Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоро ремонт :))

После полутора лет ожидания мы наконец то вплотную приблизились к этому заветному моменту. :)) Судя по всему мы уже в ближайшее время получим ключи и сможем к нему приступить. Даже не верится.

За это время я успела передумать целую кучу вариантов всего - и перепланировки, и стиля, и цвета, и мебели. ну в общем всего. Благо времени на раздумья у меня было до фига. :)) И уже на финишной прямой я успела несколько раз кардинально сменить концепцию. Боюсь, что не в последний раз. ;))

Ну и конечно же осталось немалое количество более мелких нерешенных вопросов, поэтому обращаюсь за помощью к конфе. :))

Вопрос номер раз. Никак не могу определиться с половым покрытием для самой большой зоны - гостиная+кухня+прихожая. Кухня и прихожая будут частично выложены плиткой, ну а все остальное - каким-то деревянным покрытием. Вот с ним то и затык. Главное к нему требование - оно должно быть очень светлым.

Смотрела много разного, то что нравится, не устраивает по цене и наоборот. А тут нашла бамбуковый паркет устраивающий меня и по цвету и по цене. Но почему то мне кажется, что бамбук очень обязывает по стилю. Или я не права, и бамбук совсем не значит восточный стиль? Что скажете?

И еще возникает вопрос какие можно будет подобрать к нему двери? Их я тоже хочу светлые, но будут ли нормально смотреться двери из совсем другого дерева?

Вопрос номер 2. Не пойму как сделать фартук на кухне. В альбоме по ссылке выложены три варианта. Вариант 1 и 2 смотрятся как-то не очень. Но в варианте 3 меня смущает то, что плитка чуть ли не до потолка.

А вам как кажется лучше?

18.04.2006 14:06:13,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marty
бамбук не подразумевает обязательно восточный стиль.я его видела в нескольких квартирах с нейтральным современным ремонтом. о прочности - не знаю.
мне как то не видится в гостиной плитка до потолка. как бы санузлово не вышло...
19.04.2006 11:06:12, Marty
Наверное действительно так. Просто в некоторых вещах я крайне консервативна. Помнишь ты тогда провела аналогию между интерьером и одеждой? Про себя я поняла, что это правда. Вот как в одежде я не люблю наличие более чем двух цветов, так и в интерьере меня тянет сделать все не более чем 2-цветным, в крайнем случае 3-х. Вроде на картинках смотришь - там и по 6 цветов бывает, смотрится нормально, но у себя так не сделаю.
Также и с бамбуком этим, вот почему то кажется мне что он задает восточный тон.
19.04.2006 11:12:58, Молли
Gamma
Я завидую тем дизайнерам, которые из 6 цветов делают чудесные вещи, вот у кого действительно есть чувство цвета и вкус.:))) У меня тоже все больше 2-3 цвета фигурируют.:)) Но с другой стороны, если с красками на рынке более менее нормально обстоят дела, краски полно всякой, то с тканями полная засада. Если есть такие коллекции, где ткани представлены в комплекте (один цвет - разный рисунок, цветная - компаньон однотонный и т.п.), цена их просто баснословная.:(( Вот и мучаюсь сейчас. Хочу свою спальню с обоями в стиле "жуи" как-то расцветить, на картинках находятся варианты, в жизни - такая засада с тканями.:((( 19.04.2006 12:28:54, Gamma
Я не завидую. :)) Мне такой стиль не близок. 19.04.2006 12:43:58, Молли
gera
Кухня как у меня, почти!:) Что касается бамбука, мы решились без колебаний делать пол в спальнях как раз из бамбука. Полет отличный. Все устраивает. Фотки в альбоме,они и резвеют все вопросы и сомнения 19.04.2006 08:00:40, gera
Похоже, да. :)) Я еще и первоначально собиралась делать Mia венге. :)) У вас вроде бы тоже хорошо смотрится. А вы слева над невысокоми шкафчиками что-нибудь планируете на стену вешать? А трубу от вытяжки как-то будете прятать? 19.04.2006 10:49:08, Молли
gera
слева - там, где стойка с духовым шкафом- планировалось вешать обычную полку( как книжную), тоже с серии Миа, но с фабрики прислали бракованные, соответственно ничего вешать не стали. Сейчас на стойке стоит МВП и ваза с цветами- меня вполне устраивает отсутствие дополнительных полок. Так что, наверно, так все и оставлю. что касается вытяжки...черт его знает. До тех пор, пока не переехала, многое еще хотелось сделать и прееделать, а сейчас уже ничего не хочется:) 19.04.2006 12:35:37, gera
тебя чего вчера не было ? Так классно посидели... хочу еще :) 19.04.2006 09:39:27, millimetr
gera
Ирк, я могу на подобные "собрания" выбираться начиная с пятницы, но ни как не в рабочий день. Мне ехать на другой конец москоу зя Янькой( как раз где-то к 17-30), потом обратно. А с янькой тащиться пиво пить...ну сама понимаешь.Мне тоже жаль, что не смогла:-( 19.04.2006 12:32:20, gera
ого... ужас, а ты еще говоришь, что не работаешь... это ж самая работа и есть ! Жаль, ну я думаю, это не последний раз :) я жажду родолжения банкета :) 19.04.2006 12:56:39, millimetr
gera
одни расстройства и разочарования!:( что работа, что эта беготня- черт знает что( 19.04.2006 13:16:21, gera
Ирк, тебя не хватало. Еще кто то из девочек заметил что Геры нет. Ладно, в следующий раз пойдем пить и петь. Петь то умеешь:))))) 19.04.2006 14:28:30, иероглиф
gera
Только в выходной день! в рабочий я пас!)
На счет петь- не обещаю:)))
19.04.2006 14:44:36, gera
я %) 19.04.2006 14:38:55, millimetr
Любовь
А мне очень нравится плитка до потолка.Видела много готовых вариантов.Еще,кстати ,плитку можно класть не ровно,как у Вас,а под углом.Конечно,все от плитки зависит/Иногда так интереснее получается. 18.04.2006 23:47:07, Любовь
HomaUfa
у меня кухня такая же как у вас, только готовая давно уже, фартук выложен только между нижними и верхними шкафами. фото есть в альбоме в папке "кухня-гостинная" 18.04.2006 22:22:59, HomaUfa
Все таки не совсем такая - у вас еще навесной шкафчик слева от выятжки, а у меня там уже пустота начинается. :))

Ваш фартук смотрится очень логично.
19.04.2006 10:43:58, Молли
HomaUfa
вот фото: 18.04.2006 22:26:34, HomaUfa
Ох, а что у вас за тостер ? Нам тоже такой нужен :) металлический :) 19.04.2006 09:38:58, millimetr
Ирин, глянь модель НТ600. Я купила и не жалею. Следы от пальцев стираются влегкую, даже обычным сухим полотенцем. Вот чайник из этой серии приходится чистить, а тостер ни разу пока не чистила за месяц пользования :) Тостики жарит тоже замечательно. 19.04.2006 11:10:17, Ольга.Екатеринбург
ага, пасибо за ссылку. А еще я подумываю над тостером от сименс, который с поршевым дизайном. У нас чайник из этой серии и... весы :) свекры подарили. Что с ними делать - ума не приложу.... 19.04.2006 12:19:50, millimetr
gera
слуш, есть чудо чайники порше( а-ля машина, с такой же ценой:), и вроде есть тостеры. но пока я толком их не искала, присматривалась к Борку.Ничего так аппарат, симпатии вызывает!) 19.04.2006 12:37:36, gera
вот у меня именно этой серии чайник, весы и я плотно думаю о тостере. Про цену я не в курсе - мне оба предмета подарили свекры, правда, что мне теперь делать с весами - непонятно.... 19.04.2006 12:58:38, millimetr
gera
для красоты пусть стоят:) 19.04.2006 13:18:36, gera
В том-то и дело, что они не СТОЯТ. Они ВИСЕТЬ должны. На стене. Ну и где я найду такой кусок стены, чтобы ими еще и пользоваться можно было ??? 19.04.2006 13:24:03, millimetr
gera
ээээ..и что же это за конструкция такая! На фиг тогда- в шкаф их!) 19.04.2006 13:25:47, gera
От тут вот.
Еще вот тут: http://www.siemens-bt.ru/search/?parent_search=yes&typeproducts=214&x=8&y=8
19.04.2006 14:25:31, millimetr
gera
Ух ты, блендер какой интересный!
19.04.2006 14:43:36, gera
ага. А весы-то, весы-то какие ! Хошь подарю ? Шютка. Мне их надо беречь как зеницу ока. Из политических соображений - мне ж САМИ свекры его подарили... 19.04.2006 15:05:30, millimetr
gera
Да пусть лежат, не мешают же:) 20.04.2006 09:39:38, gera
Мешают. Мне все, не имеющее практического применения, мешает. И я норовлю это дело выбросить все время.... 20.04.2006 11:20:58, millimetr
дебильная конструкция. Сейчас попробую ссылку найти. Проблема в том, что в НЕподвешенном состоянии ими пользоваться невозможно. Вот и думаю, чего делать... выкинуть нельзя - свекры старались... 19.04.2006 14:20:20, millimetr
Clumsy
Гм, а я вот хочу весы кухОнные. Только ИМХО их и поставить можно. В шкапчик к боковой стенке и сверху что-то класть можно. Вынимать по мере надобности, иногда правда надо бы не на глаз отвешивать продукт, если мелкие части. Поршевские я только увидела, простые хотела. А вообще у меня этой серии пресс для цитрусовых с дожимом - блеск. Юзаю каждый день почти. 19.04.2006 14:04:01, Clumsy
Не, весы-то у меня есть. Другие. Нормальные, человеческие. Я ж ежедневно по два раза по 65 грамм собачьего корма отвешиваю, куда ж мне без весов... Я не пойму, что с КОНКРЕТНО ЭТОЙ конструкцией делать и куда ее примастрячить... 19.04.2006 14:22:23, millimetr
Clumsy
Ты это сурьезно, что они работают ТОЛЬКО в подвешенном состоянии?! Они мне понравились дизайном, но на стены я не лублу вешать лишнего, панель у меня, и так о рейлингах мечтаю. 19.04.2006 15:55:04, Clumsy
теоретически они работают и так. Но это - гемор, честно. Когда ставишь на них какой-то предмет, вся эта угловая конструкция норовит опрокинуться и не держит равновесие. Надо изловчиться, держать ее двумя руками, и еще вывораыивать шею, чтобы увидеть показания, потому что дисплейчик-то на вертикальной поверхности расположен... фигня, короче. 19.04.2006 16:43:49, millimetr
А Вы точно хотите плитку на фартук. Сейчас есть такая красота как рельефные облицовочные панели, как то так они называются. 18.04.2006 15:57:44, Ruslana (R)
Я еще не определилась. :)) Но чем бы это ни было все равно встает вопрос как его туда уложить. Конкретный материал роли не играет. 18.04.2006 16:50:06, Молли
Поздравляю с приближением вплотную! :-)

Бамбук мне тоже очень понравился, жаль, что он мне слишком поздно попался: уже лежала плитка в расчете на высоту паркетной доски 14мм, а высота бамбукового паркета 17мм. Паркетная доска бамбуковая тоже есть, но вот она мне совсем не понравилась, очень мягкая, буквально следы от ногтей остаются. То ли дело паркет! Судя по тому что я видела, он бывает двух цветов (кофе и совсем светлый) и двух рисунков - продольный (узкие полосочки) и поперечный (полосочки пошире с поперечинками). И тот, и другой по-своему хороши. Ну да ты это наверное все уже сама знаешь. С дверьми из другого дерева, имхо, нормально вполне будет, бамбуковых дверей кажется не бывает :-) Да и стиль совсем не обязательно восточный, то есть вот совсем не обязательно.
Альтернативный вариант - паркетная доска. Светлая - значит видимо клен или бук. Бук можно найти очень приличный примерно по той же цене, что бамбуковый паркет. Венгерский, например, типа Grabo. И укладка будет дешевле, чем укладка паркета. Только будь готова к тому что в нужный момент его не будет на складах, почему-то оно регулярно исчезает и нужно ждать следующей поставки. Более дорогие варианты при этом есть в наличии всегда. Клен существенно светлее светлого бука, почти белый, но он процентов на 30 дороже. Береза кстати тоже довольно светлая в основном тоне, но правда с темными пятнами, так что это обязывает...
А по кухне - ты не хочешь еще навесных шкафов добавить? Я видимо слишком сдвинулась на оптимизации использования своих 5,6 м2, неиспользованное пространство вызывает недоумение :-)
18.04.2006 15:31:08, КрОлик
Спасибо. :))

Да, мне понравился именно светлый с продольными полосками. И у него такая цена волшебная, что любая паркетная доска дороже. А если учесть, что мне нравится однополосная, то она еще дороже.

Из других вариантов мне действительно больше всего нравится клен и выбеленный дуб - он тоже всегда дорогой. Но пока оптимального соотношения цена-внешний вид я не нашла. Вот ламината мне масса всякого нравится, и цена замечательная, но в общественную зону все таки хочется чего-то получше. Будем продолжать исслежования рынка. :))

Не хочу. :)) Эта кухня длиной 3,6 плюс отдельная ниша для холодильника. Если учесть, что сейчас у меня кухня как раз 5,6 м2 и мне ее более чем достаточно, то куда уж еще больше. Итак места вагон, а я не страдаю плюшкинизмом и мало готовлю. Да и чисто визуально мне нравится, чтобы было пустовато. Плюс немаловажная деталь - самолетные цены на кухню, я не прочь сэкономить на лишнем шкафчике. :)
18.04.2006 16:48:57, Молли
Полынь
привет, а где вы нашли этот паркет из бамбука. Я от вас впрвые про него услышала. И теперь тоже хочу ))) 19.04.2006 14:28:25, Полынь
Я его увидела в небольшом магазине на Преображенке.

Но нашла и в интернете.Смотрите по ссылке. Там их несколько видов, фотографии на каждого вроде нет. Но тот, что мне приглянулся - китайский.
20.04.2006 10:09:45, Молли
Он на любом крупном стройрынке есть, везде, где паркет и паркетная доска. 20.04.2006 10:00:51, КрОлик
Ну, паркетная доска бывает и клеевая люберецкая, она всяко дешевле твоего бамбука :-) Его я видела кажется что-то в районе 850-900 руб/м2, недорогая но уже приличная замковая паркетная доска (дуб или бук) стоит также. Трехполосная конечно, однополосная это совсем другие деньги.

Если тебе нравится чтобы пустовато - клади фартук до потолка. Чем меньше оптических разграничений, тем пустее оно выглядит :-)
18.04.2006 17:59:02, КрОлик
Оль, а вы то уже переехали? 19.04.2006 10:50:45, Молли
Не-а. Мы поняли, что ремонт нельзя закончить, а можно только остановить. Остановили. Но пока нет нескольких жизненно необходимых предметов мебели - переезд откладывается. А пока нет времени на поиск - нет и мебели... Про зеркала-шторы-люстры я вообще молчу :-( 19.04.2006 12:57:57, КрОлик
Обман :) Эту житейскую мудрость можно опровергнуть, проверено собственным примером :) Нам осталось сделать последний рывок, и ремонт-таки БУДЕТ ОКОНЧЕН !!!! Правда, через 9 месяцев после того, как мы въехали :)))) 19.04.2006 13:25:16, millimetr
Ну, через 9 месяцев после въезда может и мы закончим :-) 19.04.2006 13:27:49, КрОлик
Ого! У вас же уже это довольно давно длится?! Мне кажется, я бы уже наплевала на отдельные предметы и въахала бы наконец! Хотя наверное праавильнее всё доделать сначала. 19.04.2006 13:11:27, Молли
Мы уже так и собираемся сделать. Только вот почему-то утром надо идти на работу, вечером делать с ребенком уроки, а ночью очень хочется спать. Времени на что-то еще нет совершенно.
А без кухонного стола, нескольких табуреток и хоть какой-нибудь перекладины для одежды я жить не могу. Ужинать каждый день в японском стиле мне слабо :-)
Понятно, что проблему можно решить дешево и сердито, нарыть мебель по знакомым, купить самое дешевое в соседнем магазине, а потом выкинуть, но почему-то так делать не хочется...
Но уже скоро :-)
19.04.2006 13:36:24, КрОлик
В любом случае скоро лето, по крайней мере уроки делать не надо. :)) 20.04.2006 10:11:03, Молли
у меня в гостиной бамбуковый паркет. очень нравится эстетически, но очень непрактично -- любая игрушка, уроненная ребенком (ну или любая вещь, уроненная мной :-) ) оставляет видимый след (вмятину). 18.04.2006 15:10:52, Кити Кэт
Бамбуковый паркет очень нежный особенно китайский 19.04.2006 00:39:25, alex70
бамбук - да, совсем не обязательно восточный стиль. Имхо с дверьми другого дерева нормально будет сочетаться. 18.04.2006 14:21:04, millimetr
Видел бамбук тут http://besthome.sitecity.ru/album_0601230202.phtml?pix=43 19.04.2006 13:07:34, Сергей50

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!