Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна ли эта вещь в хозяйстве?
Мы ставим кухню, мастера советуют купить измельчитель - штуку, которая ставится под мойку вместо сифона. Включаешь воду в раковину, и она измельчает все бытовые отходы. Но я не знаю, так ли уж нужна эта штука? Есть польза? ПОльзуетесь ли вы, если у вас стоит измельчитель? Что именно туда можно кидать? И главное - на забивается ли стояк?! У нас и так в ходе ремонта с соседями уже заморочки, если из-за нас еще и трубы забьются, вообще война будет
19.05.2006 17:50:53, Анирам
22 комментария

А если он стал сейчас дешевле, чем 3 года назад, то имеет смысл поставить, вне сомнения.
Все пищевые отходы идут туда, кроме больших костей и луковой шелухи (в т.ч. шкурки от бананов и стебли от цветов, которые некоторые люди боятся измельчать). Причем, чем больше порция, тем проще и быстрее все измельчается.
В ведре остаются только коробочки-пакетики-банки: нет запаха. 19.05.2006 22:47:09, ЕК настоящая

Я обычно всякие сомнительные вещи (типа шкурок от маринованных помидоров, например) измельчаю вместе с чем-то твердым (скорлупа от яиц, кости и пр.)
А какая у Вас модель? 20.05.2006 13:12:40, ЕК настоящая
Вот так рачительные цивилизаторы приучают нас к высокому искусству переработки мусора :))
20.05.2006 23:36:58, n-p-n
Представляю. 30 мешков по 30 литров стоят 9 рублей. Предположим полмешка в день экономится. 4-50 в месяц! Заметно! :)
21.05.2006 15:21:08, n-p-n
:))
А потом его можно будет в музей продать. За огромные деньги. Если, конечно, он доживёт. И наследники не выбросят. 22.05.2006 01:07:50, n-p-n
А потом его можно будет в музей продать. За огромные деньги. Если, конечно, он доживёт. И наследники не выбросят. 22.05.2006 01:07:50, n-p-n

зато сколько места полезного этот агрегат занимал бы!... 21.05.2006 01:44:49, Nessie

Во всяком случае - полезного места уж точно.
В "Ашан" не езжу. И не хочу даже представлять, что бы меня заставило туда поехать (далеко, людно, опасно для авты).
А халявные (условно, конечно) мешки есть в соседнем магазине, но дело ведь не в них. А, например, еще и в запахе от мусора, особенно летом (селедка, арбузные корки и пр.). 21.05.2006 22:44:50, ЕК настоящая

Ашановские мешки часто с дырочками, проколами от углов коробок и т.д.. Ведро пачкаться будет.
21.05.2006 15:21:48, n-p-n

В общем-то аналогично. Но мешки уже начинают душить, поэтому мы в Ашане в один слой кладём :)
Как мусорные они у нас идут на даче хорошо. Там далеко мусор нести до помойки. Метрой 250. 21.05.2006 18:51:20, n-p-n
Как мусорные они у нас идут на даче хорошо. Там далеко мусор нести до помойки. Метрой 250. 21.05.2006 18:51:20, n-p-n
у нас есть. я бы сказала, приятно, но не необходимо. Лично я там перемалываю картофельную кожуру и кожуру овощей, очистки от апельсинов и т.п. Пожалуй, самое удобное - выливать заварку можно прямо в раковину, а не не бегать к унитазу.
19.05.2006 22:27:27, millimetr

ой, а какой у вас фирмы,тоже хотим поставить ,у мужа моего мЯчта :) Нам BONE CRUSHER рекомендуют
19.05.2006 20:18:22, ~Черныш~
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.