Раздел: Уборка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

кричу

КРИЧУ.. и машу руками! НЕРЖАВЕЙКЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО КОНТАКТИРОВАТЬ С КИСЛОТАМИ! Об этом в моей инструкции к варочной панели Siemens написано жи-и-и-ирным шрифтом (в смысле не допускать попадания уксуса, лим к-ты и т.п.). Это к вопросу о чистке барабана от накипи р-ром лим к-ты. потемнеет нафиг...
25.03.2006 00:57:24,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Clumsy
А где на варочной панели нержавейка?! 27.03.2006 10:39:14, Clumsy
Nessie
Вот
27.03.2006 14:12:23, Nessie
ЕК настоящая
Бывает. У меня, например. Газовая плита. 27.03.2006 11:03:47, ЕК настоящая
Clumsy
Угу, поняла, у меня просто "варочная поверхность" неверно ассоциировалась со словом "стеклокерамика", а "нержавеющая" со словом "плита". 27.03.2006 15:42:42, Clumsy
Руфь
у меня ничего не потемнело...
а способчистки лимонной кислотой был рекомендован нашему другу произволителем его стиральной машины. прям так и написано в инструкции :)
26.03.2006 17:09:08, Руфь
Nessie
А что за машинка, если не секрет?
В моей AEG и свекровой Siemens четко рекомендован калгон и нормальные порошки...
27.03.2006 00:48:39, Nessie
Nayeli
Машинка Asko. Калгон ИМХО - просто развод покупателя на деньги. Знакомый мастер по ремонту стиральных машин утверждает, что Калгон больше вредит, чем помогает. И то, что в рекламе облепляет барабан и тэн - ничто иное, как сам Калгон :)
У родителей стиральной машине 12 лет, за это время ни разу не пользовались Калгоном, тэн девственно чистый.
27.03.2006 16:17:44, Nayeli
Nayeli
Аналогично, в инструкции к машине указано: "Если вы живете в регионе, где жесткая вода, то на стиральном барабане через некоторое время может образовываться серый налет. Для его удаления поместите в барабан 20 г порошка лимонной кислоты и запустите программу нормальной стирки при температуре 95 градусов."
Барабан в машине из нержавейки.
26.03.2006 21:26:59, Nayeli
А Вы уверены, что речь идёт о вреде для нержавейки? Может там молдинг из анодированного аллюминия?
Но скорее всего, речь идёт о средствах типа Комета, с хлорной (соляной) кислотой. А это совсем не лимонная :)
26.03.2006 00:09:10, n-p-n
Nessie
Нету там молдинга никакого. И написано не про средства для чистки, а именно про приготовление пищи - не допускать лим к-ту и уксус.. так же как соль на чугун не сыпать. 26.03.2006 10:40:27, Nessie
ЕК настоящая
Это немного другое!

Естественно, блестящая посуда, если, к примеру, замачивать шашлыки в уксусе, немного (!) потемнеет. Точнее, потускнеет. Но это если не один раз, а регулярно или присутствует длительное воздействие на нестойком покрытии. Нормальный производитель не хочет отвечать на претензии по гарантии, поэтому заранее предупреждает, перестраховываясь.
26.03.2006 23:00:20, ЕК настоящая
Ну, значит, перестраховываются. В нашем быту такое правило: готовим почти исключительно в кастрюлях из нержи, но, если в еде приуствуют кислоты, не храним в ней, а перекладываем в лотки пластиковые. Короче, боятся нечего.
Кстати, а как же жарить картошку на чугуне? Без соли что ли? Всегда солим :))
26.03.2006 12:32:55, n-p-n
Туфта. Напишут же такое! Сколько блюд приготовлено в кастрюле из нержавейки, в которые входит то уксус, то лимонная, то яблочная кислоты... А сталь такая же, полагаю, 18/10

P.S. Уверен, что на 90% «фирменный состав для удаления накипи» - лимонная кислота.
25.03.2006 16:40:40, n-p-n
Nessie
Вы считаете себя умнее сименс? а не предполагаете, что концентрация разная? 25.03.2006 16:59:39, Nessie
Несомненно я умнее этой инструкции :)
Впрочем, возможно у них не нержавейка а какой-то эрзац? Аллюминий там, к примеру.
26.03.2006 00:05:28, n-p-n
Maguai
Сейчас используют композиты: 27.03.2006 10:43:12, Maguai
ЕК настоящая
Про "защиту от дураков" слышали? :)) Сименс, как одна из топовых марок, всегда учитывает это правило.
А вообще-то стираются совершенно разные вещи с разными типами загрязнений.
25.03.2006 22:25:34, ЕК настоящая
многие фирмы пишут в инструкциях о недопустимости применения "подручных" средств чтобы покупали дорогую химию, хотя результат обычно одинаковый 25.03.2006 21:17:47, Веруша
Nessie
Нет, про к-ту было написано в разделе использования, а не ухода.. что нельзя соль - на чугун, а к-ты - на сталь... 25.03.2006 21:22:27, Nessie
Clumsy
А как же прокаливание чугунных сковородок с солью?!
А вот в инструкции к моему обожаемому Vinzer'у из нержавейки рекомендовано соль добавлять в кастрюлю с водой, когда вода уже кипит, иначе могут неэстетичные пятна появиться от контакта кристалликов соли с дном. На свойства не повлияет.
27.03.2006 10:37:27, Clumsy
Какой барабан чистим лимонной кислотой? 25.03.2006 12:48:21, Йоко
Там-там :))
Стиральный, полагаю :))
25.03.2006 16:40:58, n-p-n
Nessie
n-p-n предлагал стиралку так от накипи избавлять,, при том, что сименс не рекомендует контакт нержавейки с таким р-ром.и там же ниже девушка жаловалась как раз, что барабан потемнел от лимонной к-ты. 25.03.2006 17:01:53, Nessie
ЕК настоящая
Я с 1995 года (как появилась стиралка-автомат) таким образом чищу стиралку. Столько же времени - чайники. Ничего не потемнело.

Кислоты разные бывают. Мне так кажется... :))
25.03.2006 22:26:59, ЕК настоящая
Nessie
а кстати, зачем? я спираль не видела, но не очень уверена, что она там сильно обрастает известью с применением современных порошков с их лошадиной дозой добавок. 25.03.2006 22:35:45, Nessie
Я сильно сомневаюсь насчёт лошадиной дозы этих добавок. Иное дело, если бы я стирал в дистиллированной воде. Тогда да. Было бы здорово :)
А чайник я регулярно чищу лимонной кислотой. Мрак, что при
этом отваливается. И чистый диск (уже дисковый элемент в новом чайнике) сверкает, ничего не темнеет.
26.03.2006 00:07:44, n-p-n

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!