В инете и магазинах огромнейший выбор, глаза разбегаются. И все-таки не можем, решить, какую покупать. Хочу посоветоваться здесь.
Что именно хочется: загрузка любая (в смысле гориз. или вертик.), фирма и габариты тоже, важен нержавеющий бак, бесшумность, функции - легкая глажка, и чтоб вообще ничего больше не стирать вручную (деликатная стирка, детское, пледы, куртки и т.д. и. т.п.)
Кто доволен своей стиралкой? Подскажите модельку, плиз-з-з! Надо до выходных окончательно определиться.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если будет вертикальная загрузка, то пропадет место на машине. Хотя, если вам это не актуально, тогда другое дело. :)
27.02.2006 17:22:27, Перестраховщица
Машинку с вертикальной закрузкой нужно выбирать только в том случае, когда нет возможности установить машинку с фронтальной, ну или в случае Ваших личных предпочтений.
Если "вертикалка" - то только Brandt, они на этом спецциализируются (Миеле с вертикальной не берите), если "фронталка" - Миеле, дальше - Кайзер (в принципе надежная, но если сломалась, м/б проблемы с запчастями) и AEG, а потом уже Бош и пр. 25.02.2006 09:46:05, vakhlyaeva
Если "вертикалка" - то только Brandt, они на этом спецциализируются (Миеле с вертикальной не берите), если "фронталка" - Миеле, дальше - Кайзер (в принципе надежная, но если сломалась, м/б проблемы с запчастями) и AEG, а потом уже Бош и пр. 25.02.2006 09:46:05, vakhlyaeva
Whirpool.Вертикальная загрузка.
Я исходила из ряда соображений- категорически против фронтальной, мне нужна была компактная, но при этом максимально вместительная, не капризная, простая в управлении. И я нашла то чно надо было:) 22.02.2006 09:59:18, gera
Я исходила из ряда соображений- категорически против фронтальной, мне нужна была компактная, но при этом максимально вместительная, не капризная, простая в управлении. И я нашла то чно надо было:) 22.02.2006 09:59:18, gera
Я против Бошей - у меня сейчас Бош WFCX 2460, ей нет еще полугода, а из нее пахнет грязными носками :(, и глюки со стиркой были уже 2 раза. Про проблему с запахом из Боша я уже в инете читала...
До этого была Канди Холидей 80, 5 лет проработала без проблем, обалденная машинка! Новую купили, т.к. переехали. Хотя наша Холидей один переезд пережила :) 21.02.2006 21:40:39, rotkappe
До этого была Канди Холидей 80, 5 лет проработала без проблем, обалденная машинка! Новую купили, т.к. переехали. Хотя наша Холидей один переезд пережила :) 21.02.2006 21:40:39, rotkappe
Да, согласна про Боши. Моей машинке лет 5-6 (тихо ее уже ненавижу). Плохо отстирывает. Например, если положить стирать рубашку мужа, то после стирки на воротнике и манжетах все- равно остаются серые полосочки, поэтому перед стиркой воротники у белых рубашек приходится застирывать. (Муж у меня не шахтер). Также если стирать детские белые носки - сначала мылом хозяйственным - а потом в стиралку.
У моей подруги Сименс- у нее таких проблем нет. 23.02.2006 13:28:59, OLGA B.
У моей подруги Сименс- у нее таких проблем нет. 23.02.2006 13:28:59, OLGA B.
попробуйте перед стиркой воротнички рубашек обработать гелем для манжет и воротничков Dr.Beckmann. Мне помогает он отлично. Теперь такой проблемы нет. И застирывать не нужно. Намазюкал рубашки, просто полежали 15 мин - и в машинку их, стирать.
24.02.2006 00:21:40, жужжалка
А вот мне не всегда помогал. И вообще муторно это кажется, доп. работа. ;)
24.02.2006 15:05:13, ЕК настоящая
Может разница в сборке? Есть чисто немецкая сборка, а есть, кажется, польская.
22.02.2006 15:21:17, XXL
Чисто немецкая сборка уже несколько лет в Россию легально не поставляется.
23.02.2006 10:24:59, про Бош
мне тоже об этом сказал мастер хороший. Моему Бошу 7 лет, не подвела ни разу. Стирает очень хорошо, белье белоснежное ( в отличие от маминого Индезита, который и белье серое выдает и рвет его) Мастера вызывала только по причине того что малышка засунула в отверстие для порошка 2 батарейки :) Мастер заметил что машина родная, немецкая, добротно-надежная. Сказал что нынешние, и не только Боши, рассчитаны на срок эксплуатации не более 5 лет. Обычная "гонка потребителя".Увы :( поэтому что нынче советовать, не знаю. Когда покупали нашу, в "Мире" была аналогичная модель испанской сборки, дешевле на 150 $ кажется. Хорошо что тогда мы не поскупились. У близких приятелей такой же Бош-ровестник, но вертикалка, работает отлично. Так что наезд на Боши - это вы зряяя.
24.02.2006 00:12:24, жужжалка
24.02.2006 00:12:24, жужжалка
<Так что наезд на Боши - это вы зряяя.>
Так дело-то как раз в том, что на ваши 6-7-8-летние Боши никто и не наезжает, но автор же хочет купить сейчас! А сейчас она купит Бош только итальянской, польской, венгерской или украинской сборки (если не ошибаюсь).
Я не знаю, как они работают. А тот Бош, который был у меня (как раз немецкий), оставил в памяти очень плохое впечатление: очень-очень не-бережный (столько одежды попортили...) и плохо простирывал. Правда, эта стиралка была узкая.
24.02.2006 15:09:06, ЕК настоящая
Так дело-то как раз в том, что на ваши 6-7-8-летние Боши никто и не наезжает, но автор же хочет купить сейчас! А сейчас она купит Бош только итальянской, польской, венгерской или украинской сборки (если не ошибаюсь).
Я не знаю, как они работают. А тот Бош, который был у меня (как раз немецкий), оставил в памяти очень плохое впечатление: очень-очень не-бережный (столько одежды попортили...) и плохо простирывал. Правда, эта стиралка была узкая.
24.02.2006 15:09:06, ЕК настоящая
А какая сейчас? (кажется, обсуждалась давно, но вылетело из памяти) У меня немецкий Bosch Maxx4 (WFC 2062) 5,5 лет, из первых поставок, пока без претензий, но, судя по возрасту, скоро появятся? Та самая Miele (помню мнение Скарлетт) или AEG?
26.02.2006 12:13:32, Clumsy
ну, у меня не Бош,но тоже 7-ой год уже,(с осени 99-го года) совершенно без всяких проблем, радует меня ARDO модель WD 1000X, с сушкой, деликатной стриркой и прочим.
Вот там внизу Индезит ругают, но у моей мамы уже 10 лет(или даже 11, не помню точно)! Индезит стоит - все отлично...и совсем не шумная она, стирает себе тихонечко в ванной
может как повезет?
и стирает мама в ней все подряд, начиная от нижнего, тонкого белья и заканчивая шубой искуcственной :) 21.02.2006 21:25:34, LubaM
Вот там внизу Индезит ругают, но у моей мамы уже 10 лет(или даже 11, не помню точно)! Индезит стоит - все отлично...и совсем не шумная она, стирает себе тихонечко в ванной
может как повезет?
и стирает мама в ней все подряд, начиная от нижнего, тонкого белья и заканчивая шубой искуcственной :) 21.02.2006 21:25:34, LubaM
Спасибо всем, кто ответил. До утра буду без инета. Оставляйте мнения. И по возможности, довольные своими стиралками - напишите производителя и МОДЕЛЬ. Наверно, мне так будет проще выбрать. У нас это будет 1-я, раньше стирала все вручную, поэтому так и выбираю долго. Боюсь нарваться на ерунду какую-нибудь. Ох-ох...
21.02.2006 16:24:22, Св.
считается, что в вертикалках брака больше, чем при классической загрузке.
Если стирать пледы- куртки, нужна загрузка килограм на 6.
Бак из нержавейки - не принципиально, Миеле тоже пластиковые делает.
А, вообще, найдите грамотного консультанта в конкретном магазине. И пусть экскурс в машинки проведет ;0) 21.02.2006 15:23:25, Тетя Ася
Если стирать пледы- куртки, нужна загрузка килограм на 6.
Бак из нержавейки - не принципиально, Миеле тоже пластиковые делает.
А, вообще, найдите грамотного консультанта в конкретном магазине. И пусть экскурс в машинки проведет ;0) 21.02.2006 15:23:25, Тетя Ася
в свое время мне продавцы в разных магазинах(!) в один голос утверждали прямо противоположное насчет вертикалок,у меня Маргарита кашемир, 6 лет полет нормальный,чего и всем желаю:)
21.02.2006 21:49:07, мимо
У меня вертикалка Брандт проработала 11 лет,и ни разу не ремонтировалась,а сломалась от исношенности винтов,да и морально устала.И мне каж-ся разница только в том,что со фронтальной загрузкой машина при отжиме гримит меньше.Вот тут я согласна.
21.02.2006 16:04:21, галя и
Не надо этого иметь в виду!
Ну как можно делать вывод и ставить крест на основе "считается, что...", даже без хоть какой-то попытки проанализировать вопрос??? Кем считается? Почему?
Вертикалка-фронталка с точки зрения качества никак не отличаются. Говорить о качественных отличиях можно только сравнивая марки (брэнды) и узкиемодели с полноразмерными.
У вертикалок и фронталок отличия в потребительских свойствах и эксплуатационных характеристиках.
Ну, например:
- вертикалку можно остановить в любое время и добавить белье или забрать - без слива воды, а фронталку нет;
- на фронталку можно поставить что-то сверху, а с вертикалки убирать надо при загрузке-выгрузке белья;
- вертикалки менее шумные (за счет закрытого крышкой люка);
- во фронталке видно - чистая вода или надо поставить доп.полоскание, а у вертикалки не проконтролируешь (но!!! это относится только к дешевым моделям, где нет встроенного анализатора воды на сливе);
- вертикалки даже при меньших габаритах (бывают узкие модели) имеют при этом не меньшую загрузку (5 и 6 кг, в то время как 38-40-46-48-сантиметровые фронталки стирают только 3-4 кг).
И т.п.
Если интересно сравнение именно в ключе выбора способа загрузки, то смотрите поиском в этой конфе - я довольно подробный анализ давала 2 года назад (и не только я, но не помню кто еще). 21.02.2006 15:43:27, ЕК настоящая
Ну как можно делать вывод и ставить крест на основе "считается, что...", даже без хоть какой-то попытки проанализировать вопрос??? Кем считается? Почему?
Вертикалка-фронталка с точки зрения качества никак не отличаются. Говорить о качественных отличиях можно только сравнивая марки (брэнды) и узкиемодели с полноразмерными.
У вертикалок и фронталок отличия в потребительских свойствах и эксплуатационных характеристиках.
Ну, например:
- вертикалку можно остановить в любое время и добавить белье или забрать - без слива воды, а фронталку нет;
- на фронталку можно поставить что-то сверху, а с вертикалки убирать надо при загрузке-выгрузке белья;
- вертикалки менее шумные (за счет закрытого крышкой люка);
- во фронталке видно - чистая вода или надо поставить доп.полоскание, а у вертикалки не проконтролируешь (но!!! это относится только к дешевым моделям, где нет встроенного анализатора воды на сливе);
- вертикалки даже при меньших габаритах (бывают узкие модели) имеют при этом не меньшую загрузку (5 и 6 кг, в то время как 38-40-46-48-сантиметровые фронталки стирают только 3-4 кг).
И т.п.
Если интересно сравнение именно в ключе выбора способа загрузки, то смотрите поиском в этой конфе - я довольно подробный анализ давала 2 года назад (и не только я, но не помню кто еще). 21.02.2006 15:43:27, ЕК настоящая
Не соглашусь в одном пункте-из фронталки забираю или докладываю белье в процессе легко-выключаю,открываю дверку,кладу,включаю,она достирывает.
22.02.2006 10:58:16, Пользователь фронтальной машины
хм... моя Upo блокирует дверь до конца стирки. и мне кажется, что это хорошо :) особенно если мелкие дети в квартире есть
23.02.2006 12:53:56, Tinctura
Если выключить машину, то разблокировка дверки должна произойти через 1 или 3 минуты.
23.02.2006 20:29:31, ЕК настоящая
Модель?
Обычно у стиралок вода набирается выше нижнего края дверки. 22.02.2006 11:49:16, ЕК настоящая
Обычно у стиралок вода набирается выше нижнего края дверки. 22.02.2006 11:49:16, ЕК настоящая
у мамы такая же,нельзя ее останавливать
22.02.2006 23:00:52, мимо
Не знаю,мне мастер устанавливал и показал прямо,как останавливать,если что забыла положить.
24.02.2006 21:21:14, я же
Правда!Клянусь!Открываю просто и кладу белье,если что забыла.Может,экономичный режим для воды или как..
22.02.2006 13:52:27, я же
У меня на Боше только в режиме половинной загрузки вода была ниже нижнего края. Но ей я пользовалась всего-то несколько раз. ;)
22.02.2006 15:12:42, ЕК настоящая
У меня Мииле открывается, правда только какое-то время с начала стирки, но это не от количества налитой воды зависит, а потому что потом типа не простирается:))) продолжительность стирки сильно уменьшится данного конкретного предмета:)))
22.02.2006 17:05:08, мамаОля
видимо так, но мне ведь белье стирать надо:)) во время полоскания я уже ничего докладывать не буду:))
22.02.2006 21:07:07, мамаОля
Ну вот не помню логику обоснования, что вертикалка менее надежная, но: 1. Мастер сервисного центра говорил мне это, вполне логично объясняя, почему;
2. Приятель - главный инженер говорил то же самое.
Относительно баков - после того, как в купленной мною стиралке Индезит был обнаружен следующий деффект - при заворачивании транспортировочного болта болт уперся в ушко пластикового бака и отломил его нафиг (привезя домой, мы получили кривой болт и дырку в баке, которую не заметили,и через которую вода с порошком подтекала на двигатель и плату управления, пока не накрылось и то и другое, я бы не стала второй раз покупать с пластиковым баком :)))) 21.02.2006 15:52:23, Симамото
2. Приятель - главный инженер говорил то же самое.
Относительно баков - после того, как в купленной мною стиралке Индезит был обнаружен следующий деффект - при заворачивании транспортировочного болта болт уперся в ушко пластикового бака и отломил его нафиг (привезя домой, мы получили кривой болт и дырку в баке, которую не заметили,и через которую вода с порошком подтекала на двигатель и плату управления, пока не накрылось и то и другое, я бы не стала второй раз покупать с пластиковым баком :)))) 21.02.2006 15:52:23, Симамото
Если вертикалку некорректно установить (не выровнять, не выставить по уровню - подберите любое понятное выражение), то у нее происходит как бы "разбалтывание" креплений бака.
Но! Это относится к старым моделям и к тому периоду, когда у людей не было возможности делать приличный ремонт с выравниванием полов.
21.02.2006 15:55:13, ЕК настоящая
Но! Это относится к старым моделям и к тому периоду, когда у людей не было возможности делать приличный ремонт с выравниванием полов.
21.02.2006 15:55:13, ЕК настоящая
Не буду спорить, хотя мастера я полгода назад слушала по этоу вопросу )))
Если бы покупала себе сейчас - фронтальный Бош AEG (в -зависимости от бюджета) :))) 21.02.2006 16:25:35, Симамото
Если бы покупала себе сейчас - фронтальный Бош AEG (в -зависимости от бюджета) :))) 21.02.2006 16:25:35, Симамото
А по цене вообще нет ограничений??? Тогда берите как минимум Miele :-)
Я своей более-менее довольна. Бош Макс, четвертый год без проблем. 21.02.2006 14:36:51, КрОлик
Я своей более-менее довольна. Бош Макс, четвертый год без проблем. 21.02.2006 14:36:51, КрОлик
По цене рассчитываем не более 20тыс. (взяли ссуду на эту сумму), в-основном в магазинах цены 15-19тыс. вроде
21.02.2006 14:41:34, Св.
После НГ купила Электролюкс с вертикальной загрузкой, тоже долго выбирала и ооочень довольна. Забыла про ручную стирку (ТТТЧНС).
22.02.2006 12:29:56, Карамель-Ка
У меня Брандт-вертикалка,только купила,до этого тоже была Брандт проработала 11 лет.
21.02.2006 14:25:12, галя и
Indezit шумная.
21.02.2006 14:09:37, Варантина
Индезит - это вообще отдельная песня :))) Надо позвонить в суд, узнать, что там по моему иску решили (сегодня как раз рассматривали) - мало того, что брак очевидно заводской, но еще и деньги вернуть за это ... отказались )))
21.02.2006 15:54:36, Симамото
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?