:) с гирляднами
думаю у Юли контент позволяет:)
29.06.2006 14:40:55, Аленьк-ий
Крёстная
так я, блин, так и делаю на НГ! :-))) 29.06.2006 14:47:56, Крёстная
Крёстная
вот фотку повесила

29.06.2006 13:43:48, Крёстная
gera
Юль,ну и куда его стеклить:) Стремянку мона спрятать в комнате где-нибудь за шторой, велик....с этим монстром можно разобраться.Ставь 3-й стеклопакет и все будет отлично! 29.06.2006 19:29:13, gera
Крёстная
Ир, тройной - это двухкамерный? Я только что на фирму ездила, мне показали самый типа толстый (какой-то "люкс") - там всё равно три стекла, хоть они толстые и между ними расстояние больше. Ты не помнишь телефон где вы окна ставили? Я хочу, чтобы мне ещё ктонить посчитал, вдруг дешевле буит... 29.06.2006 22:59:13, Крёстная
gera
Телефоны своих не помню где записаны- у меня все на бумажках и листочках,которые по всем углам лежат- черт его знает где эти телефоны. Я брала вот что делала- купила оптовик, открыла страницу с окнами, и давай всех подряд обзванивать.Они мне предварительно считали, и я уже выбирала по надежности и цене. Пригласила на точные замеры троих, они толкались и шипели друг на друга( кто же их просил в одно и то же время приезжать:), и после выдали свои цены, при этом каждая фирма пыталась сбить конкурента лучшими условиями.В общем выбрала одних.С дверью в спальню вышло куда проще- вроде фирма "наши окна".У них много офисов. 30.06.2006 11:08:07, gera
Крёстная
Ир, ну просто тендер устроила :-))) А выбирала "по надежности и цене" - в смысле по цене понятно, а вот про надежность - что есть надежные окна? 30.06.2006 17:30:33, Крёстная
gera
Ну у меня же вечно с заморочками- даже окна выбираю по принципу тендера:)Кстати, диван тоже так же;)
Надежность фирмы: для меня это -не первый год существования, несколько филиалов, не один телефон, а несколько, или один единый, несколько менеджеров.
30.06.2006 23:07:37, gera
ну и как такое чудо стеклить... а кладовки у тебя нет ? 29.06.2006 15:03:40, millimetr
Крёстная
нет((, в кладовке второй санузел уже сто лет.... 29.06.2006 15:36:19, Крёстная
панятна... ну, значит, минимизируй кол-во барахла :) ну честно - проку от застекленного такого балкончика не будет ваще. а незастекленный - это такой кусочек прошлых веков... пусяй будет... имхо... 29.06.2006 17:09:24, millimetr
Крёстная
да я и так всё выбрасываю... Вот пианино никак пристроить не могу :-)) А вы где окна ставили? Или у вас уже были изначально? 29.06.2006 23:00:42, Крёстная
мы ставили в баварском доме, деревяшку. Но как насчет их супер-термо-изоляции, не знаю, не интересовалась. 30.06.2006 09:45:06, millimetr
Крёстная
Ир, я понял, но на балконе же складируются всякие велосипеды (ну коляску отдам комунить, не нужна уже), какие-то остатки ремонта, стремянка... Это же всё заваливается зимой снегом. Ну то есть это типа вопроса - может есть какое-то место волшебное или шкаф какой-то, куда всё это хозяйство девать? Как вобще люди нормальные это хранят, если у них балкон гламурный и незастекленный??? 29.06.2006 11:31:53, Крёстная
Пантерка
а представьте что у вас нет балкона :) куда бы вы все дели? :) 29.06.2006 18:03:14, Пантерка
Крёстная
кошмар, даже представить не могу :-)) Наверно какойнить шкаф из икеи приволокла бы... Типа хозшкаф. Поставила бы гденить в корридоре или на кухне чтоли... не знаю даже :-) 29.06.2006 23:01:51, Крёстная
Юль, поменяй пакеты и не парься с балкончиком. Такой гламурненький балкончик - и стеклить... толку от него никакого сверх того, что уже есть, не будет.
если все равно холодно будет, батарею поменяйте.
29.06.2006 09:50:00, millimetr
Крёстная
Ир, батареи в этой комнате ОГРОМНЫЕ в два ряда (друг над другом, как столб)... Комната малюсенькая, 12,5 метров всего. Батареи шпарят зимой как сумашедшие, а толку чёто в этой комнате никакого... А дорого поменять такой стеклопакет стОит? Если ставить, то хороший, трёхкамерный наверно... Проём 270x150 плюс откосы широченные, т.к. стена толстая... 29.06.2006 11:29:13, Крёстная
gera
Слуш, ну не дороже чем я меняла на два балкона- один балкон 7,5 м. длина, второй 4,5 м.Вышло что-то около 3800.У тебя дешевле выйдет в разы 29.06.2006 19:31:30, gera
Крёстная
Это доллары? Я сегодня просила посчитать мне коричневые (махагон) с золотой проволочкой (не знаю как объяснить, такая золотая реечка, которая стёкла на несколько квадратиков делит), 2,9 м на 1,5 м, плюс откосы (три откоса по 40 см каждый, тоже коричневые). Стеклопакет типа "люкс" - самый толстый который с тремя толстыми стёклами, профиль proplex. Насчитали 1440 евро. Это кошмар? 29.06.2006 23:08:00, Крёстная
gera
Не, очень даже нормально,с тремя стеклами- это двухкамерный. плюс считай ламинация- я тоже делала с ламинацией, но наружной-внутри непрокатило.

Для сравнения- меняла в детской дверь балконную- самая обычная, 2-камерный стеклопакет, нижнюю фальшпанель сделали стеклом, вышло что-то около 850 у.ё.Но это же дверь! Без ламинации, без вот этих фиговин злолтых( я поняла что это, назвать не могу:))
30.06.2006 11:04:27, gera
Крёстная
850 у е - это у тя доллары были? Мне в ЕВРО посчитали же сразу :-)) 30.06.2006 18:06:00, Крёстная
gera
Доллары...Кстати, в детской окно и нашей спальне -тоже профиль Проплекс.Вроде нормальный, но зимой пропускал тепло как старый тюфяк.плохо установлена была фурнитура, ее и меняли уже второй раз- все равно- фигня. Бери Веку. 30.06.2006 23:10:36, gera
Крёстная
да, мне, кстати, тоже эту (фальшпанель , да?) делают стеклом... И там самое дорогое - это откосы получились :-)) Они у меня широкие и с ламинацией вобще чуть ли не четверть стоимости :-)) А какой у тя профиль бы? Очень от профиля цена зависит... Мне Proplex посчитали, он австрийский, но делают в Подольске на заводе. Про КВЕ не знаю, правда, может он тоже не в Германии делается, а уже у нас... 30.06.2006 18:04:35, Крёстная
ты че, откосы тоже коричневые хочешь ? не белые ? 03.07.2006 10:13:52, millimetr
Крёстная
ну да, тож коричневые... Они такие широкие, по 50 см аждый... Если они белые будут, то будет как заплатка, по-моему, нет? Мне ещё предлагали одностороннюю ламинацию сделать - только внутри коричневые, а снаружи белые. Я подумала а вот летом открою балконную эту дверь (она вовнутрь комнаты открывается), а там будет видно, что она другого цвета - не очень красиво как-то... 04.07.2006 00:06:46, Крёстная
они называются красивым русским словом импост :) 30.06.2006 11:35:34, millimetr
gera
О, Ирк, эффекто как приподнесла "красивым русским словом":) 30.06.2006 12:21:08, gera
Юль, если ты коричневые хочешь, попробуй таки с баварским домом связаться. коричневое дерево в разы лучше ламинированного пластика смотрится. и сервис тебя приятно удивит. меня удивил, по крайней мере... 30.06.2006 09:47:22, millimetr
Крёстная
да, лучше несомненно! Но и дороже он в разы по-моему(( 30.06.2006 18:07:10, Крёстная
ну ты позвони узнай... может, и не в разы... 03.07.2006 10:13:17, millimetr
tanich
Вообще нагрузка на балкон сильно возрастет. Думаете, почему согласовывать такие вещи по закону надо? Дело не только в изменении общего облика дома, но и в опасности обрушения.
Стеклопакеты+утепление потолка, стен, пола+отделочные материалы. А конструкция ведь консольная. Так что утеплять такое затратно и опасно. Лучше поискать, где наибольшие теплопотери в комнате. Может под подоконником пустоты, может вокруг рамы окна.
29.06.2006 08:58:23, tanich
Ну, во-первых, стеклить то будут мастера, они знают: как. Проконсультируют.
Во-вторых, могу рассказать в 2-х словах, как устроено остекление нашего малюсенького балкончика.
На стальные перила (решётка) закреплена стальная же рама, на кронштейны. За счёт этого образуется подоконник, шириной примерно 25 см (наружу свисает.) Стальная рама опирается снизу на эту конструкцию (стоящую на перилах), сверху оконная рама крепится к «потолку» (балкону над нами), стальными дюбелями. Между «потолком» и оконной рамой подложена крыша из оцинкованного железа, образующая козырёк. Он нужен, чтобы вода, попадающая на стык и/или льющаяся сверху отводилась наружу.
В оконной раме вставлены 5 окон (3 фронтальных и 2 боковых), тоже стальные. Уплотнены они обычными самоклеющимися резинками, стёкла вставлены на манер савецких автобусов, на резине.
Изнутри низ перил до пола и «подоконник» обшиты вагонкой и половой доской. Между досками и «родными» шитами на перилах напущено полиуретановой пены. Вот и вся сложность.

P.S. Остекление холодное, в 1 слой стекла.
Можно делать и стеклопакеты, но тогда рамы тяжелеют и «подоконник» не делают.
29.06.2006 01:24:24, n-p-n

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!