Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про заливания - с другой стороны
Вот чуть ниже обсуждение про заливание соседей. А у нас ситуация по другую сторону баррикад - приехали два года назад (до этого квартира тоже была нашей, но сдавалась, и этих проблем не было из-за частых косметических ремонтов). А столкунулись вот с чем - верхние соседи регулярно нас подтопляют. Т.е не реже раза в год на потолке новая протечка. Когда приехали сюда - была одна на кухне вокруг газовой трубы, уезжали на дачу - появилась в наше отсутствие еще одна. В нашем общем коридоре под их ванной тоже пятно недавно появилось (у нас в ванной его естественно не видно - санкабина стоит). А вот полгода назад мы зкакончили очень хороший ремонт на кухне. И если эти оболтусы опять нас зальют, то куда бежать надо сразу же? И чего реально добиться? Там живут какие-то полу-престарелые люди, явно бедные и пофигисты... От них регулярно летят окурки в нашу квартиру на паркет (зла не хватает, но тут мы ничего доказать не можем).
18.06.2006 01:51:56, Nessie
11 комментариев

А взыскивать с них даже по решению суда не будут? Если у людей нет денег их не могут, разьве, заставить переехать в более дешевое жилье и заставить платить из образовавшейся разницы в цене квартир? 19.06.2006 20:47:09, Nessie

Как могут появляться разводы из-за плохого состояния труб? если у людей вдуг начинает течь вода, они же это видят. Ну надо же головой думать. :-( У нас простая планировка - общий стояк в туалете, от него разводка, ничего скрытого в стенах. Чего они могут не видеть и быть не виноваты? :-( 18.06.2006 02:24:00, Nessie
вода может течь из стыка труб в перекрытии, а этого ни вы ни соседи видеть ну никак не можете. Сантехник должен проверить трубы которые видны если все в порядке но течь все равно проявляется, разбирать перекрытие у стояков и проверять.
у нас в коридоре тоже есть желтые пятна от протечек со стороны ванных комнат, но это из-зи крыши, когда были сильные дожди у нас в тамбуре лужи были, а этаж 12 при 16. 18.06.2006 07:26:22, Веруша
у нас в коридоре тоже есть желтые пятна от протечек со стороны ванных комнат, но это из-зи крыши, когда были сильные дожди у нас в тамбуре лужи были, а этаж 12 при 16. 18.06.2006 07:26:22, Веруша

А если все-таки это заливают они, кого вызвать, какие акты составлять и вообще реально ли чего добиться, если они даже после постановления суда (ежели до такого дойдет) заявят, что у них нет денег? 18.06.2006 09:16:59, Nessie

Кстати, могу еще раз подтвердить вышесказанное, что вода может течь из стыков труб. И не обязательно в перекрытиях. У соседей, допустим, течет по каплям из стыка, а у вас в результате появляются пятна. Вот они и не замечают.
Все же я иногда поражаюсь, до чего некоторые люди жестокие. А вы, кажется, врач?! И сразу пожелали выселить полупрестарелых в дешевое жилье из-за своего пятна? Ну ну... 20.06.2006 14:35:50, Мама Мими

А еще эти "престарелые" (младшей лет 40) люди курят в окно, и бросают окурки вниз, несколько раз они (тлеющие!)залетали в наши комнаты на паркет, постели детские. Разговоры не помогают. Я должна их жалеть?
И причем тут вообще их возраст? Или материальное положение? И моя профессия (ксти,я не врач, хотя это и не имеет к теме абсолютно никакого отношения)?
И почему я должна потом тратить сотни баксов за то, что они регулярно протекают? Может мне им пойти денег подарить? вы своим соседям всем готовы деньги раздавать? 20.06.2006 15:03:55, Nessie

Ещё есть сайт правительства Москвы, там - тел. справочных по комм. службам - напишите или позвоните - они - как ни странно:) - отвечают, порой в письменном виде - так что можно сходить в жек уже с бумажкой и там ей размахивать, если что.
А про скрытую течь - да, у нас та труба была как раз в коридоре, возле ванны. 18.06.2006 19:23:38, ES
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.