Вот в чем дело. Недавно (месяца 3 назад) поставили стеклопакеты. Со временем стали замечать, что не все так здорово:
1. В одной из комнат намного холоднее, чем в другой. Стали внимательно смотреть в чем дело. Не в температуре батарей. Дует прямо от окон, но как мы понимаем с мужем, этого быть не может. Вероятно, дует из-под подоконника. Около окна находится невозможно. Как проверить правы ли мы?
2. Это же окно по утрам страшно запотевает, причем вода лежит даже на подоконнике. Каждое утро как ритуал обтираем все кругом.
Вот и вопрос - как мне грамотно пожаловаться в фирму? Будет смешно выглядеть, если мне ответят, что запотевание - обычное явление. Чем доказать, что это брак установки? И как не выглядеть смешно, когда буду говорить, что "мне кажется из-под окна дует..."? Как это точно доказать? Может кто-то из технических работников понимает про что я говорю и техническим языком объяснит мне в чем проблемы, чтобы я уже вооруженная звонила с жалобами, НЕ как "глупая барышня"? Помогите пожалуйста...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проверить откуда дует легко. Берете свечку, зажигаете... подносите к подозрительному месту... дальше думаю понятно :о)
16.11.2001 16:17:21, Тиграs
У нас так было. Когда купили квартиру, то окна (стеклопакеты) уже стояли. Мы попросили просто наших ремонтников переделать, почти заново поставить окна. Т.е. анкерные болты остались, а все остальное сделали заново. Не помогала ни вентиляция, ничего. Сейчас все нормально. Могу рассказать подробнее мылом.
16.11.2001 14:20:03, Марина_П
Пожалуйста,обязательно поделитесь здесь, если удастся избавиться от запотевания окон.
Теперь я точно знаю, что скорее всего и у нас ( см. топик ниже про ЗАПОТЕВАНИЕ ОКОН), просто дует из-под окна, а не вентиляция плохая. Вчера играли с ребенком на полу в детской, где как раз потеет окно, мне так и казалось, что дует по полу, унас очень низкие подоконники... 16.11.2001 13:27:00, Коша
Теперь я точно знаю, что скорее всего и у нас ( см. топик ниже про ЗАПОТЕВАНИЕ ОКОН), просто дует из-под окна, а не вентиляция плохая. Вчера играли с ребенком на полу в детской, где как раз потеет окно, мне так и казалось, что дует по полу, унас очень низкие подоконники... 16.11.2001 13:27:00, Коша
Думаю, для начала нужно позвонить в фирму и объяснить сиуацию так, как Вы ее описали здесь. Должны прийти и починить и, скорее всего, так и сделают. если нет - тогда идите более официальными путями, через претензии.
15.11.2001 20:18:05, Ольга Ландау

стандартный бланк претензии за некачественно выполненые работы. Только там придется заменить слова, которые касаются ремонта автомобиля на подходящие к вашей ситуации. Это на случай, если откажутся доделывать миром. Претензия отсылается руководителю предприятия (заверенная, кажется), и он обязан ответить на нее в установленный срок. Подробнее прочтите на сайтах, посвященных защите прав потребителя. 15.11.2001 17:31:30, Дочь самурая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание