купили мы Бош, 45см. Я оч хотела посудомойку. Получила. Как у вас получается копить даже по 2 дня - не понимаю. Мы втроем, иногда после ужина (!!) ломает мыть посуду, запихиваем в ПММ, не влезает!! Скорей всего я не правильно запихиваю. Но пока все уложишь, увозишься сама :-)
Дальше. Программы. Странные они у нас. 35 градусов -моет полчаса, 50,65 по 2 часа. И никакой быстрой мойки! Мы не правильно выбрали машину? Абиднааа...
Или надо как -то перестроиться, что посуда моется 2 часа и не переживать?
В общем. пользуемся по большим праздникам...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 сковороды,кастрюлю,5 больших тарелок,2 маленьких, 5 бокалов смело вмещается, плюс 4 салатника, чашки чайные- 5 штук, ну и вилки-ложки даже не считаю. можно и ухитриться побольше вместить, но пока надобности не было. моет тоже 2 часа,долго, согласна, но не сама же руками;) 02.05.2006 10:27:53, gera

спасибо. 02.05.2006 11:07:55, Tanita Tararam

ир, как ? расскажи, как ты туда закладываешь 2 сковороды и кастрюлю ? У меня либо одна сковорода :), либо две небольшие кастрюльки получается... ну и тарелки-чашки-ложки...
02.05.2006 10:34:05, millimetr

На нижний ярус кладу 2 сковороды: одну ручкой к двери слегка приподнимая ее так, чтобы пролезла ручка второй.вторая лежит на боку фактически,при этом помещаются тарелки,сюда же на нижний ярус один большой салатник.На верху бокалы размещаю ножка к ножке,под подставками для ножей и вилок есть место для всех чашек и ближе к дверце есть место для салатников,я их тоже диагонально размещаю.В общем объяснить это сложно положение посуды в посудомойке:) 02.05.2006 11:35:01, gera
сфотай, а ? впрочем, вариант, где одна сковорода расположена вертикально, не наш :( почему-то не вымывается в таком случае, только попой кверху...
02.05.2006 13:13:32, millimetr

Ну я тебе приватом вышлю;) Сковорода вымывается отлично! 03.05.2006 09:04:57, gera
млин, у меня не вымывается :( я уже вешала тут жалобный пост - не вымываются сковороды и кастрюли после супов. То ли не то моющее средство использую, то ли с посудомойкой промахнулись :((((
03.05.2006 09:34:26, millimetr

стеклянные формы у меня тож хорошо отмывает, а вот стальные кастрюли - ни фига. кстати, эмалированые отмывает, а вот металл нет :(
04.05.2006 11:53:32, millimetr
Ммм...45 см на 12 комплектов?! Я думала, что они на 8-9 комплектов. Но не суть.:)
В среднем от часа до двух с пословиной, в зависимости от программаы, просто у Боша их 3 (в такой комплектации). Меня не напрягает.:) Оставляю остатки посуды, жду когда домоется и засовываю, потом жду, когда заполнится и по новой.:)) Если купили, то нужно пользовать, ничего не вижу страшного в том, если немного посуды полежит в мойке пару часов.:)) 02.05.2006 08:54:03, Лёлик
В среднем от часа до двух с пословиной, в зависимости от программаы, просто у Боша их 3 (в такой комплектации). Меня не напрягает.:) Оставляю остатки посуды, жду когда домоется и засовываю, потом жду, когда заполнится и по новой.:)) Если купили, то нужно пользовать, ничего не вижу страшного в том, если немного посуды полежит в мойке пару часов.:)) 02.05.2006 08:54:03, Лёлик

45 см мне даже на двоих мало. Потому что я люблю готовить и пачкать всю имеющуюся в доме посуду :) 30.04.2006 18:35:53, Зай Цы Чау

Так ПММ и предназначена для большого количества посуды ( в силу размера ПММ), а не предназначена, чтоб за 15 мин. пару тарелок и вилок помыть, так приятно поздно вечером всю грязную посуду загрузить, и спокойно уйти спать, а не нудно и долго стоять у раковины. На даче нетути уменя ПММ, так страдаю там.
29.04.2006 23:52:12, мама К
ага, значит перед сном, а утром вытащить? мож так попробовать?
Спасибо. 01.05.2006 22:03:55, Tanita Tararam

Спасибо. 01.05.2006 22:03:55, Tanita Tararam

Насчёт "запихиваю неправильно" - приноровишься. Я тоже сначала много посуды перепортила,в т.ч. соусник А-А-А-А из дорогого старинного сервиза запихала рядом с какой-то кастрюлей :( , и он пообкололся - простить себе не могу !
Сейчас уже приноровилась - получается быстро и ничего не портится , кроме стаканов из ИКЕИ , которые все поразбивались. 29.04.2006 18:49:02, Birke
я тоже вчера удивилась, когда прочитала. А сегодня утром вытащила стакан с отбитым куском из посудомойки. И осколок на дне. КАК - непонятно :(
03.05.2006 09:35:26, millimetr

Происходило это так : загружала машину и в т.ч. стакан из ИКЕА. Открываю машину после мойки - там осколки...
Ни одного из 6 не осталось ! 02.05.2006 22:37:19, Birke

я когда покупала машину, сразу интересовалась, чтобы был режим полоскания теплой водой 04.05.2006 08:03:12, gera

все таки 2 часа - не быстро :-)
Спасибо! 01.05.2006 22:06:31, Tanita Tararam

согласна.я ее обычно(чаще вынужденно)ставлю перед сном.она моет, а я сплю:)
29.04.2006 23:18:54, Рене

а мы купили маленькую и засунули ее в шкаф-стол,где раньше кастрюли лежали ,тарелки и т.п. теперь кастрюли храню в сушилке(она же не используется),а тарелки и т.п.распихала по другим шкафам.
30.04.2006 21:37:03, Рене
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.