Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

нужна ли эта вещь в хозяйстве?

Мы ставим кухню, мастера советуют купить измельчитель - штуку, которая ставится под мойку вместо сифона. Включаешь воду в раковину, и она измельчает все бытовые отходы. Но я не знаю, так ли уж нужна эта штука? Есть польза? ПОльзуетесь ли вы, если у вас стоит измельчитель? Что именно туда можно кидать? И главное - на забивается ли стояк?! У нас и так в ходе ремонта с соседями уже заморочки, если из-за нас еще и трубы забьются, вообще война будет
19.05.2006 17:50:53,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
А Вы оцените свое ведро за день.. в моем - пищевых отходов литр от силы.. имхо не нужно абсолютно, слишком много места занимает... А заварку и так в раковину выливаю... но я не крупнолистовой завариваю. 20.05.2006 12:07:50, Nessie
ЕК настоящая
Приятная и полезная вещь. Но НЕ необходимая.
А если он стал сейчас дешевле, чем 3 года назад, то имеет смысл поставить, вне сомнения.
Все пищевые отходы идут туда, кроме больших костей и луковой шелухи (в т.ч. шкурки от бананов и стебли от цветов, которые некоторые люди боятся измельчать). Причем, чем больше порция, тем проще и быстрее все измельчается.
В ведре остаются только коробочки-пакетики-банки: нет запаха.
19.05.2006 22:47:09, ЕК настоящая
Сима Полосатая
а у нас банановая кожура засорила агрегат:((, больше не экспериментируем. 20.05.2006 01:25:02, Сима Полосатая
ЕК настоящая
В инструкции написано, что снять наматывание волокон можно с помощью льда - бросить горсть кубиков льда в измельчитель. Или скорлупу от орехов.
Я обычно всякие сомнительные вещи (типа шкурок от маринованных помидоров, например) измельчаю вместе с чем-то твердым (скорлупа от яиц, кости и пр.)
А какая у Вас модель?
20.05.2006 13:12:40, ЕК настоящая
Сима Полосатая
не помню:), завтра скажу, если найду инструкцию:) 21.05.2006 01:07:27, Сима Полосатая
Вот так рачительные цивилизаторы приучают нас к высокому искусству переработки мусора :)) 20.05.2006 23:36:58, n-p-n
ЕК настоящая
Гы:) Экономия на мешках для мусора зато знаешь какая! 21.05.2006 00:29:50, ЕК настоящая
Представляю. 30 мешков по 30 литров стоят 9 рублей. Предположим полмешка в день экономится. 4-50 в месяц! Заметно! :) 21.05.2006 15:21:08, n-p-n
ЕК настоящая
Ага. За 268 лет отобьется покупка измельчителя! :))) 21.05.2006 22:42:24, ЕК настоящая
:))
А потом его можно будет в музей продать. За огромные деньги. Если, конечно, он доживёт. И наследники не выбросят.
22.05.2006 01:07:50, n-p-n
Nessie
Странно, у меня вечно образуется такое кол-во продуктовых мешков (типа ашановских и 7-конитента), что никогда не покупала мешки для мусора.. да и ручек, у них кажись нет..
зато сколько места полезного этот агрегат занимал бы!...
21.05.2006 01:44:49, Nessie
ЕК настоящая
Нисколько практически он не занимает.
Во всяком случае - полезного места уж точно.

В "Ашан" не езжу. И не хочу даже представлять, что бы меня заставило туда поехать (далеко, людно, опасно для авты).
А халявные (условно, конечно) мешки есть в соседнем магазине, но дело ведь не в них. А, например, еще и в запахе от мусора, особенно летом (селедка, арбузные корки и пр.).
21.05.2006 22:44:50, ЕК настоящая
Сима Полосатая
совсем мало места занимает,- в шкафчике, под мойкой:), оно и так у меня пропадало бы, что туда поставишь?:) 21.05.2006 16:35:47, Сима Полосатая
Фильтр обратного осмоса... :) 21.05.2006 18:50:15, n-p-n
у нас там и то, и то, и ведро. И еще химикаты для посудомойки. 22.05.2006 10:30:48, millimetr
Ашановские мешки часто с дырочками, проколами от углов коробок и т.д.. Ведро пачкаться будет. 21.05.2006 15:21:48, n-p-n
Nessie
Я всегда проверяю мешки.. дырявые сразу выбрасываю.. но их количество не более 20% приносимых мешком - у меня стоит большой пакет под мойкой и он постоянно пополняется - все никак извести не могу.. еще у нас принято в два слоя мешков продукты класть в магазине - ничего не рвется и прочнее... 21.05.2006 16:27:57, Nessie
В общем-то аналогично. Но мешки уже начинают душить, поэтому мы в Ашане в один слой кладём :)
Как мусорные они у нас идут на даче хорошо. Там далеко мусор нести до помойки. Метрой 250.
21.05.2006 18:51:20, n-p-n
у нас есть. я бы сказала, приятно, но не необходимо. Лично я там перемалываю картофельную кожуру и кожуру овощей, очистки от апельсинов и т.п. Пожалуй, самое удобное - выливать заварку можно прямо в раковину, а не не бегать к унитазу. 19.05.2006 22:27:27, millimetr
Сима Полосатая
Я очень довольна! Вот только туда нельзя волокнистые фрукты-овощи запихивать (типа шкурок от банана) и картофельную кожуру в большом количестве, только небольшими порциями, иначе засорится. А так -любые пищевые отходы, яичная скорлупа, даже рыбьи и мелкие куриные кости перемалывает:), как я без него раньше жила?:) - мусора сразу заметно меньше в ведре. 19.05.2006 18:46:15, Сима Полосатая
ой, а какой у вас фирмы,тоже хотим поставить ,у мужа моего мЯчта :) Нам BONE CRUSHER рекомендуют 19.05.2006 20:18:22, ~Черныш~
Сима Полосатая
честно говоря, не помню:), попробую у мужа спросить, как придёт 19.05.2006 20:31:55, Сима Полосатая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!