Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

пластиковые окна лучше?

я в больших раздумьях, ставить все же пластиковые окна или нет? наверное, у большинства участников конфы они есть. стоит ли? мы переезжаем, окна там вроде нормальные, в квартире тепло, но обычные деревянные. однако подоконники там маленькие, я бы поставила широкие, хорошие. вот и думаю - подправить эти окна, делать подоконники и тп. или все же не заморачиваться и делать ПВХ? тоже недешевое все же удовольствие, нам четыре окна надо... и потом - читаю везде, срок службы этих окон 10-15 лет, то есть потом что, заново ставить? Поделитесь умными мыслями, плиз :)
24.03.2006 18:27:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас дома окна деревянные, на пластиковые денег пока нет...но в квартире было холодно из-за щелей в рамах, поэтому было решено утеплить то, что имеем на сегодняшний день. Лучше, конечно же, довериться специалистам в этом деле. Мы утепляли окна в фирме OKNADELUX. Ребята приехали, быстро сняли все старые окна почистили рамы, подогнали их геометрию, чтобы створки плотно закрывались, утеплили(по шведской технологии) все это в течение одного дня. Да и их приезда мы ждали не долго. Так что мы остались довольны работой фирмы...не в качестве рекламы...просто сейчас наслушаешься жутких отзывов...во что только люди не влипают...они еще и гарантию дают на качество работы. И балконы они тоже утепляют, если кому надо...мы утеплили и балкон. Можно утеплять окна в любую погоду, для этого у них на фирме есть тепловые пушки. Теперь дома тепло и уютно и больше не хочу менять дерево на пластик, ведь отреставрированные окна выглядят не хуже новых, пластиковых...да и дешевле гораздо обошлись! 23.09.2010 00:21:41, lora74
40 лет профиль, 60 лет стеклопакет. Сейчас посмотрела договор. Калева, профиль Рехау. 27.03.2006 19:29:57, Евa
Еще раз: 10 лет это срок службы стеклопакетов, а не окон в целом. А на счет увеличения подоконников... вот так и возникают мифы о том что пластиковые окна плохие! Увеличите подоконники, закроете батарею, нарушите теплообмен, окна будут "плакать", квартира не будет прогреваться. Потом придете и скажете, что жалеете о таком решении: поставить пластиковые окна... Или вы батареи тоже переносить собираетесь? Если нет - оставьте эту идею с расширением подоконников.

Хотя если бы у меня были хорошие деревянные, я бы не стала менять. Но менять деревянные на деревянные не стану точно.
(Причем в данном контексте под деревянными понимаю именно обычные совковые столярные изделия, а не современные деревянные окна со стеклопакетом)
27.03.2006 10:11:50, OFF
Анирам
насчет подоконников - никогда не знала, что нельзя, чтобы подоконник закрывал батарею. Везде вижу такие варианты. А сейчас на этой квартире - подоконники толщиной в сантиметр и шириной сантиметров 7, не более, что это за чудо? Даже цветочный горшок не поставишь, не облокотиться. Вот и задумали пошире и попрочнее поставить... 27.03.2006 14:47:42, Анирам
rotkappe
мы старые советские деревянные менять не стали, о чем ОЧЕНЬ жалею
вроде они хорошие были, и поправили их нам, и утеплили (только на одном окан накосячили, но это не наши работчие, а из утепления окон), но всю зиму мы мучались, все равно дуло и т.п.
теперь вот будем менять - только так жалко свежий ремонт свинячить...
25.03.2006 13:32:47, rotkappe
Анирам
у меня вот на нашей квартире, с которой мы съезжаем, деревянные старые стоят. им уже 35 лет, как и дому. когда-то на них лед намерзал, дома в свитерах ходили. А несколько лет назад мы делали ремонт, сами их утеплили - герметичные ленты и тп, так теперь они идеальные, ничего нигде не дует, дома даже в морозы было тепло. Поэтому и в раздумьях - получается, что и с деревянными обычными окнами можно хорошо существовать.... 27.03.2006 14:50:44, Анирам
год назад выбирала тип окон. Решила все-же деревянные со стеклопакетами. Но по деньгам пожадничала, и поставила все-же пластиковые. Ничуть не жалею. Никаких замечаний за полтора года не имею. Насчет срока - 10-15 лет - по-моему это на стеклопакет. А сами рамы и стоворки - не меньше 25, кажется. 24.03.2006 19:39:22, _Ирунчик
Мои родители поставили в свое время пластиковые окна, о чем очень пожалели. Несомненно есть преимущества, известные всем:стало тише, теплее, мыть удобнее и т.д. Мама говорит, ей стало тяжело дышатся, воздух как в склепе, постоянно приходится проветривать, что зимой напряжно. Я и сама это чувствую, когда в гости приезжаю, а может меня просто накрутили...В любом случае, когда соберемся ставить себе, то только деревянные. 25.03.2006 01:14:05, КатяМ
понятно. а проветривать все-же не пробовали? :-) Я совершенно не могу существовать с месяцами закрытыми форточками. И когда жила с деревянным окнами, всегда было так-же. Форточка должна открываться регулярно - обязательно. У меня постоянно немного приоткрыты створки, которые с откидными механизмами. специально в каждой комнате одна створка - такая. И еще такое приспособление установлено, "гребенка", называется - которое позволяет оставлять совсем маленькую щелку по верху створки. 25.03.2006 23:10:59, _Ирунчик
Nessie
Так тут дело не в том, пластиковые или деревянные, а в том, что через щели перестало задувать свежим и влажным воздухом. Поставите современные качественные деревянные, ИМХО, будет так же. А для воздуха квартиры есть увлажнители и очистители. всяко лучше уличного воздуха получится. 25.03.2006 22:34:36, Nessie

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!