Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

swehh

Бродячие собаки

Я прошу прощения, вроде не совсем сюда, но...
Подскажите, пожалуйста, кто знает, куда обращаться для отлова бродячих собак? Может, на уровне города?
Со слов обращавшихся, наша ДЕЗ сказала: "Стреляйте сами" :(
15.05.2006 16:38:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Niuta
В Управу позвонте - в отдел благоустройства. 16.05.2006 10:16:11, Niuta
Nessie
Так они ж их потом обратно вернут :-( после стерилизации... А хочется радикально проблему решить 16.05.2006 10:23:39, Nessie
Ссылка: 15.05.2006 23:25:45, Веруша
swehh
Спасибо!
Вообще, бред конечно: "Если в такой заявке есть просьба не возвращать животное после стерилизации в этот же двор, тогда собаку могут отправить в приют или выпустить на волю в другом районе города"
То есть мы попросим, наших кабыздохов отправят в соседний район, а нам оттуда своих зверей подбросят.
Э-эх... Придется все-таки своими силами
16.05.2006 00:13:44, swehh
gera
Ну а как ты собираешься своими силами разрешить такую проблему? Я слабо представляю сий процесс:) Ты же не возьмеш сети, гарпун и не пойдешь на охоту.Собирать соседей- практика показывает, что все вопросы касающиеся трепа- все согласны, как дело доходит до решительных действий- все заняты и работают.Писать в местные администрации- уже делали это задолго до тебя и меня;)и неоднократно ответ был один, нельзя их убивать.Это запретили же.Вылов и стерилизация возможны, но не на живодерку. Не знаю даже как быть...Я вот честное слово, не сталкивалась с агрессивностью уличных собак лично,безусловно, видела как за велосипедистами они носились, на чурок лаяли( алкашей не трогали, видно братья их меньшие:)) но до ужаса боюсь домашник:) у этих вообще мозги не на месте 16.05.2006 08:08:46, gera
swehh
Думаю, проблему можно попытаться решить таким образом. Звоним в управу, пишем письма, они забирают самок, стерилизуют их, возвращают. Потом выявляем пару-тройку самых агрессивных и кусачих собак, даем денег узбекам-таджикам, которые убирают двор, и желаем, чтоб через пару недель этих собак не было.
Вот такой вариант я вижу. Можно попробовать.
16.05.2006 10:47:22, swehh
gera
Ты знаешь, эти узбеки сами их выкормили,вряд ли они их "уберут" . Да и куда их денут? пристрелить ,чтобы сразу убить, а не мучить- не смогут, покалечат, или выкинут в соседний двор.А проблема останется, но территориально сместится.Усыпить агрессивных, а как.Нужно разрешение на вылов.Разрешение не дадут.

Ох, Нель, не знаю где искать решение. Попробуй в управу обратиться, может разрешат усыпить.
16.05.2006 10:55:53, gera
swehh
Да, в любом случае надо законными методами действовать начинать. 16.05.2006 11:12:00, swehh
Nessie
А своими силами - как? Может их накормить чем-нибудь? 16.05.2006 00:17:58, Nessie
swehh
Да кормят их - и бабки, и торговцы с рынка. А они все равно злые как собаки :( 16.05.2006 10:37:00, swehh
Nessie
Я имела в виду ядом накормить... гы.. злая я, но дети мне важнее.. а то как вижу бродячих собак, спящих в песочнице, под горкой, аж трясти начинает от злости... 18.05.2006 11:33:43, Nessie
На уровне управы района меня отправили в отдел благоустройства. Заявку мою они приняли, записали "приметы собаки" (бред конечно). А толку:(((( Как ходил здоровенный псина, который на моего сына бросился, так и ходит....Хорошо еще не покусал, я ребенка буквально за доли секунды на руки схватила. Было это года 2 назад. 15.05.2006 21:16:39, LenOK
Nessie
К сожалению, насколько я знаю, у нас закон - отловить, стерилизовать и вернуть... сама б позвонила, чтобы нашу четверку увезли, да некуда.... :-(((( 15.05.2006 19:54:08, Nessie
gera
Да они нормальные, не кусачие в смысле. Я столько лет прожила, ни разу не сталкивалась с их агрессивностью. Дом снесли, у них там логово было, теперь вот бродят . страшнее в разы без поводка стаффорды, питбули- вот их и их хозяев- точно надо куда-нибудь определять подальше от людей.
А эта стая что возле рынка- она там жила и будет жить дальше- эт точно. Их как-то всех отлавливали, стерилизовали и привезли обратно.
15.05.2006 17:31:43, gera
По моим наблюдениям совершенно «дикие» стаи не кусачие. Они живут с людьми в параллельных мирах.
А вот есть бродчие собаки, прикормленные разными сторожами парковок, строек и т.п.. Вот такие стаи начинают «охранять» субъективно понятые владения своего «хозяина». Если этим владениям «угрожает опасность» от приближающихся ничего не подозревающих проходих, такая стая начинает «служить». Вот такие могут бють весьма агрессивными. Они же не понимают, что ведут разбой. Они думают, что служат человеку :((
16.05.2006 12:44:12, n-p-n
Nessie
Угу.. у нас эта свора на девочку на площадке кинулась.. тоже мучаюсь вопросом, кто б их выловил. но у нас похоже, законы "гуманны"... зверушек обижать низззя.. только стерилизоватьи вернуть - пусть родители сами их с дет площадок прогоняют... 15.05.2006 19:51:07, Nessie
swehh
Ир, они в пятницу женщину сильно покусали увезла скорая.
А в субботу двух мужиков за ноги похватали, сама видела.
На велосипедистов кидаются. А ведь на велосипедах дети в основном катаются.
На маму мою кидались, не просто лаяли, а броски делали (а мама моя кинолог, собак ну ничуть не боится и любит).
Как говорится, они людей не трахают, а кусают, зачем их стерилизовать?
После такой стерилизации штук по 10 щенков они приносят
В общем, проблема уже есть.
15.05.2006 18:08:26, swehh
Полынь
У нас на площадке такая ,,, живет. Ее забрали, стерилизовали и опять выпустили. Теперь она еще и на голову плохая стала ((( 15.05.2006 21:27:26, Полынь
Может в санэпидемстанцию или в милицию,а лучше позвоните в местную управу может там дадут ответ.ИМХО 15.05.2006 16:41:46, галя и

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!